Суббота, 01.02.2025, 09:41
Приют начинающего писателя
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас мимо пробегал | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sing  
Дневник, глава 12, часть 2
ВивиттДата: Вторник, 30.08.2011, 05:39 | Сообщение # 1
пишет обгрызенным карандашом
Статус: В астрале! Не беспокоить!
Я решила проверить свое предположение и вставила монету с овцой в одно из круглых отверстий во внешнем круге, повернув его так, чтобы овца располагалась как раз напротив изображения гнева. Далее следовала праздность. Перебрав монеты, я нашла изображение муравья и вставила ее напротив праздности. Так, теперь гордыня. Что можно ей противопоставить? Ничего не приходило на ум, и я решила действовать методом исключения. Сначала нужно вставить те монеты, значение которых не поддавалось сомнению. Единорог, как символ чистоты и невинности – напротив похоти. Верблюд, потребляющий минимум воды и еды – напротив чревоугодия.
Оставались всего три монеты: осел, пеликан и дельфин, и три греха – гордыня, зависть и алчность. Не найдя ничего лучшего, я вставила монеты наугад. Напротив гордыни – дельфина, алчности – осла и зависти – пеликана. Ничего не произошло. Я поменяла осла и пеликана местами. Снова ничего. Вот черт! Три проклятых монеты! Я выковырнула дельфина и осла и поменяла их местами. Раздался щелчок, и центральный круг сдвинулся в сторону, открывая нишу. Приподнявшись на носках, я тщетно пыталась дотянуться до нее. Бесполезно, слишком высоко. Мне не хватало каких-то жалких четырех дюймов. Я огляделась по сторонам, пытаясь найти что-то, что можно было бы подложить под ноги. Взгляд мой остановился на толстой Библии, лежащей на алтаре.
«Прости меня, Господи» - подумала я, положив Библию на пол и вставая на нее ногами. Мне удалось дотянуться до ниши. Кряхтя и напрягаясь всем телом, я нащупала что-то в глубине и, подцепив это кончиками пальцев, осторожно вынула из тайника. Это был ключ. Массивный как от библиотеки. Только вместо раскрытой книги вилась виноградная лоза. Ключ от винного погреба. Спрятав его в карман, я подняла Библию с пола и, протерев ее рукавом, вернула на место.
Так, теперь нужно было спуститься на первый этаж, а потом – еще ниже, в погреб. При воспоминании о том, как темно и сыро там было, мороз прошел по моей коже. Нужно было придумать что-то с освещением. Я взглянула на свечи. Что ж, иного выхода нет. Придется тащить с собою подсвечник.
Обхватив его рукой, я бросила последний взгляд на часовню, развернулась и пошла к выходу. Остался финишный рывок – последний ключ. Воодушевленная этим, я вышла в коридор и направилась к лестницам. Я старалась не сбавлять шага, прикрывая дрожащее пламя свечей ладонью. Не хватало только, чтобы они потухли. Тогда придется возвращаться в часовню. Жаль, зажигалка осталась у Кайла. С ней было бы намного проще.
Из-за угла передо мной вынырнул человек. Я резко остановилась. Он тоже увидел меня и, растянув губы в улыбке, от которой у меня все сжалось внутри, не торопясь направился ко мне. Это был высокий довольно крепкий парень. Светло-русые волосы зачесаны назад. Серые глаза скользили по моей довольно скромной фигуре. Парень словно оценивал, могу ли я представлять какую-либо опасность для него. Я невольно попятилась назад, ощущая смутную тревогу.
- Куда это ты собралась? – вкрадчиво произнес незнакомец, прищурив глаза. Я потянулась к ножу. Парень заметил это, и голос его угрожающе понизился:
- И что мы там прячем? – одним прыжком он пересек то небольшое пространство, что разделяло нас как раз в тот момент, когда я выхватила нож. С силой прижав меня спиной к стене, парень схватил мою руку, сжимающую рукоять, и сильно ударил ее об стену. Я разжала пальцы, и нож выскользнул из ладони.
