Суббота, 01.02.2025, 09:47
Приют начинающего писателя
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас мимо пробегал | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sing  
Дневник, глава 6, часть 1
ВивиттДата: Четверг, 11.08.2011, 02:02 | Сообщение # 1
пишет обгрызенным карандашом
Статус: В астрале! Не беспокоить!
Глава 6

- Оставайся здесь, - коротко бросил Рей и побежал на крик.
Естественно, я его не послушалась. Едва поспевая за ним, я увидела, как он рывком распахнул какую-то дверь и ворвался в комнату. Сомнений не было – кричали оттуда.
Я вбежала в комнату. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы оценить ситуацию. В дальнем углу комнаты, прижавшись спиной к камину, истошно визжала девочка лет семи. К ней в трех сторон приближались какие-то существа. Ничего, более омерзительного, я в жизни не видела. Абсолютно безволосые, с грязно-серой кожей, лоснящейся от слизи, с болтающимися вдоль вытянутых тел руками, они медленно, шаг за шагом, приближались к ребенку, издавая звуки, напоминающие бульканье воды в горле. Расстояние между ними и девочкой медленно сокращалось.
Рей среагировал моментально. Он бросился к крайней твари слева и сильным толчком плеча, напоминающим прием в американском футболе, опрокинул ее на пол. Та рухнула, как подкошенная, при падении ударившись головой об острый угол стоящего рядом стола. Череп треснул как скорлупа кокоса, забрызгав своим содержимым все вокруг.
Второго ожидала не менее печальная учесть. Рей сбил его с ног, вскочил сверху и резким рывком свернул твари шею. От хруста ломающихся позвонков меня передернуло, и я, наконец, вышла из ступора. Вид визжащего ребенка словно что-то переключил в моей голове. Я кинулась к третьей твари, на бегу вынимая нож. Вонзив лезвие в спину между лопаток, я вогнала его по самую рукоять. Нож вошел легко, словно в масло. Тварь сделала неуверенный шаг, потом зашаталась и рухнула ничком на ковер.
Вынимая нож из скользкой плоти, я пыталась унять дрожь в руках. Резкий запах болотной тины и гнили ударил мне в нос. Спрятав нож за спиной, я медленно приблизилась к девочке, вытянув вперед обе руки. Рей молча наблюдал за мной. Кажется, он был несколько обескуражен тем, что я ринулась в атаку. Мое тело била мелкая дрожь. Ноги подгибались.
Девочка затихла. Широко раскрыв от испуга свои светло-голубые глаза, покрасневшие и чуть припухшие от слез, она позволила мне приблизиться и взять ее за руки.
- Все хорошо, - я старалась говорить как можно спокойнее. – Теперь ты в безопасности, бояться больше нечего. Ты меня понимаешь? – девочка робко кивнула.
- Вот и хорошо, - я улыбнулась, стараясь, чтобы улыбка вышла как можно более естественной. – Как тебя зовут?
- К-клэр, - еле слышно прошептала она.
- Красивое имя, Клэр, - я продолжала улыбаться. – Я – Вики, а это, - я кивнула в сторону Рея, - Рей. Сколько тебе лет, Клэр?
- Шесть, - уже более смело ответила она. Я непроизвольно отшатнулась. Боже, ей всего шесть! Я взглянула на Рея. Он тоже был шокирован, но ничего не сказал.
- Клэр, - снова обратилась я к ней, - ты посиди вон там, на диванчике, а мне надо поговорить с Реем, хорошо? – она кивнула. Я взяла ее за руку и повела к дивану, стараясь загородить своим телом вид безобразных трупов, распластавшихся на полу. Ни к чему ребенку видеть такое. Клэр послушно уселась на диван. Она уже почти оправилась от шока. Дети быстро все забывают. Испуг сменился любопытством. Конечно, она бы не решилась приблизиться к тварям, но смотрела на них уже без страха. Она знала, что больше они ей вреда не причинят. Я потрепала Клэр по голове и направилась к Рею.
- Что нам делать? – шепотом спросила я у него.
- Нужно вывести ее отсюда, - так же шепотом ответил Рей.
- Конечно-конечно, - закивала я. – Это само собой разумеющееся. Но мы не сможем отследить каждый ее заход в игру. Рей, - она же совсем ребенок! – мой голос сорвался. Рей пристально смотрел на меня. Судя по выражению его лица, он лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации.
