Вивитт | Дата: Четверг, 28.07.2011, 05:24 | Сообщение # 1 |
пишет обгрызенным карандашом
Статус: В астрале! Не беспокоить!
| Глава 1
Я бросила раздраженный взгляд на Шелли. Нет, ну сколько можно болтать по телефону, да еще в такую рань? Подавив тяжкий вздох, я раскрыла очередную коробку с упакованными в прозрачный пакет компьютерными дисками, что пришли в отдел накануне вечером. До открытия «Джели» оставалось менее получаса. Отмечая наименование каждой игры в списке, я, наконец, не выдержала и повернулась к Шелли: - Может, хватит трепаться? Сколько можно? У нас полно работы. Но она не соизволила ответить, демонстративно повернувшись ко мне спиной. Так, значит, придется поговорить с Дугом. Мне не хотелось жаловаться на свою помощницу, но она не оставляла мне выбора. Разрезая канцелярским ножом скотч, скрепляющий края последней коробки, я вынула диски и отсортировала их по жанрам. Это значительно экономило время, дефицит которого особенно чувствовался сегодняшним утром. На дне коробки остался последний диск. Я вынула его и сверилась со списком. Странно, но диск в нем не значился. Я повертела его в руке, но не обнаружила никаких надписей, кроме названия, выложенного витиеватыми золотистыми буквами на темно-коричневом фоне: «Дневник». Это еще больше озадачило меня. - Убери пустые коробки и разложи диски по полкам. Я к Дугу, - бросила я Шелли, даже не глянув в ее сторону, и, сжав диск в руке, направилась в кабинет босса. Постучав в дверь, я заглянула внутрь. Дуг перебирал бумаги, которыми была завалена вся поверхность его стола. Услышав стук, он поднял голову. - Вики? Что-то случилось? - Да нет, - я крепче сжала диск. - Ты занят? - Все нормально, заходи, - он вновь погрузился в изучение бумаг. – Посиди пока на диване. Я послушно вошла и прикрыла за собой дверь. Кабинет Дуга был небольшим, но очень уютным. У левой стены стояли два шкафа со стеклянными дверцами, сквозь которые виднелись корешки толстых папок. Справа располагался удобный кожаный диван. Опустившись в него, я терпеливо ждала, когда Дуг освободится. Тишину в кабинете прерывали лишь звуки шелестящей бумаги и тиканье настенных часов за моей спиной. Наконец, Дуг оторвался от кипы бумаг и посмотрел на меня с виноватой улыбкой: - Прости, у меня полный завал. Новый товар уже разобрали? - Да, - ответила я и вдруг почувствовала какое-то странное волнение. – Дуг, тут один диск… Его нет в списке. - Что? - Я говорю, что одного диска нет в списке. - Может, это просто ошибка, – Дуг равнодушно пожал плечами и, выдвинув ящик стола, вынул толстую папку. - Да, но… Такого никогда не было. - Ну, все случается в первый раз, - он провел рукой по шапке густых волос, лишь слегка тронутых сединою на висках, и погрузился в изучение содержимого папки. - Да, я знаю… - я замолчала и вдруг, совершенно неожиданно для себя, выпалила: - Я хочу взять его, – заметив выражение его лица, я поспешила уточнить: - Просто мне интересно, что на нем. Может, это и не игра вовсе. Здесь не указаны ни системные требования, ни описание игры. - Тогда зачем он тебе? - Просто из любопытства, - я заерзала на месте, чувствовуя, как во мне растет нетерпение. Видимо, это отразилось на моем голосе, потому что Дуг вдруг оставил в покое бумаги и, чуть наклонившись вперед, вперил в меня пристальный взгляд голубых глаз: - А ну покажи мне диск. Я поднялась с дивана и нехотя передала коробку. Дуг повертел ее в руке и, не обнаружив ничего странного, вернул обратно. Нетерпение мое достигло предела: еще минута, и оно вырвется наружу. Я спросила вновь, стараясь придать обыденность голосу: - Так я возьму его? - Вики, - вздохнул глубоко Дуг, - ну почему бы тебе просто не посмотреть телевизор, как это делают обычные люди? Или встретиться с друзьями, которые, держу пари, уже подзабыли, как ты выглядишь? Мне не хочется, чтобы ты была одной из тех помешанных геймеров, которые сутками просиживают штаны на заднице, уставившись в