Вивитт | Дата: Среда, 03.08.2011, 03:04 | Сообщение # 1 |
пишет обгрызенным карандашом
Статус: В астрале! Не беспокоить!
| Глава 4
Подъехав к высоким металлическим воротам, Алекс припарковала машину, заглушила мотор и выжидающе посмотрела на меня. Я же пыталась подобрать нужные слова на тот случай, если все-таки удастся встретиться с хозяином огромного особняка, видневшегося далеко за забором. Мы вышли из машины. Алекс направилась к селектору, едва видному сквозь густые заросли окружающей растительности, и, не колеблясь, нажала кнопку вызова. Раздался пронзительный звук, и через некоторое время приятный женский голос произнес: - Резиденция мистера Лероя. Чем могу быть полезна? – Алекс подтолкнула меня к селектору. Я откашлялась и произнесла: - Простите, а можно увидеться с мистером Лероем? - А Вы по какому вопросу? – шипение селектора в паузах между словами жутко раздражало. - Это… это насчет реконструкции музея, - брякнула я первое, что пришло мне на ум. Снова шипение внутри переговорного устройства, затем: - Простите, но мистера Лероя сейчас нет на месте. Он в Бостоне. - А когда можно будет его застать? – разочарованно спросила я. - Он будет здесь через неделю, предположительно, в пятницу. Может, ему передать что-нибудь? – Шипение. - Нет, благодарю Вас. Я позвоню сама. Всего доброго. – Селектор чихнул последний раз и смолк. Я направилась к машине и забралась внутрь. Алекс опустилась рядом на водительское сидение и прикурила сигарету: - Что дальше? – Я пожала плечами. Действительно, а что дальше? Пункты в плане действий, составленном мною перед сном, закончились. Я не продвинулась ни на шаг. Все было по-прежнему туманно и неясно. К миллиону старых вопросов добавился десяток новых. - Отвези меня домой, пожалуйста, - наконец, произнесла я, зажав ладони меж колен. Обида на что-то переполняла меня. Я чувствовала, что еще совсем чуть-чуть, и расклеюсь прямо на глазах у Алекс. Жалость к самой себе встала комом поперек горла. Я отвернулась и быстро заморгала, сгоняя непрошеные слезы с глаз. Укоризненно покачав головой, Алекс потушила сигарету и завела машину. Впервые между нами повисла тягостная пауза. Я знала, что своими недоговорками только встревожила ее. Может, все же рассказать?... Алекс высадила меня у моего дома. Молчание так и не было нарушено. Но перед тем как уехать, Алекс опустила боковое стекло и произнесла: - Ты знаешь, где меня найти, когда созреешь говорить. Я всегда помогу тебе, Вики. Я просто хочу, чтобы ты это знала и не сомневалась ни на секунду. Ее слова еще долго звучали в моей голове, после того, как она развернула машину и вырулила на дорогу. Я опустилась на скамью у дома. Ветер играл моими волосами. Я глубоко вдохнула прохладный воздух: пахнуло влажностью. Через несколько мгновений солнце куда-то скрылось, и на землю упали первые капли дождя. Сначала робко, а затем и в полную силу, они забарабанили по скамье, по асфальту, по траве. Мне нравился дождь, а сейчас он совершенно точно соответствовал моему настроению. Я поднялась домой, легла на диван, включила телевизор. В голове была полная неразбериха. Лем Лерой, игра, Николас, музей… Откроется ли портал снова? А если откроется, то когда? Я не спросила об этом Николаса, а надо было. Как же тягостно ожидание… Время тянется, как резиновое. Так было в детстве, когда места себе не находишь в ожидании обещанного сюрприза. Я встала и подошла к окну. Дождь усилился. Его капли падали на стекло и стекали вниз ручьями. Я прикурила сигарету и взобралась с ногами на подоконник, прислонясь лбом к прохладному стеклу. Может, позвонить родителям? Хотя я и отдалилась от них еще до их переезда в Конкорд, но теперь все иначе. Кто знает, когда я смогу их увидеть снова и увижу ли вообще… Я чувствовала, что расклеиваюсь окончательно. А кто сказал, что у меня не получится? Это ведь всего лишь игра, верно? Значит, если соблюдать определенные правила, может, у меня получится выиграть? А с таким настроем – дело гиблое. С чего это я решила похоронить себя раньше времени? Вот черт! Надо было спросить у Николаса, выигрывал ли кто-нибудь в этой игре… Хотя, я была почти уверена, что выигрывал. Счастливцы… Надо просто смотреть на