Вивитт | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:11 | Сообщение # 1 |
пишет обгрызенным карандашом
Статус: В астрале! Не беспокоить!
| - Привет, Дэниел, - произнесла я в трубку. - Привет. Как твое самочувствие? - Господи, - простонала я, - кто-нибудь в этом городе еще не знает, что я неважно себя чувствую? - Прости, - засмеялся он. – Так как ты? - Уже намного лучше, - солгала я. – Что-то мне подсказывает, что звонишь ты вовсе не для того, чтобы справиться о моем самочувствии, верно? - От тебя ничего не утаишь, - голос Дэниела сразу же стал серьезным. - Так что случилось? - Ну, - Дэниел несколько замялся, - я звоню, чтобы… чтобы поблагодарить. - Это еще за что? – удивилась я. - Честно говоря, я думал, что ты расскажешь Алекс о тех… ну, о тех чувствах, что я к ней испытываю, - было слышно, с каким трудом он подбирал слова. - Тот разговор был только между нами, - мягко напомнила я. - Да, но… я всегда знал, что Алекс и ты… в общем, вы же лучшие подруги… Я думал, между вами не существует тайн… Ты знаешь, я звонил ей вчера… Я перебрал немного… Не знаю, что на меня нашло… Слова вырвались как-то сами собой… - Знаю, - я засмеялась. – Алекс рвала и метала оттого, что твои слова могли оказаться ни чем иным, как просто пьяным трепом. - Короче, Вики, я хотел сказать тебе спасибо за то, что ты попросила ее поговорить со мной. Не знаю, что было бы, если бы она сделала вид, что вчерашнего звонка не было. А я не знал, как вернуться к той теме, понимаешь? - Еще бы. Так вы разобрались с вашими чувствами, наконец? - Да, - Дэниел облегченно выдохнул. – Знаешь, я чувствую себя таким счастливым, что она испытывает ко мне то же, что и я к ней. Я всегда думал, что она такая недоступная. По крайней мере, для меня, - последнюю фразу он пробормотал еле слышно. - Значит, вас, ребята, можно поздравить? – я не смогла удержать улыбки. - Можно, - услышала я в ответ. Дэниел тоже улыбался. Я поняла это по его голосу. – Мы хотели… как бы это сказать… официально уведомить всех о том, что мы теперь вместе. Алекс собиралась позвонить тебе, но я настоял на том, что сделаю это сам. - Ты настоял? – мои брови удивленно поползли вверх. Сложно было представить, как кто-то мог указывать Алекс. Она всегда была ведущей, но никак не ведомой. - Да, – в голосе Дэниела послышались горделивые нотки. – Я ведь мужчина, Алекс должна это понять. - Представляю, как ты будешь ее в этом убеждать. - Не смейся, я серьезно. Теперь все будет зависеть только от меня. В общем, мы собираемся в кафе. И если ты не слишком больна, может, присоединишься к нам? Алекс была бы очень рада. – Несколько мгновений я обдумывала его предложение. Снова увидеться с друзьями… - Хорошо, - услышала я свой голос. - Здорово, - просиял Дэниел. – Тогда увидимся через час. - Договорились, - ответила я и положила трубку. Я натянула свежие джинсы, темно-синий топ и джинсовую куртку. Я редко пользовалась косметикой, что давало Алекс повод для бесчисленных, но весьма безуспешных попыток изменить мой внешний вид. Расчесав волосы и выдрав, по меньшей мере, половину из них, я стянула их в конский хвост, больно задев при этом шишку на затылке. Оставалось чуть меньше получаса до запланированной встречи. Я насыпала корм в кошачью миску, выключила телевизор, сунула мобильник и сигареты в карман и вышла из дома. Время приближалось к обеду, когда я медленно шла по улице, время от времени поглядывая на небо. Небольшие тучи кое-где рассеивались, открывая моему взору клочки голубого неба. Воздух был прохладным и влажным. Мысли снова переметнулись к Рею. Я заметила, что почти не контролировала это. Все получалось само собой. Мне не хотелось признаваться себе, что я почти хочу, чтобы появился портал. Я осознавала, что, возможно, я и не встречусь с ним больше, но голос в голове был полон оптимизма. Новоиспеченная пара ждала меня у входа в кафе. Мы расположились за нашим столом и сделали