Суббота, 01.02.2025, 09:50
Приют начинающего писателя
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас мимо пробегал | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sing  
Дневник, глава 12, часть 1
ВивиттДата: Вторник, 30.08.2011, 05:38 | Сообщение # 1
пишет обгрызенным карандашом
Статус: В астрале! Не беспокоить!
Глава 12

Я проснулась в пятом часу утра. Поворочавшись в постели, я решила глотнуть воды. На мне была серая майка и пижамные штаны. Я редко надевала их перед сном, но сегодня был особый случай. Остановившись у дивана, я посмотрела на спящего Кайла. Его лицо казалось совсем детским в свете уличного фонаря. Фэстер впервые спал не со мной. Кайл ему сразу приглянулся. Мой кот буквально млел, когда Кайл брал его на руки. А теперь он свернулся калачиком на его груди и мирно посапывал в такт дыханию Кайла.
Я вспомнила, как настояла на том, чтобы он остался у меня. Мне и правда не хотелось оставаться одной, но еще больше не хотелось отпускать Кайла, словно, если он будет рядом со мной, с ним ничего не случится, хотя, я, конечно же, знала, что это не поможет. Если появится портал для Кайла, я не узнаю об этом, а для него это будет последний заход в игру.
Я опустилась на колени перед диваном и, повинуясь какому-то порыву, протянула руку и коснулась коротко стриженных темных волос. Кайл зашевелился и что-то пробормотал во сне, разбудив Фэстера. Я резко одернула руку и, приложив указательный палец к губам, прошептала:
- Тс-с, Фэстер. Не разбуди его.
Кот широко зевнул и, положив голову на лапы, закрыл глаза. Я встала и прошла в кухню. Набрав холодной воды из-под крана, я сделала несколько жадных глотков. Вода несколько освежила меня, и я потянулась. Сев на подоконник и свесив ноги, я вынула сигарету и прикурила. Синий дым вился к потолку причудливыми узорами. На улице было тихо. Дождь так и не прекратился. Тени от струящейся по стеклу воды извивались, как змеи, в прямоугольнике света на полу.
Закусив губу, я думала, что буду делать, как только появится портал. Кайл сказал, что попытался пройти загадку в часовне, когда кто-то открыл его дневник. Нужно как можно скорее кончать со всем этим. У Кайла осталось очень мало времени. Все будет зависеть только от меня. Любое замешательство, и все может обернуться трагедией.
При мысли о том, что случится с Кайлом, если я не успею вовремя, я вздрогнула. Даже думать об этом было больно. Кайл был моим другом. Я не хотела его терять. Затушив сигарету, я соскочила с подоконника, и, приблизившись к дивану, тихо прошептала:
- Все будет хорошо, Кайл. Я сделаю все возможное, чтобы спасти тебя.
Его губы дрогнули, и он улыбнулся во сне, словно услышал мои слова. Я направилась в свою комнату. Спать не хотелось, но необходимо было набраться сил. Забравшись под одеяло, я повернулась на бок и закрыла глаза. Стоит ли мне говорить Рею о том, что мне удалось выяснить по поводу игры? Сама не знаю, почему, но я колебалась. Его странное поведение в последнее время не давало мне покоя. Я была почти уверена, что встречусь с ним в свой следующий заход. Каким-то чудом он всегда находил меня. Он говорил, что находится в игре уже давно и что прекрасно ориентируется в особняке, но все равно это выглядело несколько подозрительно. Кайл только усилил это ощущение.
