Вивитт | Дата: Четверг, 11.08.2011, 02:04 | Сообщение # 1 |
пишет обгрызенным карандашом
Статус: В астрале! Не беспокоить!
| - Ты видел ее раньше? – спросила я, повернувшись к Рею. Он подошел ко мне. Взгляд его ничего не выражал. В глазах была какая-то пустота. - Нет, - был его ответ. Голос прозвучал глухо и хрипло. - Ты в порядке? – меня беспокоили его пустые глаза. Он смотрел на картину, но, казалось, не видел ее. – Рей? – я тронула его за руку. Он вздрогнул и перевел взгляд на меня. Пустота в глазах рассеялась, лицо разгладилось. - Все хорошо, - мягко заверил он. – Она вызывает сильные эмоции, верно? – Рей кивнул на картину. - Да, - подтвердила я тихо. - Что ты чувствуешь, глядя на нее? – меня удивил его вопрос, но я все же ответила: - Не знаю… Отчаяние, щемящую пустоту в груди… - Именно, - прошептал Рей. Мне захотелось увести его из этой комнаты. Он был сам не свой, а от этого и мне становилось не по себе. Я накрыла холст тряпкой, взяла Рея за руку и потянула к двери. Он оторвал глаза от картины и послушно двинулся за мной. Мы вышли из комнаты, а я продолжала задавать себе один и тот же вопрос: почему картины так на него действуют? Словно он переживал что-то, глядя на них. - Ты не хочешь мне ничего сказать? – наконец, спросила я. Мы прошли дальше по коридору и остановились перед поворотом налево. - О чем ты? – Рей старался, чтобы его голос звучал как можно более беззаботно. - Ты странно смотришь на картины, будто.. не знаю.. будто они пробуждают в тебе что-то. Какие-то неприятные воспоминания.. - У тебя богатое воображение, - криво улыбнулся Рей. - Говорю, что вижу, - возразила я. - Ви, что ты хочешь от меня услышать? Что я слишком чувствительный для мужчины? Что я мямля? - Мне было бы легче, если бы ты именно так и сказал. По крайней мере, это хоть что-то бы объяснило. - Ну хорошо. Допустим, это так. Что с того? – разговор получался бессмысленным. Я не этого от него ждала. Мы двинулись дальше. - Так дело только в этом? – предприняла я еще одну попытку. - Да, - тихо ответил он. – Теперь ты во мне разочаровалась? - Нет, - поспешила я заверить его. – Чувствительные парни мне нравятся больше. - Ты серьезно? – он удивленно поднял брови. - Конечно, - засмеялась я. – Чурбаны не в моем вкусе. Знаешь, терпеть не могу парней, которые строят из себя супер-героев. - Странные у тебя предпочтения, - криво усмехнулся Рей. - Скажи это моему бывшему, - пробормотала я в полголоса. - Я мог бы сказать ему только одно: что он полный идиот, раз потерял тебя, - довольно резко выпалил он. - Твои перепады настроения меня пугают, Рей. - Прости, но именно так я и думаю. – Он помолчал мгновение, затем нехотя спросил: - Почему вы расстались? - Ему было мало меня одной, - пожала я плечами. Мне было неприятно вспоминать эту историю. Именно после нее я с таким недоверием относилась к любому представителю противоположного пола. Он отравил мое доверие к людям. За это я ненавидела его больше, чем за измену. - Он изменил тебе? – вопрос прозвучал как утверждение. Я кивнула головой. – Как долго вы были вместе? - Три года. - Если тебе неприятна эта тема, я не буду спрашивать, - Рей крепче сжал мою руку. - Да нет, - я тряхнула головой. – Это было давно. Я стараюсь не вспоминать об этом. Пусть прошлое остается в прошлом. - А ты… ты любила его? – Рей выговорил вопрос медленно, словно он дался ему с неимоверным трудом. - Любила? – я хмыкнула. – Да весь мой мир крутился вокруг него. Он был моим небесным светилом. - Значит, он еще больший идиот, чем я думал, - процедил Рей. - Давай не будем об этом, - попросила я. – Я думаю, в отношениях оба человека несут ответственность. То, что случилось между нами… Наверное, в этом была часть и моей вины тоже. Я давно забыла об этом. До сегодняшнего дня. – Рей поморщился от этого уточнения, но тема была закрыта. В глубине души я была рада, что сказала ему. Рей уже открывал дверь в следующую комнату. Она оказалась очень уютной. Здесь