заказ. Алекс выглядела немного смущенной, но счастливой. В глубине души я завидовала ей. Она, наконец, обрела то, к чему невольно стремится каждое живое существо. Я видела, как нежно Дэниел обнимает Алекс за плечи, как светятся их лица, и тайком от всех вздыхала. Я согласилась на эту встречу только потому, что Алекс и остальные будут слишком поглощены новыми отношениями, и на мое состояние никто не обратит особого внимания. Мне не хотелось снова что-то выдумывать, выкручиваться, лгать. - Ты сегодня какая-то тихая, - обратился ко мне Марк. Я неопределенно пожала плечами. - С утра было паршивое настроение… Знаешь, иногда такое бывает.. - Ну да, - Марк замолчал, потому что как раз в этот момент принесли наш заказ. Я набросилась на еду с такой жадностью, что Алекс удивленно приподняла брови. Я сверкнула в ее сторону глазами, пресекая возможные комментарии. В отличие от меня, Алекс тщательно следила за своей фигурой. Я медленно тянула колу через трубочку. Алекс отодвинулась от Дэниела и наклонилась ко мне: - Ты еще не созрела говорить? - О чем это ты? – я невинно распахнула глаза. - Не придуривайся, - она легонько пихнула меня локтем. – Ты прекрасно понимаешь, о чем я. - Какая разница, - я не смогла подавить вздох. – Разве сейчас имеет значение моя скромная персона? Забыла, по какой причине мы все здесь собрались? - Да уж, - Алекс шутливо закатила глаза. – У Марка такой вид, будто он и так знал, что рано или поздно мы будем вместе. А этого даже я не знала. - Ты же знаешь, мы очень рады, что вы теперь вместе, - возразила я. - Знаешь, - шепнула Алекс мне на ухо, - я сегодня впервые поцеловала Дэниела. - Вот как? – мне почему-то очень захотелось рассмеяться. Я всегда ощущала неловкость, когда люди посвящали меня в свои интимные тайны, и еще больше нервничала, когда то же самое пытались выведать у меня. – Ну и как? - Мне придется многому его научить, - с видом знатока, подмигнула Алекс. Я заерзала на сидении, и вдруг спросила: - А что ты испытывала, когда впервые вы… ну, сама понимаешь..? - Было приятно, - как-то почти небрежно бросила она. - И все? – я пыталась представить собственные ощущения, если бы губы Рея коснулись моих, и от одной только мысли об этом сердце мое ухнуло куда-то вниз. - А что? – Алекс недоуменно уставилась на меня. - Ну, не знаю… - я замялась, чувствуя все возрастающую неловкость. - Тебе бы тоже пора заняться собой, - вдруг нравоучительно произнесла она. - Скажи мне, есть какие-нибудь новости о тебе и Кайле? - Нет, - ответила я, тут же подумав о Рее. - Ты привлекательная девушка, Вики, а Кайл, по всей видимости, отличный парень. Может, тебе все-таки стоит дать ему шанс пробиться сквозь броню, в которую ты заковала собственное сердце? - Я думала, что мы давно закрыли тему моих душевных переживаний, - я старалась придать шутливое выражение моему пылающему лицу. - Ну да… - Алекс снова пристально всмотрелась в мои глаза. – Просто ты так на нас смотришь… Словно пытаешься что-то увидеть. Или сравнить, - ее проницательность выбивала почву из-под моих ног. - Ты преувеличиваешь, - я отмахнулась от нее. – Я очень за вас рада, вот и все объяснение. - Пойдем-ка выйдем, - Алекс с силой вытянула меня из-за стола. Я знала, что сопротивление бесполезно, поэтому послушно потащилась за ней в туалет. Алекс направилась прямиком к зеркалу, достала помаду из сумочки и тщательно подкрасила губы. Закончив эту процедуру, она повернулась ко мне: - Вики, мы дружим уже очень давно. Почему ты не можешь мне довериться? - Не понимаю, к чему ты клонишь, – я кляла все на свете, зная, чем может обернуться этот разговор. - Я вижу, что тебя что-то терзает. Почему бы тебе просто не рассказать? Я же вижу, что ты хочешь, но что-то тебя удерживает. – Я устало провела рукой по волосам. - Да нечего рассказывать. Все как обычно. Ты знаешь о моей жизни больше, чем кто-либо. Откуда такая подозрительность? - В том-то все