монитор остекленевшими глазами. Все эти компьютерные штучки до добра не доведут. - О, пожалуйста, не начинай, - простонала я. – Ты говоришь совсем как моя мама. - Твоя мама, Вики, мудрая женщина. Тебе стоило бы прислушаться к ее словам. - Я работаю над этим, - Дуг улыбнулся, и лицо его сразу преобразилось, а ямочки на щеках придали молодцеватый вид. - Ладно, бери. И если ты сейчас снова заговоришь о цене, я тебя уволю. И это не шутка, - однако, широкая улыбка на его лице сводила на нет всю серьезность прозвучавшей угрозы. Он склонился над папкой. Я воспользовалась моментом и едва слышно выдохнула от облегчения. Все прошло гладко, диск мой, но почему-то странное чувство нетерпения никак не хотело отпускать меня. - Не хочешь сегодня вечером поужинать с нами? – услышала я голос Дуга. - Сильвия будет счастлива. Да и девочки по тебе очень скучают. - Не знаю, - уклончиво пробормотала я, хотя на самом деле мне хотелось ответить отказом. - Вики, - покачав головой, проговорил Дуг, - мне совсем не нравится, что ты так часто остаешься одна. Познакомилась бы с каким-нибудь парнем… - Не отнимай хлеб у Сильвии, - я улыбнулась и направилась к двери. - И потом, я совсем не одна. У меня есть Фэстер. - Нельзя кота ставить на одну ступень с людьми, - скривился Дуг. - Хорошо, - я обернулась на пороге, - постараюсь не забыть о приглашении и подумать насчет парня, согласен? - Вот и чудно, - Дуг улыбнулся и вернулся к прерванной работе. Я вышла из кабинета, внезапно ощутив дрожь в коленях. Со мной точно творилось что-то неладное. Еще никогда в жизни мне не приходилось так притворяться, чтобы Дуг ничего не заметил, а его проницательности нужно отдать должное. Иногда мне казалось, что он видел меня насквозь. Я вернулась к прилавку. Отдел открылся десять минут назад, и в помещении уже находилось несколько покупателей. В основном, подростки. Я прошла стеллажи, проверяя работу Шелли, которая снова трепалась по телефону, рассеянно водя пальцем по лакированной столешнице. Мое присутствие она, как всегда, игнорировала. Двое подростков определились с выбором и теперь требовали внимания продавца. Я мельком взглянула на Шелли, но та с повышенным вниманием изучала ногти на своей руке. Дуг просил проконтролировать ее работу, когда она только пересекла порог «Джели». К моему великому разочарованию и не менее великому раздражению, Шелли совершенно безучастно наблюдала за всем происходящим вокруг, обращая внимание только на собственный вид и то, как он действует на окружающих. На этот раз ее равнодушие почти не тронуло меня. Отпустив клиентов я зашла за прилавок и раскрыла журнал. В нем была интересная статья о новой компьютерной игре «Heavy Rain», выход которой планировался только в следующем году. Услышав восхищенный вздох Шелли, я оторвалась от журнала и проследила за ее взглядом. У стеллажа стоял парень лет двадцати трех-двадцати четырех, изучающий упаковку диска. Он был выше среднего роста и крепкого телосложения. Бронзовая от загара кожа, взъерошенные смоляные волосы, кожаная куртка и темные джинсы придавали ему несколько отвязный вид. Задумчиво покусывая нижнюю губу, он читал описание игры на обороте упаковки. Шелли быстро закончила разговор и, одернув короткую джинсовую юбку, направилась к объекту своего восхищения. - Я могу вам помочь? – от ее приторно-сладкого голоска мне захотелось громко расхохотаться. - Нет, спасибо, - равнодушно ответил парень, не удостоив Шелли даже мимолетным взглядом. Она натянуто улыбнулась, стараясь скрыть удивление, ведь по ее мнению, она выглядела сногсшибательно. Противно растягивая слова, она коснулась плеча парня и многозначительно протянула: - Если вам понадобится помощь, я буду вон там, - она кивнула в сторону прилавка, где стояла я, прикрыв половину лица журналом в тщетной попытке побороть приступ смеха. Парень посмотрел в мою сторону. Его лазурно-голубые глаза заискрились, а губы разъехались в широкой улыбке, открывая