было три дивана, несколько маленьких изящных столиков с резными ножками, книжные полки. В дальнем углу располагался камин, плавно переходящий в огромные часы сверху. Круглый циферблат держали два, покрытых позолотой, херувима. На окнах – шторы, спадающие тяжелыми складками, подвязанные с обеих сторон золотистыми шнурами с бахромой на концах. В комнате было еще две двери. Обе вели в разные стороны. Я направилась к той, что была справа. Она оказалась незапертой. Комната была целиком красной. Этот цвет повторялся повсюду: в обивке мебели, в ковре на полу, в шторах на окнах. Но это было не единственное, что меня привлекло. Возле стены справа возвышалась вырезанная из темного дерева большая птица, охваченная языками пламени. Я не удержалась и провела по ней рукой. Дерево было отполировано до блеска, и его гладкость была приятна на ощупь. Меня поразило мастерство, с которым была выполнена эта статуя. Можно было различить каждое перо, каждый выступ на когтистых лапах. Клюв птицы был широко раскрыт, словно в немом крике. Феникс. Полюбовавшись статуей еще некоторое время, я вернулась в комнату с камином и направилась ко второй двери. Повернув ручку, я толкнула ее от себя и застыла в изумлении. Эта комната в точности повторяла красную, только здесь все было синим. Те же шторы, тот же ковер, та же мебель. И еще одна статуя Феникса с одним единственным отличием: клюв его сжимал плоский медово-золотистый камень. Я вытащила его и внимательно рассмотрела. Это был янтарь, теплый на ощупь и гладкий. Круглой формы, он напоминал медальон, с одной стороны которого была гравировка в виде солнца с расходящимися в разные стороны остроконечными лучами. Я держала камень на ладони: казалось, он излучал свет изнутри. - Очередная удачная находка? – поинтересовался Рей. Он не отходил от меня ни на шаг, пока я ходила из комнаты в комнату. - Не знаю, - ответила я, все еще зачарованно рассматривая медальон, и добавила: – Жаль, что я не могу забрать его с собой. - В смысле? – не понял Рей. - Ну домой, в реальность, – пояснила я. – Из него бы получилась очень красивая подвеска… - я замолкла на середине предложения. В голове мелькнула догадка. Рей видел эту перемену в моем лице и терпеливо ждал, когда я что-нибудь скажу. Мне понадобилось две секунды, чтобы обдумать появившуюся мысль. Она казалась мне все более убедительной. - Панно в детской, - наконец, сказала я. - Думаешь, камень оттуда? - Почти уверена. По форме очень похоже. Значит, - я говорила больше сама с собой, нежели с Реем, - не хватает еще одного камня. Что-то, связанное с луной.. - Что ты там бормочешь? Я ни слова не понимаю, - Рей нахмурил брови. - Теперь я вспомнила, - сказала я более отчетливо, - что в панно не хватало двух камней. Это, - я кивнула на камень, - первый. Значит, где-то есть и второй. И, скорее всего, он будет как-то связан с луной. - Думаю, на этот раз ты тоже окажешься права, - улыбнулся Рей. - Мне тоже искренне этого хочется, - я затолкала камень в передний карман джинс. Он был маленьким, и не занимал много места. - Хочешь вернуться в детскую? – спросил Рей. - Нет, еще рано. Второго-то камня нет. Какой смысл шататься туда-сюда по этажам? – я немного помолчала, обдумывая дальнейшие действия. – В этом крыле еще есть открытые комнаты? - Нет. Я обвила пальцами ладонь Рея, и мы вышли в коридор. Миновав лестницы, мы повернули во второе крыло. Я немного напряглась: до места, где тень напала на Николаса, оставалось несколько шагов. Но через мгновение меня постигло разочарование. Там ничего не оказалось. Ни лохмотьев, ни тела (что было бы весьма странным, учитывая тот факт, что мы сбросили его с балкона). Мне хотелось найти хоть какое-то объяснение тому, что произошло с Николасом. Совсем рядом были большие двустворчатые двери, которые оказались не запертыми. Рей заглянул в комнату и весь напрягся от увиденного. Я выглянула из-за его плеча. Это была огромная галерея, даже больше той, что находилась