- У меня есть ключ, - прошептала я, вынимая его из заднего кармана. И как он еще не вывалился? – мелькнуло у меня в голове. Рей словно бы и не удивился. Напротив, его лицо немного смягчилось.
- Что же нам делать? – прошептала я, опуская голову, стараясь побороть внезапно подступившие слезы. Я готова была вынести что угодно, но это?
- Мы что-нибудь придумаем, Ви, - мягко прошептал Рей. Ви? Я подняла на него глаза. Меня еще никто так не называл, но в его устах это прозвучало так естественно, словно он звал меня так всю жизнь. Несмотря на всю ужасность ситуации, я не смогла побороть улыбки. Увидев ее, Рей немного расслабился. Я взглянула на Клэр. Та тщательно приглаживала своими маленькими ладошками растрепавшиеся светло-русые волосы. Я снова повернулась к Рею:
- Скажи мне, есть хоть какой-то шанс?
- Я не могу ничего обещать. Но я постараюсь. Я бывал здесь много раз, кое-что знаю. Я постараюсь быть начеку. Может, удастся проследить, когда она будет снова здесь, - голос Рея звучал убедительно, и я немного успокоилась. Появилась слабая, едва ощутимая, но все же надежда.
Я подошла к телам на полу. Мне нужно было видеть их лица. Рей беспокойно дернулся в мою сторону, но я жестом остановила его. Я начала с того, кого убила сама. Превозмогая отвращение и подступившую к горлу тошноту, я с трудом перевернула труп лицом кверху и тут же отшатнулась в сторону, зажав рукой рот.
Это был Николас. Я готова была поклясться, что это именно он. Конечно, его лицо сильно изменилось: носа практически не было, беззубый рот широко раскрыт, но это определенно был Николас.
- Что такое, Ви? – нахмурился Рей, шагнув ко мне.
- Боже, - выдохнула я. – Невозможно…
- Не пугай меня, скажи, что случилось, - в его голосе послышалась тревога.
- Это… - я запнулась, но, взяв себя в руки, договорила, - это – Николас.
- Тот самый?.. – Рей недоверчиво склонился над лицом твари.
- Да, он, - я все еще боролась с потрясением. – Я думала, он мертв.
- Лучше было ему оставаться мертвым, - пробормотал Рей, скривившись от омерзения.
- Но почему он стал таким? Ты видел что-либо подобное здесь?
- Конечно, я уже натыкался на этих тварей раньше. Если действовать быстро и правильно, справиться с ними не трудно. Ты и сама, наверное, заметила, что тела их довольно мягкие.
- Да… - я вспомнила, с какой легкостью нож вошел в слизистую плоть. Как в желе. – Ладно, разберемся с этим позже, - я поднялась на ноги и подошла к Клэр:
- Скажи мне, - начала я, усаживаясь рядом с ней на диван, - у тебя есть компьютер?
- Нет, - внезапно помрачнев, ответила она.
- А у мамы или папы? – мне необходимо было знать, как этот ребенок сюда попал.
- Только у Тимми, - буркнула Клэр.
- А кто такой Тимми?
- Мой брат. Компьютер у него в комнате, но он не разрешает мне заходить в нее. – Меня осенила внезапная догадка. Чтобы подтвердить ее, я накрыла рукой ладошку Клэр и осторожно спросила:
- Но ты зашла, верно? – Клэр опустила головку и еле заметно кивнула. Я взглянула на Рея. Он тоже все понял. – Значит, - я снова повернулась к Клэр, - ты зашла в его комнату без разрешения и что-то нажала на компьютере, так? – Клэр снова утвердительно кивнула.
- Послушай меня, Клэр - я подняла ее маленький подбородок, чтобы она посмотрела на меня, - мы вернем тебя домой, хорошо? Но ты должна пообещать, что ничего не скажешь родителям. – Я знала, что ни к чему хорошему это не приведет. Только прибавит проблем девочке. Да и не поможет ей это откровение. Она не сможет спрятаться от игры. Я прибегнула к маленькой уловке:
- Ты ведь не хочешь, чтобы Тимми узнал, что ты заходила в его комнату и трогала его компьютер, верно? – Клэр энергично замотала головой. Ее волосы рассыпались по плечам.