два ряда белоснежных зубов. - Я обязательно подойду, - услышала я его голос и, выглянув из-за журнала, встретила разъяренный взгляд Шелли. Презрительно скривив губы, она вздернула подбородок и направилась к молодому человеку, отчаянно пытающемуся привлечь ее внимание. Я вновь склонилась к журналу, пытаясь сконцентрироваться на статье. - Простите, - парень в кожаной куртке протягивал мне два диска, которые на поверку оказались шутером и стратегией. Закрыв журнал и отодвинув его в сторону, я произнесла: - С Вас семьдесят четыре доллара, пожалуйста. Он вынул смятую стодолларовую купюру и положил ее на прилавок, продолжая улыбаться. Ощутив неловкость под его пристальнымвзглядом, я пробила чек и отсчитала сдачу, невольно отметив, что ладони у парня широкие с мощными пальцами, когда он сгреб деньги с прилавка. Положив диски в фирменный пакет, я протянула его со словами: - Спасибо за покупку. Парень сунул сдачу во внутренний карман куртки и взял пакет. Я снова раскрыла журнал, но парень и не думал уходить. Я подняла голову: - Что-то еще? - Когда у тебя будет обед? – Сбитая с толку столь неожиданным вопросом, я ответила: - Через час, а что? – Он пожал плечами: - Хотел спросить, не захочешь ли ты составить мне компанию. - Это что, твоя манера знакомиться с девушками? Парень смутился и провел рукой по волосам: - Просто не знал, с чего начать. Я в городе недавно, почти никого не знаю. - Приехал отдохнуть или навестить кого-то? - Навестить. Мои родители живут здесь. Я Кайл, - он протянул свою большую руку. - Вики, - я ответила на рукопожатие, и моя рука буквально утонула в его чуть шершавой ладони. - Так как насчет обеда, Вики? – он продолжал улыбаться во весь рот. - Я подумаю, - справившись со смущением, я смело взглянула в его голубые глаза. - Тогда я зайду за тобой через час. К тому времени ты определишься? - Посмотрим, - я опустила голову, пытаясь отыскать глазами место, на котором прервала чтение. Кайл хохотнул и направился к выходу. Не удержавшись, я посмотрела вслед его удаляющейся фигуре. В этот момент словно из-под земли передо мной выросла задыхающаяся Шелли: - Ты его знаешь? – выпалила она с ходу. - Кого? – я равнодушно перелистывала страницы журнала. - Ну того красавчика, который только что вышел? - Ах, этого… Нет, он недавно в городе. - И что он тебе сказал? – глаза Шелли нетерпеливо сверкали. - Предлагал пообедать вместе. - Тебе?! – Шелли недоверчиво смерила меня придирчивым взглядом. - Посетители вошли, - сказала я, всем видом показывая, что разговор окончен. Она обиженно поджала губы и отошла к стеллажам. Сосредоточиться на чтении у меня так и не получилось. Признаться честно, я и сама была крайне удивлена поступившим предложением. Такого со мной еще никогда не было. Это больше походило на сцену из бульварного романа, героиней которого могла стать кто угодно, но только не я. Спустя час Кайл стоял у входа в «Джели». Увидев меня, он снова широко улыбнулся: - Ты подумала над моим предложением? - Идем, - вместо ответа сказала я. - Тут недалеко есть неплохое кафе. Обед заканчивается через полчаса, так что надо поторопиться. – Мы перешли улицу. – Любишь компьютерные игры? – спросила я, чтобы как-то начать разговор. - Иногда, - ответил он. – Когда нечем занять себя. А ты? – Мы подошли к закусочной. - В последнее время как-то не очень, - Кайл открыл стеклянную дверь кафе, пропуская меня вперед. Я выбрала столик подальше от остальных и опустилась на диванчик. Кайл расположился напротив. Подошла официантка и приняла заказ. Мы снова остались наедине. - Почему? – спросил Кайл. - Что? – не поняла я. - Ну, игры. Почему они тебе в последнее время «не очень»? - Не знаю, - я пожала плечами. – Просто… Не знаю, поймешь ли ты… - А ты меня испытай, - Кайл улыбнулся. - Я думаю, что играми не просто убиваешь свободное время. Когда я в игре, я словно… ну… - я пыталась как можно точнее подобрать нужные слова, - словно проживаю другую