- Как нехорошо бросаться с ножом на незнакомых людей, - прошипел он совсем близко от моего лица. Я попыталась ударить его подсвечником, но моя затея провалилась с треском. Вскоре и это единственное оружие валялось на полу рядом с ножом. Рывком развернув меня лицом к стене, парень больно заломил мою руку за спину и, нагнувшись, быстро подобрал нож.
- Так-то лучше, - вкрадчиво произнес он, прижимая лезвие к моему горлу.
- Что тебе надо? – прошептала я. Сердце мое готово было пробить грудную клетку от страха.
Вместо ответа, парень оторвал меня от стены и толкнул вперед. Я послушно зашагала, с каждым движением чувствуя, как лезвие сильнее впивается в кожу. Остановившись у двери, он промурлыкал мне на ухо:
- Будь хорошей девочкой. Открой дверь.
Я повернула ручку. Мы встали на пороге просторной гостиной. Парень втолкнул меня в комнату и запер дверь. Повернувшись ко мне, он улыбнулся:
- Выворачивай карманы.
- Что тебе нужно? – снова спросила я, молясь про себя, чтобы голос мой прозвучал как можно тверже.
- Ты что, оглохла? – парень угрожающе шагнул ко мне, выставляя нож впереди. – Карманы! Живо!
Спокойнее, без паники, - мысленно подбадривала я себя, трясущимися пальцами выворачивая карманы джинс. Их содержимое падало к моим ногам. Заметив ключи, губы этого урода сложились в улыбку:
- Замечательно, - протянул он. – Может, ты еще что-нибудь прячешь от меня?
- Это все, - ответила я и быстро заморгала, прогоняя предательские слезы. Нам пришлось через столько пройти, чтобы получить эти ключи, жизнь Кайла зависела от них, а теперь они достанутся этому ублюдку. Только кулон остался висеть на моей шее.
- А ты ничего, - плотоядно улыбнувшись, промурлыкал он. – Надеюсь, ты будешь сговорчивее, чем малышка до тебя.
Я передернула плечами от отвращения:
- Ты получил, что хотел, так? Теперь оставь меня в покое!
- Ну, - парень шагнул ко мне, вынуждая меня попятиться назад, - не будь такой злюкой. – Он заткнул нож за ремень:
- Только не надо строить из себя героя, милая. А то мне придется прикончить тебя, а я хочу еще немного поиграть.
Страх сдавил мое горло. Я рванулась в сторону, но ублюдок быстро настигнул меня и повалил на пол. Я извивалась всем телом, пытаясь скинуть его с себя, но он навалился сверху, одной рукой заламывая мои руки над головой.
- Будь паинькой, - услышала я его прерывающийся от возбуждения шепот. Свободной рукой он рывком задрал мою майку. Послышался треск рвущихся швов. Я каким-то чудом извернулась и со всей силы ударила его в пах. Парень взвыл, но руки мои не отпустил. Напротив, кажется, это еще больше его разозлило.
- Ах ты, сука, - прошипел он мне в лицо и со всего размаху влепил пощечину. Щека запылала огнем. В уголке губ я почувствовала солоноватый привкус крови.
- Пожалуйста, не надо… - задыхаясь, прошептала я. Он расстегнул ремень и теперь возился с молнией на моих джинсах, когда вдруг какая-то сила оторвала его от меня. Парень изумленно вытаращил глаза:
- Что за… - но он не успел закончить фразу: Рей со всего размаху ударил ублюдка по лицу. Тот отлетел в сторону и упал на спину, прижимая руку к кровавому месиву, бывшему когда-то его носом.
- Сволочь, - прошипел он, глядя на окровавленные пальцы. Он посмотрел на Рея, и его глаза презрительно сузились:
- Ты?! – прошипел он и, вскочив на ноги, кинулся на Рея. Я в ужасе наблюдала за дракой. Нож, выпавший во всей этой суматохе из-за пояса парня, лежал неподалеку. Я подползла к нему и, протянув руку, обхватила рукоять ладонью. В этот момент Рей отлетел в сторону и, ударившись спиной о стол, со стоном осел на пол. Парень навалился на него сверху и сдавил горло Рея обеими руками. Глаза его налились кровью. Предвкушая победу, он улыбался разбитыми в кровь губами. Я вскочила на ноги и, подбежав к нему, всадила нож в его шею. Он разжал пальцы. Лицо его вытянулось от удивления и он завалился на сторону. Откашливаясь и судорожно ловя воздух губами, Рей с трудом поднялся на ноги.