У всех есть свои скелеты в шкафу, и редко кто находит смелость открыть свои секреты кому-то постороннему. А я и была посторонней. Сейчас, наедине с самой собой, я могла, наконец, признать, почему мне так не хотелось подозревать Рея, почему каждый раз, как он прикасался ко мне, у меня замирало сердце и подкашивались ноги. Я знала, что прошло слишком мало времени, что я едва знаю этого человека, что, возможно, всему виной стрессовая ситуация и сама игра, но да, теперь я готова была признать этот факт. Я люблю Рея. Я постоянно думала о нем, когда находилась за пределами игры. Он стал неотъемлемой частью моей жизни и меня самой. Я буду искать оправдания каждому его поступку, закрывая глаза на очевидное. Когда он брал меня за руку, я чувствовала себя так, будто мы были знакомы вечность. Мне была дорога каждая черточка его лица, его редкие, и оттого такие запоминающиеся, улыбки, от которых начинали светиться его удивительные глаза. Что, если мы найдем ту дверь, о которой говорилось в подсказке на фото, выйдем из игры, и я никогда больше не увижу его? Смогу ли я забыть все, что случилось, как если бы этого никогда не было? Смогу ли я когда-нибудь забыть Рея?..
Шумно вздохнув, я перевернулась на спину. Черт возьми, как же заснуть, когда голова просто трещит от всех этих мыслей? Я подумала о Кристиане Лерое. Его отец оказался мягче, чем я думала. Может, мне удастся уговорить его позволить встретиться с его сыном. Конечно, это казалось почти невозможным, но у меня не было выбора. Если этому человеку известно хоть что-то об игре (а я была уверена, что это так), я должна это выяснить любой ценой. Слишком многое поставлено на кон. У меня нет права на ошибку.
Я взглянула на часы. Замечательно! Время шесть утра, а сна - ни одном глазу! Нужно постараться вздремнуть хотя бы часок. Выглядела я в последнее время неважно. Даже Дуг это заметил. Похоже, мой план не выдавать тайны рушился с треском. Мне задавали вопросы, а я не знала, что на них ответить. Жизнь превратилась в сплошное ожидание портала. На работе я двигалась как запрограммированная на определенные действия машина.
Я сосредоточилась на биении собственного сердца. Иногда это помогало заснуть. Постепенно меня обволакивала дремота. Мысли в голове спутались в какой-то невообразимый клубок. В памяти то и дело всплывали лица: Лора, Клэр, Николас, Рей… Рей… Я погружалась в сон…
Резко подскочив на кровати, первое, что я увидела, было лицо Кайла. Кажется, я его напугала.
- Плохой сон? – спросил он.
- Да, наверное… - неопределенно пробормотала я. – Я не совсем помню… Который час?
- Девять утра, - Кайл протянул руку и коснулся темных кругов под моими глазами. – Ты как? Выглядишь неважно.
- Все прекрасно, - я криво улыбнулась. – У тебя удивительная способность поднимать мне настроение.
Белые зубы Кайла сверкнули на фоне темной кожи:
- Стараюсь. Ты голодна? Я мог бы приготовить завтрак.
- Только этого мне не хватало, - проворчала я, поднимаясь с постели. – И потом, я не хочу есть.
Я вышла из комнаты и направилась в ванную. Кайл шел позади. Настроение у него было, по всей видимости, превосходное:
- Я уже покормил Фэстера, так что можешь не беспокоиться. Если ты не против, я все же приготовлю завтрак. Я умираю с голоду.
- Как и всегда, - проворчала я и закрыла дверь ванной перед его носом. В кухне послышался шум. Кайл рыскал в шкафчиках, гремел посудой. Я наскоро приняла душ, тщательно вымыла голову и расчесалась. Затем почистила зубы и переоделась в старые джинсы и футболку. Открыв дверь, я почувствовала приятный запах из кухни. Кайл жарил яйца и бекон на сковороде. В моем желудке заурчало, и Кайл засмеялся:
- Ну вот, а говоришь, что не голодна, - он вынул две тарелки из шкафа и поставил одну передо мной. Разделив яичницу поровну, он выложил завтрак и, усевшись напротив, тут же набросился на еду. Я откусила кусочек бекона. Кайл огорченно нахмурился:
- Не вкусно?
- Нет, что ты, - я улыбнулась. – Просто я, правда, не очень голодна.
- Твой желудок с тобой не согласен, - возразил он и оправил в рот очередную порцию яиц и бекона. - Какие планы на сегодня?
- Я хочу еще раз встретиться с Лероем, - ответила я, и Кайл уставился на меня, на секунду перестав жевать.