жизнь. Пожалуй, так. Но игра заканчивается, и эта жизнь – вместе с нею. Иногда я чувствую такое… - Разочарование? – подсказал он. - Да, - я улыбнулась, - именно разочарование… А ты надолго в наших краях? - На пару недель. - Ты здесь родился? - Да. Официантка принесла наш заказ, и на некоторое время мы замолчали, поглощая еду. - Почему тогда живешь не здесь? – продолжила я прервавшийся разговор. - У меня нелады с отчимом, - нехотя ответил Кайл. – Я живу у тетки в Детройте. - Извини, я не хотела затрагивать неприятную для тебя тему, - я опустила глаза, отпивая колу. - Ничего, - Кайл улыбнулся. – Ты не могла знать. А ты? Живешь с родителями? – Я покачала головой: - Нет, они переехали в Конкорд. - Почему осталась здесь? - Не знаю, - я задумалась. – Может, хотела одиночества. - Значит, ты одиночка по натуре? – предположил он. - Можно и так сказать, - я улыбнулась ему поверх стакана. - И тебе никогда не бывает одиноко? - Каждому человеку иногда бывает одиноко. Просто я к своему одиночеству уже привыкла. А ты? Не чувствуешь себя одиноким здесь? - Я только приехал, - улыбнулся Кайл. – Может, просто не успел еще. - Значит, ты живешь в Детройте? А в нашу школу ты не ходил? - Только первые три класса. После смерти отца я не знал, куда себя деть. А потом мать снова вышла замуж. Я не пожелал остаться с ней, хотя, я думаю, она нуждалась в моей поддержке, - Кайл закусил нижнюю губу и нахмурился. - Она наверняка уже простила тебя, - мне захотелось разгладить появившуюся морщинку меж его темных бровей. - Возможно, - он тряхнул головой, прогоняя неприятные мысли. Лицо его разгладилось, а на губах вновь заиграла улыбка. - Есть планы на сегодняшний вечер? - Предлагаешь провести его с тобой? – мне нравился тот шутливый тон, которого мы оба придерживались. - Ну… - он несколько замялся, - типа того. – Неожиданно для себя я согласилась: - Конечно, почему бы и нет. – Кайл просиял: - Здорово! Я зайду за тобой. Во сколько ты заканчиваешь? - В шесть. Встретишь меня у «Джели». - Хорошо, договорились, - Кайл выглядел весьма довольным собой. Его зубы сверкнули в широкой улыбке. Расплатившись, мы вышли на улицу. Он проводил меня до магазина и ушел. Я вернулась в отдел. Дуг стоял у прилавка, ожидая меня. Когда я приблизилась, он спросил: - Что это за молодой человек? Лицо незнакомое. - Его зовут Кайл, - я вдруг вспомнила, что не спросила его фамилию. - Что ж, на вид он вполне приятный, - одобрил Дуг. - Да, хороший парень, - согласилась я. - Вы вместе обедали? - Что за допрос? Ты опять покушаешься на территорию Сильвии. Она тебе этого не простит, - я зашла за прилавок. - Она не простит, если мне нечего будет ей рассказать, - шутливо подмигнув, хохотнул Дуг. – Ты с ним еще встретишься? - Да, мы договорились увидеться сразу же после работы. - Может, тебя стоит отпустить пораньше? - Перестань, пожалуйста, - вновь появилось неприятное чувство смущения, всякий раз охватывавшее меня во время расспросов, подобных этому. – Мы просто поболтаем, немного прогуляемся. Обычная дружеская встреча, ничего особенного. - Я бы так не сказал, учитывая, как он на тебя смотрел, - Дуг старательно пытался справиться с улыбкой, но у него плохо получалось. - Не выдумывай, - бросила я. – У тебя воображение еще хуже моего. Он недавно в Хэйвуде, почти никого не знает. Так что я просто составлю ему компанию. - Ну-ну, - тихо посмеиваясь, Дуг направился в свой кабинет. Шелли все еще дулась на меня, что, однако, не помешало ей подслушивать. Остаток рабочего дня прошел незаметно, без каких-либо происшествий. Когда стрелки на часах показывали ровно шесть, я натянула куртку, попрощалась с Дугом и вышла на улицу. Кайл уже ждал меня неподалеку. Он подошел сразу же, как только я показалась в дверях. - Ну, куда направимся? - Давай просто погуляем, - предложила я. Он согласно кивнул. - Расскажи мне, чем занимаешься, - начал он. - Да ничем особенным. По большей части сижу дома, когда подруге