Глядя невидящими глазами на бездыханное тело, я стояла на одном месте, продолжая сжимать рукоять. Меня трясло. Пальцы внезапно разжались, и я выронила нож.
- Ви, все в порядке, - вытянув обе руки вперед, сказал Рей и сделал шаг ко мне. Переведя на него взгляд, я увидела его пылающее лицо и глаза, в которых еще не потух огонь гнева.
- Ви? – прошептал он, делая еще один шаг. Я невольно попятилась назад. Он тут же остановился. В глазах его мелькнула боль.
– Я не сделаю тебе ничего плохого, - тихо сказал он, опуская руки. Во мне что-то надломилось, и я бросилась к нему, обвила его руками и прижала так сильно к своему телу, насколько позволяли собственные силы. Он облегченно выдохнул и обнял меня, зарываясь лицом в мои волосы. Я стояла, не шевелясь, чувствуя лишь его прерывистое дыхание и бешеное биение сердца. Странно, но слез не было. Я все еще находилась в странном оцепенении. Важно было только тело Рея, его руки, обнимавшие меня. Остальное не имело значения.
Рей бережно обхватил мое лицо обеими руками и, приподняв, осторожно коснулся моих губ. Я приподнялась на цыпочках и, зарывшись пальцами в густые волосы, с силой прижала его лицо к своему, пылко отвечая на поцелуй. Рей застонал и еще сильнее прижался ко мне. А я не хотела останавливаться. Я могла бы даже умереть вот так, в его объятиях, лишь бы чувствовать его губы, кожу, волосы. Его руки скользили по моей спине, а я выгибалась им навстречу, жалея только о том, что не могу прижаться к нему сильнее.
Оторвавшись, наконец, от моих губ, Рей прижался лбом к моему и судорожно выдохнул. Его губы дрогнули в улыбке, и он коснулся моей щеки кончиками пальцев.
- Почему ты так долго? – прошептала я.
- Торопился, как мог, - прошептал он в ответ.
- Уйдем отсюда, - попросила я, стараясь избегать глазами того места, где лежал окровавленный труп. Рей нагнулся и, подобрав нож, отер его лезвие о джинсы. Я собрала разбросанные вещи и рассовала их по карманам. Мы вышли из комнаты. Я подобрала подсвечник и повернулась к Рею:
- Нужно вернуться в часовню. Свечи потухли.
- Не зачем, - ответил Рей. – Кайл оставил зажигалку мне. Кстати, как он? Ты видела его?
- Да, - я нахмурилась и опустила глаза в пол, вспомнив о своем друге, жизнь которого теперь была в моих руках.
- Я старался вывести его из игры как можно скорее, - тихо сказал Рей.
- Но стоит ему снова войти, как он..? – я замолчала, не в силах закончить фразу.
- Мне жаль, Ви, - почти прошептал Рей.
Я упрямо тряхнула головой:
- Еще есть время. Остался последний ключ. Пока Кайл находится вне игры, он в безопасности. А я постараюсь сделать все возможное, чтобы спасти его.
- Ви, не хочу, чтобы ты питала какие-то надежды, - покачал головой Рей.
- И слушать ничего не желаю! – отрезала я. – Хватит с меня пессимизма Кайла.
- Тогда идем, - вздохнул Рей, беря меня за руку.
Мы вышли к лестнице и спустились на первый этаж. Я все думала, стоит ли рассказать Рею, что мне удалось выяснить об игре и мои догадки о причастности к ней Кристиана Лероя. Я вдруг вспомнила, что Рей сам из Бостона. Может, ему было известно больше, чем Дугу. Я решилась:
- Рей, я тут пыталась кое-что выяснить об игре…
- И? – он повернул голову в мою сторону.
- Мне удалось встретиться с одним человеком. Его зовут Лемм Лерой. Тебе знакомо это имя?