на первом этаже. Но в галерее кто-то был. Напряжение Рея передалось и мне. Я уже поняла, что к незнакомым людям в игре следует относиться с осторожностью. К Рею, конечно, это правило теперь не относилось. Он заслужил мое доверие. Рей осторожно шагнул через порог. Человек, стоявший чуть поодаль от двери, обернулся. Я увидела миловидное лицо, короткие темно-каштановые волосы. Это была молодая девушка. Пожалуй, она была младше меня. Я не заметила ни единого признака страха на ее лице. Оно выражало только легкое удивление. Я вышла из-за спины Рея и сделала несколько шагов в направлении незнакомки. Она не предпринимала никаких попыток к бегству, что крайне меня озадачило. Новичок? – подумала я. - Привет, - раздался чистый звонкий голос. Девушка переводила взгляд то на меня, то на Рея. – Забавное место, вы не находите? Мне еще никогда не снились такие яркие сны. – Я и Рей переглянулись. – Только вот что странно… - девушка на секунду задумалась, затем продолжила: - Я никак не могу проснуться. - Как тебя зовут? – спросила я ее, подойдя совсем близко. Она оказалась немногим выше меня. Стройная, пожалуй, даже хрупкая. На ней была короткая джинсовая юбка с заниженной талией и светло-зеленый топ, открывающий живот с проколотым пупком. На лице тоже был пирсинг: крошечный гвоздик в носу блестел каждый раз, как она поворачивала голову. - Лора, - ответила она. – А кто вы? - Вики, - представилась я. - Рей, - услышала я голос за спиной. Он стоял поодаль от нас и, по-видимому, подходить ближе не собирался. - Вы тоже спите? – спросила Лора. Я обернулась к Рею, прося у него поддержки. Я не знала, как сказать девушке, что все происходящее вовсе не сон. Но он только пожал плечами. Придется выкручиваться самой. Я беспомощно посмотрела на девушку, не зная, с чего начать. Ладно, попытка – не пытка, - решила я: - Лора, видишь ли… - Я старалась тщательно подбирать слова, - как бы это тебе сказать… В общем, дело в том, что это не сон. - Что ты имеешь в виду? – она улыбнулась. Моя задача осложнялась с каждой секундой. Я снова обернулась к Рею и безмолвно, одними губами прошептала: «Ну помоги же мне», но он сделал вид, что не заметил этого и демонстративно отвернулся, рассматривая картины. Почему он себя так ведет? Сам говорил, что находится здесь, чтобы помогать другим. А теперь это демонстративное равнодушие… Я вернусь к этому позже, - решила я и снова обратилась к Лоре: - Все это, - я обвела руками вокруг себя, - компьютерная игра. - Ты что, шутишь? – Лора продолжала улыбаться. Я начинала закипать. Ну как ей объяснить, если она отказывается понимать? - Да нет же, - собрав все свое терпение в кулак, продолжала я. – Все это на самом деле игра, понимаешь? Ты помнишь, как попала сюда? – Лора нахмурила лоб, затем отрицательно покачала головой. – И никакого портала ты тоже не помнишь? - Портала? – переспросила она. – Нет, не помню… Кажется, я просто уснула. Потом была дверь. Я открыла ее и оказалась здесь. И все никак не могу проснуться. Это место такое… - Лора подняла глаза кверху, подбирая слово, - такое… красивое… - Да уж, - буркнула я. Знала бы она, в какую передрягу попала. – Ты не подождешь? Я отлучусь на минутку, - сказала я ей. Она кивнула и вернулась к картинам. Я же направилась к Рею, горя желанием устроить ему взбучку. Как он мог меня бросить? Хоть бы одним словом помог! - Рей, - обратилась я к нему, тронув за руку. Он повернулся ко мне. Опять этот странный взгляд… Мы стояли довольно далеко от Лоры, так что я могла не переживать, что она нас услышит. – Что с тобой происходит? Почему ты просто отвернулся? - Ви, она не поймет, - ответил он в полголоса. – Ты ведь слышала ее. Я уже встречал подобных игроков. Ее пребывание здесь долго не продлится. - Что ты хочешь этим сказать? - Она не выживет, это ясно как день, - был его ответ. Он сразил меня наповал. Я повысила голос: - Ты собираешься оставить ее вот так? Без поддержки? Как ты можешь? - Всем не поможешь. - Причем