Вивитт | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:10 | Сообщение # 1 |
![Вивитт](https://1818978190.uid.me/avatar.jpg) пишет обгрызенным карандашом
Статус: В астрале! Не беспокоить!
| Глава 7
Я с трудом разлепила веки. Ужасно ныла спина и шишка на затылке. Нужно было собираться на работу, но я чувствовала себя такой разбитой, что, после некоторого колебания, вытащила из-под подушки сотовый и нашла номер Дуга. Я никогда не просила его дать мне отгул, и теперь, слушая гудки в трубке, перебирала в голове варианты озвучивания моей просьбы так, чтобы Дуг ничего не заподозрил. Было еще слишком рано, и он сильно удивился моему неожиданному звонку: - Дуг, привет. Это Вики. - Доброе утро, дорогая. Чего это ты так рано? - Слушай, - начала я, тщательно подбирая слова, - у меня есть просьба… - Да? - Я хотела попросить тебя дать мне отгул, - я замолчала, ожидая встречного вопроса, которого так опасалась. Он последовал незамедлительно: - Что-то случилось? – я услышала беспокойство в его голосе и старалась ответить как можно более непринужденно: - Нет, все в порядке. Просто я… я неважно себя чувствую… - Ты заболела? - Не знаю... Голова раскалывается, а аспирин не помог. И, кажется, у меня температура… - я почувствовала себя омерзительно от этой вынужденной лжи. - Отвезти тебя в больницу? - Нет, все в порядке. Мне надо просто отлежаться, и все пройдет. - Ну хорошо, - в его голосе послышались недовольные нотки. – Звони мне, если тебе что-то понадобится, договорились? - Хорошо, - ответила я, чуть не выдохнув в трубку от облегчения. – Пока, Дуг. - Пока. Вот и все. Ложь сказана вслух. Теперь уже ничего не изменишь. И это не конец. Я буду вынуждена лгать и дальше. Мне придется стать настоящим виртуозом лжи. Я застонала и натянула одеяло на голову. Мне удалось немного задремать. Во сне я увидела Рея. Он стоял в дверном проеме и как-то странно на меня смотрел. Я звала его, протягивала к нему руки, но он отдалялся все дальше и дальше, пока его силуэт не стал едва различим… Звонок мобильного выдернул меня из сна. - Алло, - проговорила я в трубку и скривилась оттого, как хрипло прозвучал мой голос. - Вики? Я тебя разбудила? – услышала я голос Алекс. - Нет, все в порядке, я не сплю. - Мне звонил Дуг, - я закатила глаза: ну конечно, кто ж еще! – Он сказал, что ты неважно себя чувствуешь и что он дал тебе отгул, - опять эта тревога в голосе. Я готова была убить себя. - Ну да. Я попросила. - Ты на самом деле больна? Может, мне приехать, привезти тебе бульона или еще чего? – Алекс говорила так настойчиво, что я не смогла ей отказать. Да и Дуг, наверняка, будет справляться о моем самочувствии. - Хорошо, приезжай. - Я буду через несколько минут, - сказала она и, не дождавшись ответа, положила трубку. В этом была вся Алекс. Чаще всего она просто ставила меня перед фактом, а потом утверждала, что я дала свое согласие, которого не было и в помине. Кляня себя за проявленную слабость, я выползла из-под одеяла и, натянув пижамные штаны, прошла в кухню. Вода в чайнике только начала закипать, когда я услышала звук дверного звонка. - Ты прямо метеор, - проворчала я, отворив дверь и впуская Алекс. Выглядела она как всегда безупречно. Короткие волосы тщательно уложены, легкий макияж подчеркивал ее скулы и глаза. Одета она была в укороченный светло-бежевый пиджак, темно-синие набедренные джинсы с широким блестящим стразами ремнем и белый топ, отороченный кружевами. Мы прошли в кухню. Алекс села на подоконник. Когда-то меня страшно раздражала эта ее привычка. Теперь же я просто ее проигнорировала, что не ускользнуло от внимания Алекс. Она приподняла брови, осматривая меня с ног до головы: - Ты паршиво выглядишь, Вики. - Знаю, - буркнула я, разливая дымящийся кофе по кружкам. - Ты в самом деле неважно себя чувствуешь? Дуг сказал, что ему не понравилось, как звучал твой голос. Потому и позвонил мне. - Значит, ты приехала пошпионить или просто так, из собственного любопытства? – съязвила я, передавая ей кружку. - Исключительно из любопытства, - засмеялась она и достала сигарету. Я тоже закурила, впервые осознав, как мне этого не доставало. Видя, с каким удовольствием я выпускаю дым в потолок, Алекс засмеялась: - Ты куришь так, словно была лишена этого последние лет десять. – «Ну, примерно так и было», - подумала я про себя. – Так что с твоим здоровьем? - Все в порядке, - ответила я, опуская глаза. Алекс нахмурила свои изящно изогнутые брови: - Вики, что