не удается вытащить меня на свет божий. - Неужели тебе не скучно? – поразился Кайл. - Нет, - ответила я, застегивая куртку. На улице было прохладно. – Мне редко бывает скучно. А ты как развлекаешься? Есть увлечения? - Комиксы, - широко улыбнувшись, сказал Кайл. - Комиксы? – я окинула его недоверчивым взглядом. – А ты не староват для них? - Что я могу сказать? Нравятся они мне, вот и все, - Кайл тихо рассмеялся. - И что тебя в них привлекает? - Ну, все эти супер-герои с их супер-способностями. - Есть любимый? - Конечно. Кларк Кент. - Супермен? – я засмеялась. – И чем он тебе так нравится? - Как чем? –Кайл осуждающе покачал головой. - Он ведь родился героем. Понимаешь? Не подвергся никаким мутациям, как Питер Паркер, не был Брюсом Уэйном, который мог себе позволить быть кем угодно, даже Бэтменом. Кларк Кент родился супер-героем. Это его сущность. Мне бы хотелось быть таким как он… - Ты безнадежно устарел, - меня немного рассмешил этот горячий выпад с его стороны. - Возможно, - он смыщенно улыбнулся. – Девушки любят супер-героев. - Разве? – я хмыкнула. – А мне всегда казалось, что девушки больше предпочитают плохих парней. - Ну, меня нельзя отнести ни к первой, ни ко второй категории. - Среднестатистический парень? – я взглянула в его глаза. - Точно, - он широко улыбнулся. Мы присели на лавочку в парке. На город опускались сумерки. Рядом со скамьей горел уличный фонарь. Мне был хорошо виден профиль Кайла. - Давно работаешь в «Джели»? – наконец, спросил он. - Два года. - И никогда не хотелось чего-то большего? - Чего? - Ну, не знаю, карьеры, славы? - Нет, - я мотнула головой. – Это не для меня. Большое скопление людей пугает меня. Сразу хочется сбежать в более тихое место. Кайл помолчал, раздумывая над моими словами, затем произнес: - Я тоже не гонюсь за деньгами и славой. Так что я тебя понимаю. - Кстати, а как твоя фамилия? – внезапно вспомнила я. - Это имеет значение? - Нет, просто интересно. Может, я уже слышала ее. - Мейнард. - Нет, - я мотнула головой. – Не припомню. - Ну, учитывая то, что ты практически всегда сидишь дома, это не удивительно. Ты собираешься остаться в Хэйвуде? - Да, мне здесь нравится. Здесь такое ощущение, что время стоит на одном месте, понимаешь, о чем я? – Кайл кивнул. - Не любишь перемены? - Пожалуй, нет... - А встречаешься с кем-нибудь? – он спросил это небрежно, как бы между прочим. - Нет, - ответила я, смутившись. - Не нашла того самого? – с улыбкой спросил Кайл. - Можно и так сказать, - рассмеялась я. - А какие парни тебе нравятся? - Не знаю, - все еще смущенная, я пожала плечами. – Никогда не задумывалась над этим вопросом. - А я в твоем вкусе? – вдруг спросил он. Я демонстративно окинула его оценивающим взглядом. Он неловко закашлялся, что вызвало улыбку на моем лице. Я медлила с ответом, желая немного подразнить его. Он терпеливо ждал. - Почти, - выдавила я, стараясь подавить смешок. - Почти? – переспросил он. - Ну да. Ты симпатичный. Моя сослуживица на тебя запала. - А почему «почти»? – спросил он, игнорируя последнее замечание. - Ты читаешь комиксы, - я не выдержала и рассмеялась. Его губы тут же разъехались в улыбке. - Издеваешься? - Немного, - я глубоко вдохнула прохладный воздух. - Ты не замерзла? – вдруг забеспокоился Кайл. – Я могу дать тебе куртку. - Нет, спасибо, - мне стало неловко от мысли, что я буду кутаться в его одежду. Хотелось сохранить дружескую дистанцию. Кайл нравился мне. Я чувствовала необычайную легкость рядом с ним. Мы еще долго болтали, сидя на лавочке. Только когда совсем стемнело, я поняла, что уже поздно и нехотя поднялась со скамьи: - Наверное, пора домой. Уже поздно… - Кайл тоже встал, хотя я видела, что он хотел бы посидеть подольше. - Я провожу тебя. – Мы шли в тишине. Но это была легкая тишина. Ни меня, ни Кайла она не напрягала. Около дома я повернулась к нему и сказала: - Спасибо за вечер. Было здорово. - Точно, - улыбаясь, согласился он. – Повторим