и дело. Я действительно очень хорошо тебя знаю. Хотя, иногда ты просто обескураживаешь меня. Как сейчас. И я хочу знать причину. Мы всегда старались все рассказывать друг другу. Ты что, больше не доверяешь мне? Ты же знаешь, я – могила. - Конечно, знаю, - я попыталась ее успокоить. – И я по-прежнему доверяю тебе. Просто… - я вздохнула, - сейчас не тот случай. - Значит, что-то все-таки случилось? - Ладно, - сдалась я. – Я не буду обманывать тебя. Кое-что действительно произошло. Но это настолько сложно объяснить, что я и пытаться не стану. - Это как-то связано с той игрой, о которой ты упоминала? – внезапно предположила Алекс. - Нет, - моментально солгала я, глядя Алекс прямо в глаза. - Тогда почему ты хотела встретиться с Лероем? – продолжала она допытываться. - Произошла кое-какая ошибка, - тщательно подбирая слова, проговорила я. – Ты же знаешь, что в «Джели» постоянно приходит новый товар. Дуг не меняет поставщиков. А тут всплывает Лерой. Он не имеет к компьютерным играм никакого отношения. Это-то мне и показалось странным. Я решила проверить. - Может, это была просто опечатка? - Скорее всего, так оно и есть, - я была рада, что опрос закончился. Кажется, Алекс вполне устроило мое объяснение. Чтобы укрепить результат, я подтолкнула ее к двери: - Идем, твой новый возлюбленный, должно быть, уже нервничает вовсю, куда это ты пропала. – Алекс еще раз глянула на свое безупречное отражение, улыбнулась тому, что увидела и вышла из туалета. Я немного отстала от нее, бросив быстрый взгляд в зеркало. Я ожидала увидеть хоть что-то в выражении моего лица, что выдавало бы меня с головой. Но не заметила ровным счетом ничего. Выглядела я вполне нормально. Чуть бледнее, чем всегда, но не более того. Я присоединилась к своим друзьям. Марк громко подшучивал над Дэниелом, вспоминая все байки о его бесчисленных любовных похождениях. Дэниел смущался, краснел, пытался прятать глаза от Алекс, но она только подтрунивала над ним. Похоже, эту тему они еще не скоро закроют. Находясь среди друзей, я вдруг почувствовала себя безумно одинокой. Улыбка давалась с неимоверным трудом. Я хотела, чтобы появился портал в тот мир, где мне не нужно притворяться и лгать. Настоящая жизнь теперь была мне в тягость. Когда мы расходились, я вздохнула с облегчением. Я так старательно растягивала губы в улыбке, что, кажется, потянула мышцу. Медленно бредя по улице в направлении дома, я вдруг осознала, что совсем не хочу быть одна. Вынув сотовый, я нашла номер Кайла и нажала кнопку вызова. Он был несказанно рад моему звонку: - Вики, привет, - услышала я его радостный голос. - Привет, Кайл. Я тебя ни от чего не отрываю? - Да нет, что ты, - он выпалил это с такой поспешностью, что я невольно улыбнулась. Пожалуй, это была первая естественная улыбка за последние пару часов. - Как ты смотришь на то, чтобы встретиться? - Здорово! Когда? - Да прямо сейчас. - Разве ты не на работе? – удивился он. - Нет, я взяла отгул. Мне нездоровилось утром. Дуг был так любезен, что предоставил лишний выходной. - Ты где? - В паре кварталов от кафе. Но я могу вернуться, чтобы ты меня не искал. Все-таки, ты в городе недавно. - Хорошо, жди. Я скоро буду. Прервав связь, я сунула мобильник в карман куртки и пошла обратно к кафе. Зная Кайла, он должен был появиться на месте минут через десять. Я думала о том, не совершаю ли большую ошибку, договорившись о встрече с ним. Как ни странно, но я совсем не хотела лгать ему, а мне придется это делать, если он заметит что-то странное в моем поведении. Мне нужно было расслабиться, снова почувствовать ту легкость, какая возникала всякий раз, как я была с Кайлом. Я старательно замедляла шаг, приближаясь к кафе. Мне совсем не улыбалось ждать его в одиночестве, тем более Алекс и братья могли оказаться поблизости, а с меня было довольно притворных улыбок, от которых болело лицо, и мучила совесть. Каким-то непостижимым образом Кайл