случилось? – Меня буквально разрывало желание все ей рассказать, но я сдержалась: - Я же сказала, что все в порядке. Не нужно тысячу раз меня переспрашивать. Просто легкое недомогание, вот и все. - Не уверена, что дело только в этом, - медленно произнесла Алекс, пристально глядя мне в глаза. Я старательно отводила взгляд. – Вики, - Алекс соскочила с подоконника и села напротив, - я тебе уже говорила и повторюсь еще раз. Ты можешь на меня положиться. Если тебя что-то беспокоит, скажи мне, я постараюсь понять и помочь, если это в моих силах. - Нет, - отрезала я, давая понять, что тема закрыта. - Все так серьезно? – спросила она, делая ударение на слове «так». Я неопределенно мотнула головой и снова затянулась. Молчание затягивалось. Чтобы перевести разговор в более нейтральное русло, Алекс спросила с загадочной улыбкой: - Угадай, кто мне позвонил вчера после того, как мы разошлись по домам? - И кто же? – я была рада, что она сменила тему. - Дэниел! - Правда? – я отхлебнула кофе и поморщилась: забыла добавить сливки. – И чего он хотел? - Кажется, он вчера немного перебрал. Я еще никогда не слышала, чтобы он говорил так сбивчиво. Он даже немного заикался. - Не свойственное ему качество, - улыбнулась я. - Вот и я так подумала. - Так что он сказал? - Он признался мне в любви, представляешь? – Алекс закатила глаза в потолок. – Этот повеса и бабник признался мне в любви! - Меня это совсем не удивляет, - пробормотала я в полголоса, но Алекс услышала и тут же подозрительно прищурила глаза: - Ты что-то знаешь? Он тебе что-то говорил? - Ничего такого, что не было бы известно тебе самой. - Так ты знала? – Алекс скорчила недовольную мину. – Почему мне не сказала? - Я думала, что когда-нибудь он наберется смелости и сам тебе все расскажет, - с ноткой оправдания в голосе произнесла я. - А он набрался пива вместо этого, - съязвила Алекс, закуривая новую сигарету. - Ты мне скажи, - я пристально посмотрела на подругу, - он тебе хоть чуточку нравится? - Конечно, нравится, - ответила она нехотя. – Он мой друг, как он может мне не нравиться. - Алекс, ты же поняла, что я имею в виду. - Разве? – она невинно захлопала своими длинными ресницами. Я рассмеялась. - Прекрати, пожалуйста. Я всегда была уверена, что между вами двумя что-то происходит. Какая-то химия или что-то в этом роде. - Не выдумывай, - отмахнулась она. - Ничего я не выдумываю. Говорю, что вижу. - Это ты-то видишь? – Алекс прыснула. – Да тебя впору в монахини подстричь. - Боже, только не начинай, - взмолилась я. – Я просто хотела сказать тебе, что если вы что-то испытываете друг к другу, к чему притворства? Давно пора расставить все точки над «i». - Он такой непостоянный, - вздохнула Алекс. – И все эти идиотские рассказы про его многочисленные похождения… Я не могу принимать его слова всерьез. - Он так говорит, чтобы хоть немного создать тебе конкуренцию, - рассмеялась я. - Брось, Вики. Вспомни, о ком ты говоришь. Это же Хантинг. Он не пропускает ни одной юбки в радиусе мили. - Так же, как и ты – штаны, - парировала я. Она осклабилась: - Я – совсем другое дело. Я не делаю из этого сенсацию и не спешу рассказать об этом всякому, кто готов меня слушать. - Может, он так делает только потому, что не хочет показаться слабаком в отношении женского пола, - предположила я. - Странный он выбрал способ для этого, - теперь голос Алекс звучал почти сердито. От удивления мои брови взметнулись вверх: - Ты что, ревнуешь его что ли? - Боже, ничего глупее ты придумать не могла? – выпалила она зло, сплющивая сигарету в пепельнице. - Я не верю своим ушам! – воскликнула я, забавляясь. – Великая, неприступная Алекс ревнует! - Перестань немедленно, - она хотела, чтобы слова ее прозвучали грозно, но ничего не могла поделать с улыбкой, в которой невольно разъехались ее пухлые губы. - Хорошо, - примирительно сказала я, все еще улыбаясь. – Просто я хочу понять вас, ребята. Если бы вы признались в своих чувствах, ты бы давно встречалась с Дэниелом. Я думаю, что на этом все его похождения прекратились бы. - Горбатого могила исправит, - буркнула она в кружку. - Зря ты так. Вы делаете проблему из ничего. Кстати, а что ты ответила на его признание? - Чтобы он протрезвел! - Ты серьезно? – я покачала головой. – Ну ты даешь! Парень впервые набрался смелости, признался в своих чувствах, а ты так бойко ему крылья подрезала. Ты неисправима! - А что я должна была сказать? – оправдывалась Алекс, но я видела, что