всю эту ситуацию как на возможность доказать самой себе, что меня не так-то просто выбить из колеи. Я столько раз думала о том, что жизнь моя скучна и однообразна, а тут выпадает такая возможность… Как в кино… Я спрыгнула с подоконника, потушила сигарету, взяла блокнот и ручку и, уселвшись в кресло перед темным монитором, набросала вкратце все то, что удалось узнать от Николаса, затем – свои действия в возможных непредвиденных обстоятельствах. Я все еще помнила, как стояла в ступоре, когда появилось то темное нечто. Про себя я уже дала этому название: тень. Подобные ошибки могут стоить жизни. В следующий раз надо быть осмотрительней. Оставался еще один весьма щекотливый вопрос: оружие. Оно могло мне понадобиться. Я никогда не стреляла из настоящего пистолета, никогда не пользовалась ножом для нападения или обороны. Придется учиться на ходу. Где только взять нож?.. Тут в моей памяти всплыла картина заставки: в спине трупа торчала рукоять ножа! Может, спуститься на первый этаж и посмотреть, нет ли его и сейчас там? Правда, мысль о том, что, возможно, придется вытаскивать нож из трупа, причем вполне настоящего, а не виртуального, заставила меня передернуть плечами. Но, как сказал Николас, придется выбирать, а чей-то труп – меньшее из зол. Я еще раз просмотрела свои записи, чувствуя себя более подготовленной к следующему заходу. Стоило только выразить мысли на бумаге, продумать дальнейшие действия, как вернулось приятное ощущение контроля над ситуацией. Правда, чаще всего оно бывает ложным, но я тут же отогнала эту мысль. Следующим шагом был звонок родителям. Не сказать, что он особенно приободрил меня, но я услышала их голос, и этого пока было достаточно. Время подходило к обеду. Дождь за окном кончился, снова показалось солнце. Погода и впрямь сегодня балует. Настроение мое несколько улучшилось, я решила не сидеть дома в одиночестве. Теперь оно меня угнетало. Обычно я любила находиться в компании самой себя. Алекс шутливо называла меня черепахой, прячущейся от всего мира в квартирном панцире. Одной из причин, по которым мне нравилась ненастная погода, было еще и то, что она давала достаточно оснований оставаться дома. Эдакое оправдание моего добровольного затворничества. Никто ведь не будет корить человека за то, что в дождливый или пасмурный день он предпочитает остаться в тепле и уюте. Что ж, самое время звонить Кайлу. Непринужденная компания — это то, что мне нужно сейчас. Он ответил на звонок почти сразу же. - Ты что, ночуешь у телефона? - засмеялась я вместо приветствия. - Привет, - улыбнулся он. - Я рад, что ты позвонила. Честно говоря, я ожидал звонка позднее... - Я решила, чего тянуть? - перебила я. - Хочешь встретиться? - Спрашиваешь? - Кайл просиял. - Конечно, хочу! - Ты уже завтракал? - Нет еще. Пожалуй, я бы съел немного пиццы. А ты не голодна? - Вообще-то, я немного перекусила, но тебе компанию составлю. - Где встречаемся? - судя по голосу, Кайлу не терпелось увидеться. - Может, в том кафе, где мы в первый раз обедали? Тебе, вроде, там понравилось... - Отлично. Когда ты будешь готова? Мне зайти за тобой? - Нет, не стоит. В принципе, я уже готова. Так что выхожу прямо сейчас. - Чудно, я уже бегу. Я не успела ничего ответить, как он уже положил трубку. Я невольно улыбнулась. Иногда Кайл вел себя совсем как ребенок. Через десять минут мы встретились у кафе. Заказывая завтрак, я старалась не смотреть на его широкую радостную улыбку, которая не сходила с его лица с тех самых пор, как он увидел меня. Я остановила свой выбор на блинчиках с клубничным джемом. Кайл предпочел пиццу. - Как спалось? – спросил он, проглотив первый кусок. - Хорошо, - я натянуто улыбнулась и опустила глаза. - А вот я – не очень, - признался он с набитым ртом. - Почему? - Сначала ждал твоего звонка. Думал, что мы встретимся. Но у тебя появились другие планы, так что я оказался предоставлен сам себе. Скучно было... - Кайл внезапно смутился и замолчал. Я подцепила вилкой маленький кусочек блинчика и сунула его в рот, чтобы хоть как-то подавить невольную улыбку. Неловкая пауза несколько затягивалась. - Чем займемся? – наконец, спросил он. - Даже не знаю, - ответила я. – Я не часто выхожу