- Зачем тебе это?
- Хочу попросить разрешения встретиться с его сыном. – Кайл посмотрел на меня так, будто я рехнулась.
- Да он никогда тебе этого не позволит!
- Знаю, - я поковырялась вилкой в тарелке. – Но попробовать стоит. Мне кажется, если правильно его попросить, Лерой может дать свое согласие. Тем более, я не репортер, гонящийся за сенсацией. К тому же я, вроде как, понравилась ему.
- Не удивительно, - пробормотал Кайл, склоняясь над тарелкой.
- В общем, если у меня не получится, я не буду корить себя, что так и не попробовала.
Покончив с завтраком, Кайл сгреб обе тарелки со стола и, поставив их в раковину, включил воду.
- Ты что это делаешь? – я вскочила со стула.
- Хочу помыть посуду, - недоуменно ответил Кайл.
- Вот еще! – я оттолкнула его в сторону. – Только этого мне не хватало! – гневно схватив губку, я принялась тереть тарелки. – Ты ставишь меня в идиотское положение!
- Да что тут такого? – озадаченный моей реакцией, Кайл присел на краешек подоконника.
- Какая к черту из меня хозяйка, если я, мало того, не приготовила завтрак, так еще и позволю тебе мыть посуду? – ополоснув тарелки, я поставила их в шкафчик и громко хлопнула дверцей.
- Тебя волнует такая ерунда? – Кайл расплылся в улыбке. – Это просто тарелки. Какая разница…
- Большая, - перебила я тоном, не терпящим возражений.
- Хорошо, - подняв обе руки, сдался Кайл. – Никакого мытья посуды в твоей кухне. Усек.
- Вот и чудно, - буркнула я и села на стул. – Вернемся к Лерою. Он наверняка сейчас в музее. Можно, конечно, попробовать поговорить с ним там. Будем надеяться, что он меня выслушает. Но если он будет против, надо продумать, как проникнуть к Кристиану без его разрешения.
- Не нравится мне вся эта затея, - покачал головой Кайл. – Как ты собираешься это сделать? Дом, наверняка, охраняется. Там полно людей.
- Я придумаю что-нибудь, - отрезала я. – Может, это наша последняя надежда.
- Вики, - вдруг сказал Кайл, и голос его дрогнул. – Послушай… Если мне суждено остаться в игре… навсегда.. ты должна принять это. Я смирился. Тебе следует поступить так же. Мне не хочется, чтобы ты вляпалась в еще большие неприятности из-за меня.
- Как ты можешь просить меня об этом? – не веря своим ушам, поразилась я. – Ты в своем уме? Я не хочу ничего слышать о том, что ты смирился. И уж тем более не проси меня о том же. Я никогда не смирюсь, ты слышишь меня? Никогда!
- Вики… - глаза Кайла смотрели умоляюще. – Пожалуйста…
- Нет! – отрезала я. – И давай не будем больше об этом. Если с тобой что-нибудь случится, я не прощу себя.
Кайл понурил голову и провел рукой по волосам. Мы молчали некоторое время. Наконец, он поднял на меня глаза и тихо сказал:
- Хорошо, Вики. Давай попробуем это сделать. Кто знает, может, нам повезет, - он улыбнулся, но по его голосу я поняла, что он сам не верит в это. Он так и замер с этой печальной улыбкой на лице. Я даже не совсем поняла, что произошло, но потом до меня дошло. Медленно обернувшись, я увидела портал в дверном проеме. Что ж, раз так…
Я встала со стула и подошла к замершему Кайлу. Приподнявшись на носочках, я поцеловала его в щеку, затем развернулась и шагнула в портал.
Я быстро сориентировалась на месте. Так, это – второй этаж. Часовня находилась в западном крыле. Я пошла прямо по коридору, на ходу вынув фото с подсказкой. Если какие-то сомнения и были, то они вмиг улетучились. Это была улыбка Кристиана Лероя. Сунув фотографию обратно, я ускорила шаг. Около лестниц, я повернула налево, прошла прямо по коридору, затем снова налево. Вот и часовня. Дверь была распахнута настежь. Я заглянула внутрь: зажженные свечи у алтаря мягко освещали часовню. Слава Богу! Я боялась, что придется шарить в темноте.