- Вот и умница, - я потрепала ее по щеке. – А теперь идем, тебе пора домой. – Я поднялась с дивана. Клэр быстро соскочила на пол и взяла меня за руку. В этом жесте было столько детской безоговорочной доверчивости, что мое сердце защемило. Этим жестом она словно говорила: «Я вверяю тебе себя». Рей шел впереди, я и Клэр следовали за ним. Он подвел нас к ближайшей двери-сохранке. Я вынула ключ из кармана и протянула его Клэр:
- Вот, держи. Открой этим ключом дверь, и будешь дома. – Она взяла ключ и, сжимая его своей маленькой ручкой, вставила в скважину. Два поворота, и дверь была открыта. Я повернула ручку и потянула дверь на себя. Комната, на пороге которой я оказалась, точно принадлежала девочке. Много розового, белого и пушистого. Я почувствовала запах, витающий в этой комнате. Так пахнет детство. Это был словно глоток свежего воздуха. Вездесущий запах плесени просто убивал меня. Я никак не могла к нему привыкнуть.
Рей опустился перед Клэр на корточки, так, чтобы глаза его были на одном уровне с ее глазами:
- Все будет хорошо, Клэр. Я постараюсь. Ты мне веришь? – она быстро кивнула. Совершенно очевидно, Рей нравился ей. Он протянул руку и коснулся ее щечки тыльной стороной ладони:
- Только не забывай свой секрет, договорились? – она снова кивнула и слегка улыбнулась:
- Договорились.
Рей встал и отошел в сторону, давая мне возможность попрощаться с Клэр наедине. Я тоже опустилась на корточки:
- Послушай меня, милая. Когда ты снова окажешься в этом месте… - тут глаза Клэр широко распахнулись. В них мелькнул испуг. Я поспешила ее успокоить:
- Мы будем рядом, ты слышишь? С тобой ничего не случится, я тебе обещаю, - лицо ее посветлело, она улыбнулась. Она поверила мне.
- Ну все, - быстро проговорила я, порывисто обнимая Клэр, - а теперь иди. – Я встала и легонько подтолкнула ее к порогу. Она еще раз обернулась, помахала рукой Рею, посмотрела на меня и шагнула в комнату. Дверь закрылась. Я опустилась на пол, почувствовав страшную усталость. Рей тут же оказался рядом:
- Ты в порядке?
- Нет, - прошептала я, низко опустив голову и закрыв глаза. – Не в порядке. Все просто ужасно… - я не смогла продолжать. Рей коснулся моего плеча:
- Мы что-нибудь обязательно придумаем, вот увидишь.
- Она такая маленькая. Что же это за мир такой, если в нем страдают ни в чем неповинные дети? Она погибнет здесь, Рей, - я всхлипнула, но голову так и не подняла.
- Ш-ш, тихо, - Рей легонько прижал меня к себе. Я вдохнула его запах, стараясь совладать со своими эмоциями. Рей погладил мои волосы и прошептал, едва касаясь моей шеи:
- Я этого не допущу, Ви.
Я подняла голову, чуть отстраняясь от него. Сколько заботы и нежности было в его глазах и что-то еще, но я никак не могла определить, что именно… Он провел кончиками пальцев по моей щеке. Его взгляд вновь переместился на мои губы. Я почувствовала, как бешенно заколотилось мое сердце. Держи дистанцию, Вики, - кричал внутренний голос, но ря его не слушала, почти физически ощущая взгляд Рея на своих губах. Он не делал попыток приблизиться ко мне плотнее, а просто смотрел. Я судорожно вздохнула и все испортила: внезапно нахмурившись, Рей отстранился, затем резко встал:
- Я думаю, нам лучше идти…
Совершенно сбитая с толку столь резкой переменой настроения, стараясь не выказать охватившего меня разочарования, я поднялась на ноги и мельком глянула на Рея, но тот смотрел в сторону, словно избегая прямого взгляда.
- Я оставила шкатулку на лестнице, - произнесла я, подавляя не понятно откуда возникшее чувство вины, что, слава Богу, не отразилось на моем голосе.
Рей обернулся, затем глубоко вздохнул и, шагнув ко мне, взял меня за руку:
- Ты как? В порядке?
- Да, - тихо ответила я, теперь уже совсем ничего не понимая. Мы молча шли к лестнице, а я ломала голову, что же все-таки послужило причиной столь странного поведения с его стороны.
Шкатулка была там, где я ее и оставила. Подняв ее с пола, я повернулась к Рею:
- Нужно вернуться в комнату.
- Зачем? – Рей нахмурился. Очевидно, эта мысль совсем не показалась ему разумной.
- Нужно убрать тела… - пояснила я. - Ты же не хочешь, чтобы кто-то наткнулся на них? Мне будет легче, если я буду знать, что они никого не напугают.