здесь «все»? Я говорю о конкретном человеке! – меня выводил его спокойный тон. Он говорил со мной так, как обычно разговаривают с маленькими детьми. - Если она увяжется за нами, мы можем пострадать. Я не смогу гарантировать твою безопасность в таких условиях. - Да плевать мне на мою безопасность! – резко выпалила я. – Я не смогу бросить ее здесь. Она думает, что все это – просто сон. Она не поймет даже тогда, когда ей будет угрожать реальная опасность! - Ты хочешь ей помочь? – он пристально посмотрел в мои глаза. - А ты до сих пор не понял? – огрызнулась я. - Хорошо, - Рей устало вздохнул. – Я не буду пытаться убедить тебя в обратном. Мы берем ее с собой. Только помни, я предупреждал. - Если тебе так невмоготу ее присутствие, ты можешь идти своей дорогой. Я постараюсь позаботиться о ней сама. Вдвоем мы как-нибудь справимся и без твоей помощи, - пробормотала я, почувствовав тупую боль в груди от собственных слов. Рей молчал, не сводя с меня глаз. Потом нервно сглотнул и медленно, с расстановкой произнес, нажимая на последнее слово: - Этого не будет никогда. – Я немного смягчилась: - Тогда просто помоги ей. Пожалуйста. Я прошу тебя. - Хорошо, - наконец, сдался он. Я вернулась к Лоре: - Послушай, - сказала я ей, - ты не против, если мы побродим здесь с тобой? – Я не собиралась больше пытаться объяснить ей что-либо. Это была бы напрасной тратой времени. - Нет, - лицо ее просияло. – Компания мне не помешает. Здесь так тихо, как будто все вымерли. - Да уж, - криво улыбнулась я, но от ее согласия почувствовала облегчение. Слава богу, противиться она не стала. Я пошла вдоль стен галереи, осматривая картины. Они были выполнены в том же стиле, что и та, еще не высохшая, в художественной мастерской. Особенно четко мне запомнилась одна. По всей видимости, на ней был изображен тот же мальчик. Только теперь он лежал в постели в комнате, по очертаниям которой я узнала детскую. Голова мальчика была повернута в сторону окна, откуда лился солнечный свет. Детская была погружена во мрак. Казалось, мальчик очень хотел оказаться там, за пределами окна, но что-то ему мешало. Он был одинок. Очень одинок. Я двинулась дальше, пока не дошла до светлого прямоугольника на стене. Когда-то тут висела картина, а теперь это место пустовало. И по размеру оно как раз подходило под холст в мастерской. Навряд ли это было простым совпадением. Я еще вернусь к этому, - решила я. Больше ничего в галерее не показалось мне странным. Позвав Лору, мы втроем вышли в коридор. У нее был такой вид, словно я предложила ей увлекательную экскурсию по музею. Ни страха, ни смущения, только мечтательная улыбка на губах. Рей старался держаться в стороне, но так как его рука держала мою, то и меня он вынуждал быть ближе к нему, нежели к нашей новой знакомой. - А ты откуда? – спросила я у Лоры. Нужно попытаться выяснить как можно больше информации о ней. Может, это прольет хоть немного света на всю эту загадочную историю. - Из Спрингфилда, - охотно ответила она. - Работаешь или учишься? - Работаю, - махнула она рукой. – Если это, конечно, можно назвать работой. Так, подрабатываю в одной закусочной. - А ты не покупала в последнее время какой-нибудь компьютерной игры? – я задала вопрос очень осторожно. - Нет. Я вообще не особенно люблю все эти компьютерные штучки. – Это совершенно сбило меня с толку. Я пыталась перебрать более или менее подходящие варианты, но ничего не шло в голову. Черт, как же она сюда попала?.. За разговором я не особенно следила, куда мы направлялись. Рей открыл какую-то дверь, и первое, что я услышала за ней, был чей-то стон. Рей резко остановился на пороге. - Ты слышал? – шепотом спросила я. Он коротко кивнул и сделал несколько осторожных шагов вглубь комнаты. Стон раздался снова. Рей обошел диван и посмотрел куда-то вниз, затем сделал жест рукой, запрещая приближаться. - Что там, Рей? – прошептала я, сгорая от любопытства и ощущая некоторое беспокойство. Лора