Я вошла, прикрыв за собой дверь. Двигаясь в проходе между рядами скамеек, я озиралась по сторонам. Это место вселяло в меня страх. Распятие Христа грозно возвышалось над алтарем. Нервно сглотнув, я посмотрела на правую стену. Вот та картина, о которой говорил Кайл. Не мудрено, что я не увидела ее в первый раз, когда была здесь с Реем. Картина (если ее можно так назвать) была нарисована прямо на стене. Она состояла из трех кругов. Центральный и самый маленький был пуст. Его описывал второй круг, который, в свою очередь, опоясывался третьим. Второй и третий круги были поделены на семь частей.
Я взяла один подсвечник с алтаря и поднесла его к изображению на стене. Ячейки третьего круга были пусты, но в каждой из них было небольшое круглое отверстие. Я внимательно рассмотрела ячейки второго круга. На нижней изображалась женщина, любующаяся собственным отражением в небольшом зеркальце, которое ей протягивал черт. Следующая по часовой стрелке ячейка демонстрировала толстяка, сидящего на сундуке, полном золотых монет. Позади толстяка стоял мужчина, чье изможденное худощавое тело почти не прикрывалось лохмотьями. Он протягивал толстяку золотую монету с выражением скорби на лице. Далее изображалась женщина, сидящая на маленьком стульчике. Черт за ее спиной ласкал обнаженную грудь женщины. Еще двое сидели в ногах и вылизывали ее ступни. Голова женщины была откинута назад, рот приоткрылся в беззвучном стоне.
Следующая ячейка была повернута боком. Кайл что-то говорил о том, что круги картины двигаются. Я поставила подсвечник на каменный пол и только сейчас заметила блеснувшие в свете пламени монеты, разбросанные вокруг. Неподалеку валялась открытая шкатулка. Я быстро собрала монеты и, убедившись в том, что их – ровно семь, высыпала в шкатулку. Затем двумя руками уперлась во второй круг и попробовала сдвинуть его с места. Он поддался, хотя и с трудом. Теперь я могла рассмотреть оставшиеся изображения: красивую женщину, сидящую на лавочке в саду. Вокруг порхают маленькие пестрые птички. Позади женщины из-за угла дома выглядывает служанка. С перекошенным от зависти и злобы лицом, она тайком наблюдает за своей красивой молодой госпожой.
Затем следовало изображение полного мужчины. Он сидит за обеденным столом, ломящимся от всевозможных яств. В одной руке мужчина держит наполовину обглоданную куриную ногу, во второй – большую кружку, полную вина.
Далее – двое дерущихся мужчин. В руке одного – нож с длинным лезвием, другой замахивается дубиной. И в последней ячейке, рассмотреть которую мне удалось, лишь еще раз повернув круг, изображался укутанный в одеяло человек. Он с тоской взирал прямо перед собой. Рядом с ним с укоризненным выражением лица стояла монашка с четками в одной руке и Библией – в другой.
Разобраться в том, какой именно грех изображался в каждой из ячеек, не составило особого труда. Любующаяся собственным отражением в зеркале, женщина символизировала гордость; толстяк на сундуке с золотом – алчность; женщина, предававшаяся ласкам с тремя чертями – прелюбодеяние; служанка, следящая за своей хозяйкой – зависть; обжора за столом – чревоугодие; двое дерущихся – гнев, и мужчина, укутанный одеялом – праздность. Я подняла с пола шкатулку. Семь монет тускло поблескивали на дне. Я вынула первую наугад. Ею оказалась монета с изображением овцы. Я снова взглянула на картину. Овца в моем понимании ассоциировалась с кротостью. Недаром говорят «кроткая, как овечка». Может, нужно расположить монеты в таком порядке, чтобы их значения были антиподами грехов? В этот момент я почти пожалела, что пренебрегала воскресными посещениями церкви, в которую мама постоянно пыталась меня затащить.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025