Рей кивнул. Он понял, кого я имею в виду. Клэр. Я заметила, что в той комнате была дверь, ведущая на балкон. Можно попытаться скинуть тела вниз. Тогда они точно никому не попадутся на глаза.
В комнате я направилась к стеклянной двери. Слава богу, она была не заперта. Я вышла наружу, подошла к перилам и глянула вниз. Сложно было что-то увидеть сквозь туман. Я распахнула дверь пошире, чтобы удобнее было протащить сквозь них тела. Рей наклонился над трупом с размозженной головой. Из дыры в черепе на ковер стекала вязкая грязно-серая жидкость. Поборов тошноту, я ухватилась за одну руку трупа, Рей – за другую. Вместе мы поволокли тело по полу. Оно оказалось невероятно тяжелым. Покрывавшая кожу слизь не облегчала задачи. Дотащив тело до балкона, Рей приподнял его и перевесил через перила. Затем подцепил ноги трупа и скинул его вниз. Я не слышала шлепка, когда тело коснулось земли. Да и коснулось ли вообще? Сейчас это не имело значения.
Следом за первым отправился и второй труп. Мы вернулись в комнату за третьим. Эта часть показалась мне самой трудной. Я все еще не могла поверить, что эта тварь когда-то была человеком. Бедный Николас… Никто не заслуживает такой участи. Втащив тело на балкон, Рей поступил с ним так же, как и с двумя до этого. Он перевесил тело через перила, затем ухватил ноги и скинул их вниз. В этот момент тварь, бывшая когда-то Николасом, внезапно открыла глаза, булькнула своим пустым ртом и, схватив меня за руку, потянула за собой. Все произошло так быстро, что я не успела даже пискнуть, как уже летела вниз. Я слышала, как крикнул Рей. Потом была резкая боль в спине и затылке, а затем – темнота.
Когда я очнулась, первым, что я увидела, были полные тревоги глаза Рея. Он все время называл меня по имени, нежно гладя мое лицо. Увидев, что я пришла в сознание, Рей облегченно выдохнул:
- Ну слава богу, Ви. Ты так меня напугала! – Я попыталась улыбнуться, но тут же поморщилась от боли в голове. Простонав, я дотронулась до ушибленного места:
- Боже… Кажется, у меня здоровенная шишка..
- Ничего, - улыбнулся Рей. – Главное, ты в порядке.
- А как ты здесь очутился? И вообще, где мы? – чуть приподняв голову, я попыталась оглядеться. Все казалось каким-то размытым. Я не сразу поняла, что все дело в тумане.
- Это – балкон второго этажа, - пояснил Рей, увидев мой вопрошающий взгляд. – Тебе повезло, что ты упала именно здесь. Полметра левее, и ты пролетела бы мимо балкона.
- Да уж, - скривилась я. – Потрясающее везение. – Рей помог мне подняться. Все тело ломило, будто меня несколько часов болтали в бетономешалке. Наверное, на спине уже появились синяки, с досадой подумала я. Но зато мне удалось избежать переломов или еще чего похуже. Я была жива, а это главное. Рей все еще не сводил с меня тревожного взгляда. Каждый раз, когда я издавала стон, он кривился, будто испытывал боль на себе.
Мои ноги немного подгибались. Сделав пару шагов, я неровно зашаталась. Рей тут же оказался рядом, подхватил меня на руки и понес к двери. Мне хотелось сказать ему, что не стоит беспокоиться, но было так приятно чувствовать его объятия, что я промолчала. Около двери Рею пришлось немного повозиться с ручкой. Она никак не хотела проворачиваться. Наконец, когда дверь была открыта, Рей осторожно внес меня в комнату и опустил в ближайшее кресло. Я осмотрелась.
Мы находились в кабинете. Здесь было очень уютно. Мебель немного тяжеловата, но общий вид это никак не портило. Скорее, наоборот. Подчеркивало царящую тут атмосферу. Здесь были старинные напольные часы, видимо, уже давно остановившие свой ход. У стен располагались несколько шкафов со стеклянными дверцами, сквозь которые были видны ряды книг. Помимо кресла, в котором сидела я, здесь было еще два таких же, стоящих полукругом у камина.
Центром комнаты можно было по праву считать огромный письменный стол, словно вырезанного из цельного куска красноватого дерева, таким монолитным он казался. На стене за столом висела большая картина. На ней изображался старик с изможденным лицом. Он стоял по горло в воде и тянул свои высохшие руки к сочным, спелым плодам, свисавшим с ветки над его головой. Мне эта картина что-то напомнила, но боль в голове мешала сосредоточиться.