топталась за моей спиной. - Не подходи, - произнес он тоном, не терпящим возражений. Я тут же вскипела. За кого он меня принимает? Я не абсолютно беспомощное существо, и решения буду принимать сама. Игнорируя его просьбу, которая больше напоминала приказ, я подошла к тому месту, над которым склонился Рей. Увиденное заставило меня охнуть. Рей вскинул голову, сердито сдвигая брови: - Какая ты все-таки упрямая! – не обращая внимания на его последнее замечание, я снова взглянула на объект, который издавал стоны уже чаще и громче. Им оказался паренек лет восемнадцати. Его высохшее тело скрутила судорога. Он весь дрожал. Потрескавшаяся кожа на лице была неестественного сероватого оттенка. Парень судорожно прижимал обе руки к груди. Я склонилась к нему и, невзирая на отчаянные знаки Рея, коснулась бледного лба. Он был липким от слизи и холодным, как лед. Только сейчас я почувствовала отчетливый запах болотной тины. - Боже… - в ужасе прошептала я. Парень менялся на глазах. Его нос буквально проваливался в череп, от одежды остались одни лохмотья. Зубы медленно исчезали в деснах. Из горла послышалось бульканье. Он превращался в одну из тех скользких тварей. - Можно что-нибудь сделать? – с мольбой в голосе спросила я Рея. - Боюсь, что нет, - мрачно ответил он. Его лицо было перекошено. Слова давались с трудом. - Господи, что ЭТО? – громко взвизгнула Лора. Я не заметила, как она подошла к нам и теперь взирала на парня полными ужаса глазами. - Выведи ее отсюда и дай мне нож, - прошипел Рей. - Ты собираешься..? – я осеклась. Рей поднял голову и посмотрел на меня. В глазах его отразилась такая мука, что я тут же поняла его намерение. Сглотнув ком в горле, я вынула нож и протянула его Рею. Он взялся за рукоятку и ждал, когда мы выйдем из комнаты. До полного изменения парня оставались считанные минуты. Я с трудом поднялась с пола. Ноги казались ватными. Я схватила Лору за руку и с силой вытянула ее в коридор. Вырвавщись, она выкрикнула: - Что ЭТО было?! Что с ним происходит? - Лора, послушай, - я старалась говорить спокойно, но голос меня не слушался. – Я тебе уже говорила, что это не сон. - Так это все по-настоящему?! – она отказывалась верить. - Мне жаль, но да. - Нет, нет, нет, - Лора мотала головой из стороны в сторону, отрицая очевидное. – Я не верю. Это просто сон. Ты обманываешь меня! Я скоро проснусь, и все будет в порядке… - Да нет же! – я сорвалась на крик, чувствуя, что еще секунда, и я сама буду биться в истерике. – Как ты не поймешь? - Вы все здесь чокнутые! – прошептала она, отшатываясь от меня. - Лора, - я беспомощно шагнула к ней, протягивая руку. - Нет! Не прикасайся ко мне! – она резко развернулась и бросилась бежать. - Лора! – крикнула я. – Подожди! – Но она была уже далеко. Я задыхалась. Слезы застилали мне глаза. Я закрыла ладонями лицо. Рей вышел из комнаты. Его руки развернули и с силой прижали меня к своему телу. Это стало последней каплей. Я дала волю слезам. Рей что-то тихо бормотал, уткнувшись носом в мои волосы, руки его гладили мою спину. А я никак не могла остановить поток слез. Футболка Рея стала мокрой. Он терпеливо ждал, пока я успокоюсь. Все еще вздрагивая от слез, я слегка отстранилась от него и, приподняв голову, посмотрела ему в глаза. Он поднял руку и пальцами нежно отер мою щеку от соленой влаги. Мой подбородок снова задрожал, глаза наполнились новыми слезами. Рей прижал мою голову к своему плечу, и я услышала его шепот: - Пожалуйста, Ви… Ну не плачь… - в голосе слышалась неприкрытая боль и какая-то беспомощность. - Я хочу домой, - сквозь слезы выдавила я. - Если ты действительно этого хочешь, я выведу тебя отсюда. Только прошу, не надо слез. Я не могу видеть, как ты плачешь… - только сейчас он заметил, что мы одни. – А где Лора? - Она убежала, - сказала я, понемногу приходя в себя. Мой голос прозвучал глухо из-за того, что я говорила, уткнувшись лицом в его грудь. Рей промолчал. Я глубоко вздохнула несколько