из дома. Чем обычно занимаются люди в выходной? - Можно посмотреть какой-нибудь фильм, - предложил он. - Неплохая идея, - согласно кивнула я. – Я уже и не помню, когда в последний раз была в кино. - А какие фильмы тебе нравятся? - Ужасы, - незамедлительно последовал ответ. Кайл удивленно приподнял брови. - Ты серьезно? Никогда бы не подумал… - А что ты думал? – решила я немного подразнить его. - Ну, не знаю… Я думал, тебе нравятся романтические комедии или еще что-нибудь в этом роде. - Ты полон предрассудков, - покачала я головой. – Пора завязывать с комиксами. – Услышав последнюю фразу, Кайл недовольно поморщился: - Может, хватит уже? - Ладно-ладно, - засмеявшись, я примирительно подняла руки. – Просто у тебя такой старомодный взгляд на девушек. - Ну, у меня не так много опыта в этом вопросе, - Кайл выглядел смущенным. Румянец пробивался на его щеках даже сквозь темный загар. - В Детройте нет подходящих девушек? - Ну почему же… - Кайл неловко откашлялся. – Я пробовал встречаться пару раз. Но они показались мне слишком… поверхностными что ли... - В каком смысле? – я с аппетитом поглощала блинчики, сдабривая каждый кусок джемом. - Слишком свернутые на своей внешности, слишком ограниченные, - пояснил он. - Понимаю, - кивнула я. – То же самое могу сказать и о парнях. - Что в мире происходит, - Кайл сокрушенно покачал головой. – Ты заметила, насколько люди стали… как бы это сказать… мелочными что ли? - Ну, у них есть на то причины, - возразила я. – Разве можно осуждать человека, если он ищет простого счастья, в чем бы оно не выражалось? - Ну да, - скептически усмехнулся Кайл. – Знаю я это счастье. Деньги, слава, секс… - Ты рассуждаешь, прямо как мой босс, - засмеялась я. – Тебе самому-то сколько лет? – Кайл несколько смутился, прежде чем ответить: - Двадцать три. - Что ты можешь понимать в двадцать три года, - нравоучительно произнесла я. - А тебе, можно подумать, все сорок? - Неужели я настолько плохо выгляжу? – придав лицу испуганное выражение, пошутила я. - Нет, - он широко улыбнулся. - Просто я считаю ошибкой измерять всех людей одной линейкой, если ты понимаешь, о чем я, - пояснила я. – Есть и исключения из правил. - Есть, - согласился он и пристально посмотрел на меня. Я уткнулась в тарелку, собирая остатки джема последним кусочком блинчика. Почему-то мысль отправиться в кино больше не казалась мне привлекательной. От одной мысли, что придется сидеть в темноте совсем близко от Кайла, мне стало неловко. - Послушай, а, может, черт с ним, с кино? – предложила я. - Есть мысли поинтереснее? – осведомился он. Я молила бога, чтобы мое лицо не выдало истиной причины того, почему я внезапно передумала. - Любишь боулинг? - Играл пару раз. - Тогда, может, закрепим твое умение? – я допила остатки колы. - Давай, - губы Кайла снова разъехались в улыбке. Расплатившись за завтрак (я настояла на том, чтобы самой оплатить свой заказ, отчего Кайл недовольно сморщился), мы вышли из кафе. Небольшое одноэтажное здание боулинг-центра находилось почти на окраине города. Мы шли, не торопясь. Словно случайно, рука Кайла время от времени касалась моей. Я же тщательно старалась держать дистанцию. Мне не хотелось разрушать ту дружескую атмосферу, что возникла между нами. Пришлось стянуть куртку. Осеннее солнце непривычно припекало. На горизонте маячило несколько тучек, но дождя, скорее всего, не будет до вечера. Кайл искоса окинул меня взглядом. Заметив это, я шутливо толкнула его плечом. Он неловко рассмеялся. В боулинг-центре было немноголюдно. Мы без труда сняли одну дорожку. Кайл играл здорово, четко посылая шар по центру. Выбив несколько страйков подряд, он довольно обернулся в мою сторону. Его просто переполняло самодовольство. Я невольно улыбнулась. Он подошел ко мне: - Ну как? Ты это видела? – похвалился он. - Обманывать нехорошо, - шутливо пожурила его я. Он непонимающе уставился на меня, я пояснила: - Ты сказал, что играл всего пару раз. - Ах, это… - Кайл засмеялся. – Я не обманывал. Просто быстро учусь. Это ведь не сложно. Разбегаешься и катишь шар. - Да уж, не сложно, - буркнула я, всем видом излучая недовольство. Мои подачи не были даже на треть так же точны, как его. Один раз