завтра? - Конечно, почему бы и нет. - Может, ты дашь мне свой номер телефона? – неожиданно робко попросил он. – Я мог бы позвонить тебе, скажем, сегодня… - Тебе не хватило тех часов, что мы проболтали? – я невольно улыбнулась. - Типа того, - он неловко переступил с ноги на ногу. - Ладно, есть, на чем записать? – Кайл порылся в кармане и вытащил смятый блокнот и ручку. - Ты всегда носишь его с собой? - Конечно, - усмехнулся он. – Вдруг какая-нибудь симпатичная особа решит дать мне свой номер телефона. Я всегда начеку. – Я нацарапала номер и вернула блокнот Кайлу. Он спрятал его во внутренний нагрудный карман и пояснил: - Ближе к сердцу. Будет согревать меня. – Я шутливо пихнула его в плечо: - Ладно, иди, Супермен. - Пока, - засмеялся он. Я провожала его взглядом до тех пор, пока он не скрылся за поворотом, махнув напоследок рукой. Я поднялась к себе. На автоответчике было несколько сообщений. Одно - от Дуга. Он справлялся о моем «свидании». Его постоянно перебивала Сильвия, пытаясь вырвать у него трубку. Сообщение резко прервалось. Видимо, Сильвии все-таки удалось отнять телефон, но Дуг нажал на сброс раньше, чем она успела что-либо сказать. Второе было от Алекс. Она просила меня перезвонить. Я собиралась набрать ее номер, когда мой взгляд случайно упал на сумочку, из которой выглядывал край диска с игрой. Я вытащила его и некоторое время крутила в руке, рассматривая неприглядную обложку. Странное все-таки у меня было ощущение в кабинете Дуга, когда я просила его взять игру домой. Гуляя с Кайлом я совсем забыла об игре. Нетерпение снова вернулось, вытесняя из головы все остальные мысли. Я вынула диск из сумочки и положила его на стол. Затем включила компьютер. Пока он загружался, я прошла в кухню и налила кофе со сливками. Кот постоянно крутился подле меня, терся о мои ноги, требуя ужина. Высыпав корм в его чашку, я взяла кружку с кофе, пепельницу и вернулась в комнату. Компьютер уже загрузился. Я вставила диск в дисковод. На мониторе появилось установочное окно. Кликнув по кнопке «УСТАНОВИТЬ ИГРУ», я закурила и отхлебнула кофе, ожидая окончание установки. Когда она завершилась, я ткнула сигарету в пепельницу и кликнула по вкладке «НАЧАТЬ НОВУЮ ИГРУ». В этот момент свет в квартире мигнул несколько раз, словно произошло небольшое короткое замыкание. Экран монитора погас, затем началась заставка. Камера плавно двигалась сквозь непроницаемую пелену тумана, и когда из нее вдруг вынырнул особняк, я ахнула от неожиданности – он казался просто огромным. Скользнув поверх выдолбленных из камня ступеней, камера приблизилась к массивным двустворчатым дверям. Они плавно распахнулись, разрывая туман в клочья. За дверьми простирался длинный коридор. Я явственно ощутила прохладу и легкий запах плесени. Грань между реальностью и игрой стерлась, и это уже я шла по коридору, глядя вокруг глазами камеры. Вдоль стен стояли каменные колонны, уходящие далеко вверх. Мраморный пол источал холод. Кругом стояла мертвая тишина. Медленно продвигаясь по коридору, я озиралась по сторонам. Свет исходил от подсвечников на стенах по обе стороны от меня. Я подошла к одному из них: мне показалось, что это горят свечи, но оказалось – нет, всего лишь электрические лампочки вытянутой формы, имитирующей пламя. Заметив какое-то движение впереди, я устремилась туда. Коридор вывел меня в круглый холл, в центре которого, словно каменный идол, возвышался мертвый фонтан. Стены уходили так далеко вверх, что мне пришлось даже задрать голову. Куполообразный стеклянный потолок держали своими когтистыми лапами десятки, а, может, и сотни безобразных статуй химер. Но мое внимание тут же вернулось к фонтану: за ним, склонившись над трупом плотного мужчины, стояла молодая девушка. Судя по всему, она что-то искала, пытаясь приподнять отяжелевшее тело. Мужчина лежал лицом вниз, а из его спины торчала рукоятка ножа. Наконец, девушке удалось извлечь из-под трупа тяжелую