ее гложет чувство вины. - Ну, например, переложить разговор на другое время. - Ну да, - на лице Алекс появилось скептическое выражение. – Потом он мне скажет, что слишком много выпил и что вообще не помнит, звонил он кому-нибудь или нет. - Ты предвзято к нему относишься. Он отличный парень, и ты это знаешь лучше меня. - Так что мне, по-твоему, делать? – весь ее насмешливый тон куда-то испарился. Она спрашивала на полном серьезе. - Да просто поговорить, - пожала я плечами. – Ты что, не найдешь слов, чтобы объясниться? - Я теряюсь рядом с ним, Вики, - я видела, с каким трудом далось ей это признание. С Реем я тоже терялась. – Тогда тебе точно надо с ним поговорить, - настаивала я. – Если все сказанное вчера и правда был всего лишь алкогольный бред, то лучше знать это наверняка, а не сидеть и гадать. - Может, ты и права, - Алекс задумчиво провела пальцем по кромке кружки. – Я знаю его уже так давно… - Наслаждайся любовью, пока можешь, - вдруг глухо произнесла я. Алекс подняла на меня удивленный взгляд: - О чем это ты? - Завтра может и не настать… - Да что это с тобой? – теперь она не на шутку испугалась. Мне и самой было немного не по себе от обреченности, которая прозвучала в моем голосе. Я поспешила исправиться: - Я имею в виду, что нужно брать от жизни все, пока ты в состоянии. Не всегда дается второй шанс. - Что ж, - успокоилась Алекс, - ладно, я послушаюсь твоего совета и поговорю с ним сегодня же. И он не посмеет сделать вид, что ничего не произошло. - Мне нравится твой настрой, - я улыбнулась, в душе кляня себя за то, что на секунду дала волю эмоциям. Разговор с Алекс шел своим чередом, как бывало каждый раз, когда мы встречались. Продолжать скрывать от нее правду становилось все труднее. Я очень хотела с ней поделиться, но знала, что это невозможно. В моих же интересах. - Что ты собираешься сегодня делать? – Алекс прикуривала очередную сигарету. - Выпровожу тебя, потом лягу спать, - пошутила я. - Ты собираешься проспать целый день? - Была такая мысль. - Ладно, - Алекс выпустила струю голубоватого дыма. – Тогда я поехала. Мне еще нужно спланировать разговор с Дэниелом. - Расскажешь потом, как все прошло, - сказала я, поднимаясь со стула. На пороге Алекс обернулась и посмотрела на меня: - Я скажу Дугу, что ты и правда неважно себя чувствуешь. Знаешь, он так беспокоится о тебе… - Знаю, - уныло кивнув, буркнула я. - Ладно, отдыхай, - Алекс наклонилась и запечатлела звонкий поцелуй на моей щеке. – Проснешься, немедленно звони. Я тебя будить не буду. - Хорошо-хорошо, - я шутливо выталкивала ее за порог. - Все, ушла, - бросила она, уже спускаясь по ступеням. Я закрыла дверь и прошла в комнату. Плюхнувшись на диван, я ткнула кнопку на пульте и, бесцельно переключая каналы, попыталась сконцентрироваться на происходящем на экране. Но мысли мои непрестанно возвращались к игре. К Рею. Как он там? Не стоило мне поддаваться собственной слабости. Я оставила его совсем одного. Хотя, - тут же мысленно поправила я себя, - с чего это я решила, что он терзается одиночеством? Та легкость, с которой он пробил брешь в моем твердом, казалось бы, намерении не доверять этому человеку давало некоторую пищу для размышления. Что, если его очарование распространилось не только на меня? Что, если в игре есть еще одна, а, может, и не одна вовсе, дурочка, которая возомнила о себе, что между ней и Реем что-то происходит? Эти мысли неприятно резанули меня. Я уже и забыла, как это неприятно - испытывать муки ревности. Ревность… Я усмехнулась. Ревность подразумевала стремление к полному обладанию объектом влюбленности, что само по себе было для меня непозволительной роскошью. В животе громко заурчало. Поднявшись с дивана, я прошла в кухню и заглянула в холодильник. Да уж, хозяйка из меня никудышная. Пополняя запасы для кота, я частенько забывала о собственной персоне. Мелькнувшая, было, мысль напроситься на ужин к Уисдомам тут же испарилась. Мне составит огромного труда умолчать обо всем том, что случилось со мной за последние два дня. Да и Дуг с его проницательностью, которую я порой просто не выносила, может догадаться, что со мной что-то не так, а мне не хотелось его лишний раз беспокоить. Я потянулась к телефону, решив заказать пиццу, но в этот момент зазвонил мой мобильный. Может, стоило его вообще отключить? – запоздало подумала я, взглянув на определитель. Это был Дэниел. Похоже, у всей этой любовной истории будет продолжение.
|
|
| |