мне даже удалось попасть на соседнюю дорожку. - Надо катить шар, а не кидать его как попало, - пояснил Кайл, вставая позади меня. Близость его тела была непривычна для меня. Немного отстранившись, я обернулась через плечо и встретилась с пристальным взглядом его небесно-голубых глаз. На темной коже они выделялись подобно двум горным озерам. Он спокойно произнес: - Я просто хочу показать, как надо бросать. Не нужно от меня шарахаться. - Я не шарахалась, - буркнула я. – Ладно, показывай, что надо делать? – Он снова встал за моей спиной: - Во-первых, ты неправильно держишь шар. – Он протянул руку и коснулся моей. – Твой локоть слишком напряжен. Рука – продолжение шара. Помни об этом, когда будешь его катить. Куда двинется твоя рука, туда же отправится и шар. – Отодвинув Кайла в сторону, я попробовала воспользоваться его советом. На этот раз получилось значительно лучше. Осталось всего три несбитых кегли: две – справа, одна – слева. Кинув второй шар, я попала в аккурат посередине, не задев ни одной. Кайл демонстративно закатил глаза. Я шутливо пихнула его, но он только засмеялся. Я уселась на стул, наблюдая, как он очередным броском сбил все кегли. - Ладно, - произнесла я, сдаваясь, когда он сел напротив. – Готова признать, что игрок из меня никудышный. - Точно, - глаза Кайла заискрились от смеха. - Перестань, - я отмахнулась от него, а он уже хохотал вовсю. Если бы его смех не был столь заразительным, я бы обиделась. Кайл отер рукавом выступившие от смеха слезы. – Ты закончил? – осведомилась я. - Прости, - он виновато улыбнулся. Мы решили отложить следующую партию на неопределенный срок. Время приближалось к обеду. Расставаться совсем не хотелось. Мы направились в детский парк. Повсюду раздавались детские крики и смех. Меня расслабляли эти счастливые звуки. Я присела на качели, Кайл расположился позади меня и, взявшись обеими руками за цепи, легонько толкнул от себя. Ветер играл моими волосами. Я с досадой подумала, что дома снова придется нещадно драть их расческой. Такими темпами я быстро облысею, - подумала я и улыбнулась собственной мысли. Обычно я старалась стянуть волосы в хвост, но сегодня предпочла оставить их распущенными. Я редко заходила в парикмахерскую, так что теперь они почти достигали пояса. Притормозив ногами, я повернулась к Кайлу и кивком головы предложила сесть на качели рядом. Он послушно опустился на сидение. Так, тихо раскачиваясь, мы болтали о всяких мелочах. Я многое успела узнать о нем. Например, то, что у него никогда не было сотового телефона. Меня это очень удивило. Я думала, что в наше время не осталось людей без такого, уже ставшего неотъемлемой частью современной жизни, способа связи. Кайл сказал, что сотовый ему ни к чему. А еще то, что любимое его блюдо - пицца, любимый фильм – «Крепкий орешек». Он сказал, что Брюс Уиллис – настоящий крутой парень, что вызвало у меня непроизвольную улыбку, так по-детски это прозвучало. Кайл долго объяснял категории крутых парней. Я и не знала, что они делятся на категории. Мне постоянно приходилось бороться с улыбкой, чтобы не обидеть его. Он рассказывал с увлечением, отчаянно жестикулируя, когда не мог подобрать нужных слов. Время текло незаметно. Уже смеркалось, когда в моем животе заурчало. Я глянула на часы. Стрелки показывали 7:55. Кайл заметил это и с сожалением вздохнул: - Уже спешишь домой? - Да нет, - ответила я. Мне и правда не хотелось расставаться. С Кайлом было так легко… - Но я бы не отказалась чего-нибудь перекусить. Ты, наверное, тоже проголодался? - Спрашиваешь, - Кайл широко улыбнулся. Не знаю, что именно его так развеселило – упоминание о еде или то, что он еще некоторое время проведет со мной. - Тогда идем, - я поднялась с качель. Кайл последовал моему примеру. Мы вошли в кафе, и я невольно простонала, увидев за столиком всю компанию моих самых близких друзей: саму Алекс и братьев, Марка и Дэниела Хантинг. Они были двойняшками, но совершенно не походили друг на друга. Хотя, внутреннюю связь между ними ощущал каждый, кто общался с ними достаточно близко. Дэниел, младший из братьев, постоянно рассказывал непристойные истории, которые якобы случались с ним, когда он учился в колледже