оказался на месте раньше. - Ты совсем не выглядишь больной, - заметил он, улыбаясь. - Тебя это расстраивает? – с напусканно обиженным видом спросила я. - Да нет, что ты. Я рад, что ты хорошо себя чувствуешь. Было настолько плохо, раз ты решилась отпроситься с работы? – Мы медленно двинулись по тротуару. - Да… - я нахмурилась, вспомнив истинную причину моего нежелания видеться с Дугом. - Что-то не так? – Кайл заметил мою гримасу. - Нет-нет, - я поспешила улыбнуться. – Все нормально. Теперь. Губы Кайла разъехались в широкой улыбке. - Куда хочешь пойти? – спросил он. - Даже не знаю, - засмеялась я. – Никаких конкретных планов не было. - Может, тогда в кино? Я представила, как буду сидеть два часа в темном зале, и пялиться в экран, и невольно передернула плечами. Нет, мне совсем не хотелось в кино. - Знаешь, что-то мне совсем не хочется, - покачала я головой. - Тогда какие будут предложения? - Может, просто погуляем? – предложила я. - Почему бы и нет, - Кайл поднял голову и посмотрел на затянутое тучами небо. – Только вот дождь, вроде, скоро пойдет. Где прятаться будем? - Боишься промокнуть? – улыбнулась я. - Не очень, - улыбнулся он в ответ. - А вот мне дождь нравится. Знаешь, иногда погода очень точно подходит под мое настроение. - Значит, и настроение у тебя часто не очень хорошее, верно? - Не знаю, - я пожала плечами, и мы снова замолчали. Сегодня я не ощущала той легкости, с которой мы обычно общались. Может, все дело было в том, что я ни на секунду не могла выкинуть из головы Рея, оставшегося в игре в полном одиночестве? Хотя, с чего это я решила, что он там один?.. Хватит!.. - Вики? – голос Кайла вернул меня в реальность. - Что? – я повернула голову в его сторону и виновато улыбнулась. Кажется, он что-то спросил и теперь ожидал ответа, но, погруженная в собственные мысли, я не услышала самого вопроса. - С тобой все в порядке? Где ты витаешь? – Легкая тень беспокойства мелькнула в его глазах. - Я с тобой, - натянуто улыбнувшись, промямлила я. - Ты сегодня какая-то странная, - протянул он, нахмуривая брови. Ну вот, снова придется выкручиваться… Господи, как же я устала… Естественно, я ничего не сказала вслух, а просто продолжала тянуть улыбку, от которой снова заныли мышцы на лице. - Как поживает Алекс? – спросил Кайл, так и не дождавшись от меня каких-либо слов на его последнее замечание. - У нее роман с Дэниелом, - я улыбнулась. - Да, я заметил, как они смотрят друг на друга, - несколько смущенно заметил Кайл. - Какой ты, однако, наблюдательный, - я шутливо пихнула в плечо. - Разве это не было очевидным? - Только не для них, - я покачала головой. – Они давно уже ходили вокруг да около. Я знала, что у Дэниела есть виды на Алекс. - И ничего ей не сказала? – Кайл удивленно приподнял брови. - Конечно же, нет. Дэниел как-то поведал мне, что влюблен в нее. Какой бы близкой подругой не была Алекс, я не могла ей рассказать, ведь этот секрет мне не принадлежал. - А я думал, что между настоящими друзьями секретов не бывает, - подмигнул Кайл. «О, еще как бывают», - тут же подумала я и снова нахмурилась. Похоже, сегодня мне не удастся отвлечься от мыслей об игре. Идея встретиться с Кайлом уже не казалась мне такой хорошей, но, во всяком случае, это было лучше, чем сидеть дома в одиночестве и ждать появления портала. Так недолго и с ума сойти. Мы сели на свободную скамейку в парке. Я рассеянно рассматривала кроссовки на ногах. Хотелось просто поговорить об этом, прощупать почву, как кто-то бы отнесся к тому, что я не могла никому поведать. Я решила начать издалека. Просто задать пару наводящих вопросов. Это ведь не опасно. - Кайл, - осторожно начала я. Он повернул голову в мою сторону. – Тебе твоя жизнь никогда не казалась… как бы это сказать… запрограммированной что ли? - Что ты имеешь в виду? – похоже, он совсем не ожидал подобного вопроса. - Ну, знаешь, как у всех. Дом, работа, семья, дети… - Ну… - Кайл