Рей стоял на коленях передо мной и всматривался в мое лицо.
- Ты как? – тихо спросил он.
- Уже лучше, спасибо, - отняв руку от головы, я коснулась щеки Рея. Его губы дрогнули в улыбке. Только сейчас я заметила, что глаза его были разного цвета. Правый – зеленого, левый – серого. И как я раньше не обратила на это внимания? Сейчас, когда я смотрела на него, он казался мне необыкновенно красивым. Тонкие черты лица, изящные пальцы сделали бы честь любому аристократу. На его фоне я кажусь, должно быть, дурнушкой. От этих мыслей я невольно нахмурилась.
- Что такое? – спросил он, увидев мою гримасу.
- Да так, - пробормотала я, - просто ерунда. Кстати, как ты оказался на балконе второго этажа?
- Спрыгнул, - улыбка Рея стала еще шире.
- Ты серьезно? – мои брови поползли вверх.
- Ну, почти. Там было, за что зацепиться. Так что мне не составило труда спуститься вниз. Я так испугался, что до других вариантов просто не додумался. Это был естественный порыв.
- Мне приятно, что ты за меня переживал, - говоря это, я почувствовала, как вспыхнули мои щеки.
- Разве могло быть иначе? – прошептал Рей. Я не знала, что ответить, а потому решила направить разговор в более нейтральное русло:
- Ты уже бывал здесь? – я обвела взглядом комнату.
- Нет, - шутливо ответил он. – Идея прыгнуть с балкона мне раньше как-то не приходила в голову.
- Перестань, - рассмеялась я. – Ты можешь говорить серьезно? Значит, ты в этой комнате впервые?
- Да, - кивнул Рей. – Наверное, дверь в нее была закрыта. – Он поднялся на ноги и подошел к двери. Она действительно оказалась запертой изнутри на ключ. Рей провернул его в замке и, открыв дверь, высунулся в коридор. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы сориентироваться. Он снова закрыл дверь и вернулся ко мне. Я же, не отрываясь, смотрела на картину, пытаясь понять, что в ней показалось мне таким знакомым.
Рей проследил за моим взглядом. В голове моей прояснилось, когда я узнала человека на картине.
- Тантал, - произнесла я.
- Конечно, - кивнул Рей. – Тебе это кажется странным?
Я поднялась с кресла и направилась прямо к картине. Таких совпадений не бывает. Я вспомнила таблицу Менделеева в классной комнате. Химический элемент «тантал» был обведен красным. Отодвинув край рамы, я заглянула под картину и обнаружила за ней дверцу сейфа. Напрягая ноющие мышцы, я попробовала снять картину. Она оказалась тяжелее, чем я думала. Рей мягко отодвинул меня в сторону и снял ее сам. Мне показалось, что он не затратил на это никаких усилий. Теперь он тоже видел сейф. Любопытство отразилось на его лице.
В дверце не было ничего необычного. Круглый циферблат кодового замка и ручка, как и на любом другом сейфе. Я вынула блокнот из кармана и взглянула на переписанный номер химического элемента и его атомный вес. Номер навряд ли подходил для кода. В нем было всего лишь две цифры. А вот атомный вес – вполне. Внимательно сверяясь с записью в блокноте, я ввела предполагаемый код: 180948. Моя догадка увенчалась успехом. Раздался щелчок. Я повернула ручку и открыла массивную дверцу сейфа.
В глубине его лежало старое потрепанное фото. Я вынула его на свет. Трудно было сказать, кто именно изображался на фото. Глянцевая поверхность там, где располагалось лицо, была расцарапана до бумаги каким-то острым предметом. Но я была почти уверена, что это было лицо мальчика. Я видела только взъерошенные темные волосы, широкий лоб и сложенные в легкой улыбке, четко очерченные губы. На оборотной стороне фотографии было написано следующее:
«Есть в замке поднебесном
Таинственная дверь.
Открыть ее не просто,
Мне на слово поверь.

Три ключика помогут
Открыть дверь без труда.
Один из них найдешь ты
У чистого пруда.

Он дивными когда-то,
А ныне мертвым сном
В стеклянном доме спящими
Цветами окружен.

Отыщешь ключик первый.
К второму наметь цель.
В сокровищнице знаний
Хранится он досель.