- Конечно, - голос Рея прозвучал спокойно, почти равнодушно, но рука, сжимающая мою ладонь, едва заметно дернулась. – Довольно значимая фигура в деловом мире. Значит, говоришь, тебе удалось добиться его аудиенции? Я поражен.
- Да, его резиденция находится в Хэйвуде.
- Так ты и дома у него побывала? – в голосе Рея послышалось нескрываемое удивление.
- Подожди, - я тряхнула головой, пытаясь сосредоточиться на рассказе. – Ты меня сбиваешь.
- Извини, - Рей слабо улыбнулся. – Продолжай, пожалуйста.
- Так вот. Я спросила его об игре, но ему ничего не было известно. Я уже собиралась уходить, когда над камином заметила портрет его жены и сына.
Рука Рея снова дернулась, но я не обратила на это внимания.
- Я точно знаю, что сын и лицо на фото с подсказкой, что мы нашли в сейфе, - это один и тот же человек, - продолжила я.
- Откуда такая уверенность? – как-то вяло поинтересовался Рей.
- Я узнала улыбку.
- Ты знаешь, сколько в мире людей со схожими чертами лица?
- Мне интуиция подсказывает, - ляпнула я, с горечью признавая, насколько это глупо прозвучало.
- Ну да, - Рей усмехнулся, - твоя интуиция…
- Перестань, - я поморщилась. – Почему ты мне не веришь?
- Я верю тебе. Просто это… ну как тебе сказать… всего лишь предположение.
- И что с того? – я обиженно поджала губы. – Мы почти все ключи нашли только благодаря предположениям. Но это еще не все.
- Я слушаю.
Мы вошли в кухню, и Рей повернулся ко мне.
- Понимаешь, все сходится. Сына Лероя зовут Кристиан. Он был в машине с матерью, когда они попали в аварию. Мать умерла на месте, а Кристиан оказался парализованным. Ему было восемь лет, - последнюю фразу я произнесла многозначительным тоном. Я молча ждала реакции, но она так и не последовала.
- Неужели ты не понимаешь? – удивилась я.
- А что я должен понять, Ви? – Рей вздохнул.
- Помнишь картину, что мы видели в мастерской? На ней изображен мальчик, который смотрит вслед удаляющейся фигуре женщины. Довольно символично, ты не находишь? Женский силуэт – это Виктория Лерой, а мальчик – сам Кристиан.
- Может, ты просто хочешь выдать желаемое за действительное? – спросил Рей. Я опустила глаза в пол, ощущая растущее сомнение в том, в чем я была почти уверена еще пять минут назад.
- Прости, что говорю тебе это, - Рей коснулся моего лица, - но мне не хочется, чтобы ты тешила себя напрасными надеждами. Дело ведь в Кайле, не так ли?
- Причем здесь Кайл? – я резко вскинула подбородок. – Это касается не только его. А как же все остальные? Как же Клэр? Я хочу найти логическое объяснение всей этой чертовщине, которая вопреки всем существующим законам все же реальна! Почему ты не можешь хотя бы на секунду предположить, что я, возможно, права?
- Я допускаю такую возможность, - возразил Рей. – Просто всем помочь никому не под силу. Ты взваливаешь непосильную ношу на свои плечи.
- Пусть, - угрюмо буркнула я. – Я, по крайней мере, прилагаю хоть какие-то усилия…
- Знаю. И это меня восхищает, - Рей мягко притянул меня к себе. – Но постоянное чувство вины – плохой союзник. А я не хочу, чтобы ты себя терзала.
- Ладно, - я отстранилась, - мы напрасно теряем время.
Рей вынул зажигалку из стола, но я даже не удивилась этому. Он зажег свечи, затем открыл дверь в кладовую и пошел вниз по лестнице. Я шла следом. Каменные стены, казалось, давили со всех сторон. Подойдя к двери, Рей повернулся ко мне. Я вынула ключ и вставила ее в замочную скважину под кольцом. Поворачивая его в замке, я вздрогнула от скрежета металла, в повисшей тишине показавшегося мне невероятно громким. Рей потянул за кольцо и отворил тяжелую дверь. С замиранием сердца я вошла следом за ним в винный погреб.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025