секунду собирался с мыслями, - пожалуй, да. Хотелось бы какого-то разнообразия. - Например? - Ну, например, когда я читаю комиксы, мне бы хотелось, чтобы все написанное стало реальностью. Герои борются со злом. У них есть благородная цель. Они стараются не связывать себя узами, чтобы огородить близких людей от опасностей, с которыми связана их деятельность. Оттого кажутся загадочными. Плюс их суперспособности. Каждому человеку, я думаю, хотелось бы отличаться от всех остальных. - А если бы у тебя появилась такая возможность? – я затаила дыхание в ожидании ответа на этот важный для меня вопрос. - Возможность быть не таким как все? - Ну да, что-то в этом роде. Как бы ты поступил, появись у тебя тайна, в которую ты никого не сможешь посвятить, не показавшись при этом чокнутым, настолько эта тайна… ну… нереальна что ли? - Ох… - Кайл шумно втянул воздух, - даже не знаю… Старался бы сохранить эту тайну, я думаю… Почему ты спрашиваешь? – он посмотрел на меня, но я успела отвести глаза. - Да просто интересно… - У тебя есть какая-то тайна? – шутливым тоном поинтересовался он. - У всех они есть, - ответила я уклончиво. – Просто некоторые глядя на меня: - Ты что-то хочешь мне сказать? Я видела его напряженное лицо, складочку меж бровей, появляющуюся всякий раз, как он хмурился. Понял бы Кайл, скажи я ему?.. Мы были знакомы совсем недавно, но казалось, будто я знаю его вечность. Так было и с Алекс. Мне не пришлось подстраиваться под нее, привыкать. Она появилась в моей жизни так, словно всегда была в ней. - Вики, ты всегда можешь на меня положиться, - повторил попытку Кайл, продолжая сверлить меня своими лазурно-голубыми глазами. - Знаю, - едва слышно пробормотала я. Настроение ухудшалось с каждой минутой. Внезапно напало страстное желание расплакаться от жалости к самой себе. Ну вот! Я отвернулась и быстро-быстро заморгала, прогоняя предательские слезы. Только этого мне не хватало. Если Кайл заметит, что я на грани срыва… Справившись с эмоциями, я повернулась к нему: - Кайл, знаешь, что-то мне и правда немного не по себе. Ты извини, что выдернула тебя из дома, но мне, пожалуй, лучше уйти. - Ты серьезно? – его обескуражило мое последнее заявление. Он выглядел таким расстроенным, отчего я почувствовала себя отвратительнее некуда. – Я знаю, что немного напираю на тебя, но, может, ты побудешь еще немного со мной? Я был так рад, что ты позвонила… Просительные нотки в его голосе окончательно меня добили. Я закрыла лицо ладонями и глубоко вздохнула. Как же ему объяснить, что дело совсем не в нем, а во мне, в чертовой игре, мысли о которой не покидают меня ни на секунду. Я почувствовала, как он тронул меня за плечо. Оторвав руки от лица, я затравленно посмотрела на него. Он невольно отшатнулся, увидев мой взгляд: - Что с тобой? Я не знала, что ответить. Поднявшись со скамьи, я отвернулась и быстро произнесла: - Прости, но я пойду. - Ну давай я хоть провожу тебя… - предложил, было, он, но я перебила: - Нет, спасибо. Не стоит. Я развернулась и шагнула прочь, но он поймал меня за руку: - Вики, почему ты убегаешь? Я что-то не так сказал или сделал? Я посмотрела на руку, сжимающую мою ладонь, затем подняла глаза к искаженному от волнения лицу. Что же мне сказать ему, чтобы он понял? Я не хотела его обижать, не хотела расстраивать, но получалось именно так. Неужели мне придется держать на расстоянии всех, кто мне близок, пока не закончится эта проклятая игра? Я была в отчаянии. - Ты ни в чем не виноват, - произнесла я, наконец. – Мне надо побыть немного одной, понимаешь? Дело не в тебе. Просто… сейчас не самое подходящее время. Я думала, что твоя компания меня немного отвлечет, но ошиблась. - Я могу позвонить тебе вечером? – спросил он. Я молча кивнула, и лицо его немного смягчилось. Кайл отпустил мою руку. Я развернулась и быстрым шагом пошла прочь, зная, что он еще долго будет провожать меня взглядом.
|
|
| |