Во тьме, вином пропахшей,
Последний ключ найдешь
И дверь с печатью тайны
Мгновенно отопрешь».
Я не заметила, как Рей подошел ко мне и теперь читал стих из-за моего плеча.
- Подсказка? – спросила я, хотя, мой вопрос прозвучал, скорее, как утверждение.
- Похоже на то, - откликнулся Рей. Он взял фотографию из моих рук и взглянул на соскобленное лицо. Что-то мелькнуло в его глазах, что-то, похожее на вспышку воспоминания. Хотя, может, мне это просто померещилось?.. Я забрала у него фото и снова прочитала стих. Догадаться, о чем шла речь, было не так трудно. Пруд, цветы вокруг, скорее всего, имеется в виду оранжерея или что-то в этом роде. Сокровищница знаний… библиотека? А пропахшая вином тьма – винный погреб.
- Рей, ты не заметил здесь оранжереи?
Он отрицательно мотнул головой.
- Странно, - еле слышно пробормотала я. – Может, вернемся на первый этаж? Посмотрим более внимательно. Уверена, оранжерея должна быть где-то там. И потом, у нас ведь есть ключ, который, возможно, открывает дверь в столовую. Было бы не плохо проверить.
- Хорошо, - согласился он.
- Вот видишь, есть и свои плюсы, что я рухнула на этот балкон, - я улыбнулась.
- Да уж, плюсы, - усмехнулся Рей. – Может, в следующий раз ты не будешь идти на такие жертвы, чтобы попасть в запертые комнаты?
- Не могу обещать, - я шутливо закатила глаза и шумно вздохнула. – Я такая неуклюжая...
- Я прослежу за тобой, - произнес Рей, почему-то понизив голос до шепота. От его хрипловатого голоса у меня что-то екнуло внутри. Странно все-таки на меня действовал этот человек. Как за такое короткое время он умудрился стать таким близким? Это не укладывалось в моей голове. Я с трудом могла вспомнить свое намерение держать Рея на расстоянии, пока не буду точно уверена, что ему можно доверять. Но разве его поступок после моего падения не был достаточно веским основанием для этого самого доверия? И то, как он спас Клэр? Не будь параноиком, одернула я себя. Без взаимовыручки в игре не выжить. Я осознала это. Тот факт, что Рей был рядом со мной, защищал меня, облегчал мое пребывание в игре. С ним я чувствовала себя в безопасности.
Рей отодвинулся от меня. Его странные глаза блестели, будто ему каким-то образом удалось прочитать мысли в моей голове. Он взял меня за руку, и мы вышли в коридор. Поднявшись на третий этаж, мы первым делом заглянули в комнату, где произошло мое недавнее падение. Я оставила там шкатулку. Сжав ее под мышкой, я глазами быстро пробежалась по комнате. Только темное пятно на ковре напоминало о том, что здесь недавно произошла схватка. Мы покинули комнату и направились к лестнице.
Спускаясь на первый этаж, Рей вдруг спросил:
- А у тебя есть… хм… парень? – Меня этот вопрос несколько обескуражил. Я даже на секунду затормозила, вынудив Рея остановиться.
- Почему ты спрашиваешь?
- Ну… Я просто подумал… - он чувствовал себя неловко. Это было видно. Я вспомнила Кайла. Он тоже задавал этот вопрос. Но тогда я испытывала только неловкость, как впрочем и всегда, стоило кому-то завести подобный разговор. С Реем все было иначе. Сердце забилось быстрее, когда я услышала этот вопрос.
- Нет, парня у меня нет.
Мы продолжили спуск.
- А у тебя? – спросила я, лукаво заглядывая в его глаза.
- Нет, парнями не интересуюсь, - засмеялся Рей.
- Ну ты же понял, что я имею в виду, - смутилась я.
- Нет, - он продолжал улыбаться. – Я ни с кем не встречаюсь.
- Что-то с трудом верится, - я недоверчиво покосилась на Рея.
- Почему это?
- Ты видел себя в зеркало?
- И что такого?
- Ну, мне кажется, девушки должны просто вешаться на тебя со всех сторон.
Рей усмехнулся:
- Ты мне льстишь.
- Вовсе нет, - возразила я. – На твоем фоне я чувствую себя гадким утенком.
- Зря, - уверенно произнес Рей. – Ты очень красива. – Он сказал это так просто, словно для него это был неоспоримый факт.
- Ты мне льстишь, - улыбаясь, повторила я его слова. Но мне было приятно, что он так считал. Очень приятно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025