толстую книгу в кожаном переплете. Девушка облегченно выдохнула и выпрямилась. Лицо ее раскраснелось от напряжения, волосы растрепались. Она брезгливо пнула ногой распростертое на полу тело, затем отошла в сторону и присела на край пустого каменного резервуара фонтана. Бережно гладя обложку, она сидела, как зачарованная, словно не решаясь заглянуть внутрь, затем глубоко вдохнула и открыла книгу где-то на середине. Это была странная книга. Пожелтевшие от времени страницы были сплошь исписаны от руки мелким почерком. Девушка полностью погрузилась в чтение, прерывая тишину лишь шелестом переворачиваемых страниц. Я пыталась прочесть хотя бы строчку, но не могла. Внезапно на страницу капнуло что-то красное. Девушка смазала кляксу пальцем и некоторое время просто смотрела на него, словно силясь понять, откуда взялась эта красная жидкость. На страницу капнуло еще несколько капель. Девушка провела пальцами под носом и взглянула на свою руку. Внезапно она вскочила на ноги. Книга соскользнула с ее колен и упала на пол. Камера переместилась, беря крупным планом перекошеное лицо девушки. Кровь продолжала сочиться из ее носа. Она стекала по подбородку; несколько капель попало на грудь. Схватившись за голову, девушка с глухим стоном повалилась на колени. Она подняла лицо кверху, и я вздрогнула от ужаса: из уголков карих глаз по щекам струйками стекала кровь. В этот момент девушка закричала. Этот истошный крик, отталкиваясь от каменных стен, эхом прокатился до самого стеклянного потолка и прервался – в горле девушки что-то булькнуло. Она закашлялась, выплевывая кровь изо рта. Тело ее конвульсивно задергалось. Изо рта вырвался очередной поток крови. Она повалилась на спину, продолжая вздрагивать всем телом. Дернувшись в последний раз, в луже собственной крови, замерев в нелепой позе, она устремляла взгляд теперь уже ничего не видящих глаз куда-то вверх. Рядом валялась раскрытая при падении книга. Выведенные чьей-то рукой строки бледнели и словно растворялись в забрызганных кровью страницах. Книга постепенно таяла из виду, пока не пропала совсем. Экран снова погас. Появилось стандартное меню игры и надпись «ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ХОТИТЕ ПОКИНУТЬ ИГРУ?» и «ДА/НЕТ» - ниже. В каком-то оцепенении я передвинула курсор мышки на «ДА». «ВАША ИГРА БУДЕТ СОХРАНЕНА». Я откинулась на спинку кресла. В голове была каша. Ощущение реальности игры все еще не отпускало меня. В кармане куртки зазвонил мобильный. Звук звонка был приглушенным, но мне показался неестественно громким. Вынув мобильный из кармана, я взглянула на определитель. Номер не определился. Я ответила на звонок и тут же вздохнула от облегчения, услышав слегка хрипловатый голос Кайла: - Это снова я. - Кайл! Не ожидала тебя услышать… Что-то случилось? – с превеликим трудом мне удалось придать голосу обыденность. - Да нет, все в порядке. Я просто хотел уточнить: наш уговор по поводу завтрашнего дня в силе? - Ты всегда такой настойчивый? – рассмеялась я, но, бросив взгляд на монитор, осеклась. - Только в крайних случаях, - многозначительно ответил он, не заметив перемены в моем голосе. – Так мы завтра увидимся? - Конечно. В шесть у «Джели». - Отлично, - просиял он. – Тогда до завтра? - До завтра, - улыбнулась я. Стоило разговору прерваться, как мысли об игре вытеснили все остальные с новой силой. Что же это все-таки было? Может, я просто устала?.. Я выключила компьютер, прошла в спальню и, рухнув на кровать, закрыла глаза. От вихря мыслей раскалывалась голова. Я не помню, как разделась и как заснула, но в ту ночь мне снились ужасные кошмары. Только в них та девушка, обливаясь кровью и глядя прямо на меня, протягивала ко мне руки, словно моля о помощи. А я стояла, не шевелясь, будто прикованная к месту, и молча, с ужасом взирала на происходящее, не в силах ни помочь, ни закричать, ни проснуться.
Сообщение отредактировал Вивитт - Четверг, 28.07.2011, 08:09 |
|
| |