раз, затем спросила: - А как… он? - Все кончено, - тихо ответил Рей. Я высвободилась из объятий. Слез больше не было. Тыльной стороной ладони я вытерла глаза и щеки. - Ты все еще хочешь домой? – голос Рея звучал хрипло. - Я не знаю, - устало вздохнула я. - Может, тебе действительно станет лучше, если ты некоторое время отдохнешь? - Сомневаюсь, что это поможет… Просто я чувствую такую усталость… Мне кажется, я постарела лет на десять… - Понимаю… Я закусила нижнюю губу, не зная, как выразить тот страх, что я испытывала от одной только мысли, что могу больше никогда его не увидеть. Я подняла глаза на Рея. Он был напряжен. Брови его сошлись на переносице. Он терпеливо ждал, пока я что-нибудь скажу. Я решилась: - Я боюсь… боюсь, что больше не увижу тебя… - последние слова я почти прошептала. - Об этом можешь не беспокоиться, - заверил он, подходя вплотную и снова обвивая меня руками. Я прижалась к нему всем телом и, закрыв глаза, вдохнула его запах. Рей сунул руку в карман и вынул что-то. - Вот, возьми, - сказал он. Я увидела, как блеснул ключ от сохранения в его ладони. – Тебе нужно отдохнуть, выспаться. А я буду ждать тебя здесь. - Спасибо, - прошептала я, прижимаясь к нему сильнее. Несколько минут мы стояли, не шевелясь, боясь нарушить то, что возникло между нами. Наконец, нехотя разжав объятия, Рей взял меня за руку и повел к двери-сохранке, через которую я впервые зашла в игру. Взяв ключ, я вставила его в замок и провернула в скважине два раза. Затем, потянув за ручку, распахнула дверь. Моя ванная… Запах шампуня все еще стоял во влажном воздухе. Казалось, прошла целая вечность, как я переступила порог игры. Рей с любопытством и легкой улыбкой на губах осматривал мою ванную комнату. - Мило, - наконец, произнес он. Вновь прижав меня к себе, он потерся щекой о мои волосы, затем нехотя разжал руки и отступил на шаг. Прежде чем шагнуть в ванную, я еще раз обернулась. Рей подмигнул мне и улыбнулся, но я видела тоску, застывшую в его удивительных глазах. «Пока», - одними губами прошептала я. - До встречи, - ответил он и закрыл дверь. Я осталась одна. Взглянув в зеркало, я увидела слова, что написала перед заходом в игру. Вытянув ладонь, я стерла фразу и уставилась на свое отражение. Выглядела я не ахти, мягко говоря. Волосы взъерошены и спутаны, глаза опухли и покраснели от слез. Набрав в ладони холодной воды, я ополоснула лицо и отерла его еще влажным полотенцем. Часы показывали одиннадцатый час вечера, когда я вышла из ванной и, пройдя в спальню, залезла под одеяло. Нужно постараться заснуть, что казалось мне совершенно невозможным. Но завтра будет новый день, нужно идти на работу. Я буду вынуждена улыбаться, разговаривать, вести себя так, словно ничего не произошло. В свете минувших событий оставаться в трезвом уме и здравом рассудке становилось моей основной задачей, но она казалась непосильно трудной, едва выполнимой. Дуг наверняка заметит перемены в моем поведении. Нужно придумать правдоподобную ложь, чтобы он не заподозрил неладное. То же касается и Алекс, и Кайла. Кайл… Я уставилась в потолок, вызывая в памяти его широкую улыбку. Смогу ли я общаться с ним так же легко, как и прежде? Секрет, обладателем которого я была, давил на мои плечи. Мне так хотелось поделиться с кем-нибудь, но об этом, естественно, не могло быть и речи. Я не могла ничего рассказать даже Алекс, человеку, который знал обо мне абсолютно все. Она, конечно же, выслушает меня и, может быть, даже поверит, но малейшее сомнение с ее стороны, и я могу оказаться в затруднительном положении. Да и поверила бы я сама, расскажи мне Алекс нечто подобное? Она была моим лучшим другом, но у любой веры есть предел. Я глубоко вздохнула и закрыла глаза. Нужно попытаться заснуть. Просто заснуть. Выровнять дыхание, набраться сил перед новым днем, перед встречей с людьми, которые знали меня долгие годы, перед ложью, которую я буду им говорить, чтобы не вызвать подозрений. Заснуть…
|
|
| |