в Бостоне. Дэниел был известным повесой и волочился за каждой мало-мальски привлекательной юбкой. Как-то, будучи изрядно подвыпившим, он признался мне, что влюблен в Алекс, но не знает, как ей об этом сказать. Я видела, что и Алекс испытывала к нему нечто большее, чем просто симпатию. Только она одна могла соперничать с ним по количеству разбитых сердец. Марк же был полной противоположностью Дэниела. Всегда обходительный с дамами, но несколько робкий в делах сердечных, он напоминал большого плюшевого мишку с его вьющимися в мелкие кудри волосами и сложенными в бантик губками. Неудачи на любовном фронте буквально преследовали его. Проблем с девушками у него не было, кроме одной – все его пассии рано или поздно начинали относиться к Марку как к другу, и его это удручало. Но измениться в сторону Дэниела было ему не под силу. Алекс заметила нас первой. Ее лицо вытянулось от удивления. Она даже немного привстала нам навстречу. Подавив очередной тяжкий вздох, я направилась к столику. Кайл заметил мою реакцию и тихонько хмыкнул. - Привет всем, - как можно непринужденнее сказала я. – Знакомьтесь, это – Кайл. Кайл – это мои друзья – Алекс, Марк и Дэниел. Кайл поочередно пожал всем руки. Пришлось немного потесниться, чтобы вместить нас обоих. Кайл теперь сидел напротив меня и с преувеличенным вниманием изучал меню, содержание которого не менялось, кажется, со времен открытия кафе. Алекс переводила любопытный взгляд то на меня, то на Кайла, но я тоже предпочла укрыться за меню. Поняв, наконец, что первый шаг придется делать самой, Алекс приступила к допросу: - А ты полна сюрпризов, - подмигнула она мне, но я проигнорировала ее игривый тон. Алекс переключилась на Кайла, одарив его самой располагающей улыбкой, какая только имелась в ее арсенале: - Ну, Кайл, расскажи нам о себе. Кайл отложил меню в сторону и подозвал Фрэнки, худосочного паренька, работающего в кафе уже два года. Алекс иногда подтрунивала над ним, скорее всего, точно зная, что бедняга влюблен в нее по уши. Вот и сейчас он моментом подскочил к нашему столику, вынул дрожащими пальцами блокнот и записал заказ. Все это время он не сводил подобострастного взгляда с объекта своей пылкой любви. Каждый раз, как Алекс поднимала на него глаза, щеки его покрывались пунцовыми пятнами. Когда Фрэнки отошел, я укоризненно посмотрела на Алекс: - Когда ты оставишь парня в покое? - Я поднимаю ему настроение, - возразила Алекс. - Да не настроение ты ему поднимаешь, - красноречиво изогнув брови, заметила я. - Фу, Вики, как ты можешь. Я говорю совсем не об этом. Немного флирта еще никому не мешало. - Это для тебя всего лишь флирт, а для него – надежда на ответное чувство, которое ты можешь к нему испытывать. Мучаешь беднягу. Он, наверное, ночами не спит, о тебе мечтает. - Перестань, - засмеялась Алекс, запустив в меня салфеткой. Я увернулась, мельком глянув на Кайла. Лицо его было серьезным, только глаза искрились от едва сдерживаемого смеха. Кажется, вся эта ситуация его порядком забавляла. - Ну так как, Кайл? – снова пошла в наступление Алекс. – Ты расскажешь нам о себе? - Смотря, что именно ты хочешь узнать, - спокойно ответил он. - Откуда ты, например. - Из Детройта. - Надолго в наши края? - Посмотрим, - Кайл улыбнулся уголками губ и посмотрел на меня. - Понятно, - протянула Алекс, еще больше загораясь любопытством. – А как ты познакомился с нашей Вики? Я уже несколько лет пытаюсь ее познакомить с кем-нибудь, и все безрезультатно. - Алекс, - не выдержала я. – Может, хватит? - А что такого? Говорю как есть, – она невинно захлопала длинными изогнутыми ресницами, за что я готова была придушить ее на месте. - Не думаю, что Кайлу это покажется интересным, - я многозначительно посмотрела на подругу. - Почему же? – вдруг подал голос Кайл. – Очень даже интересно. - Вот видишь, - Алекс сияла от самодовольства. – Ему ОЧЕНЬ интересно. Я повернулась к Дэниелу, молча прося поддержки, но тот буквально давился от смеха. Я не удержалась и закатила глаза. Тот еще будет вечерок… - Понимаешь, - продолжила Алекс, - Вики – одиночка по натуре. Она не любит наши сборища… - Ну что ты такое говоришь? – возмутилась я. - Родная, мы тебя за это не осуждаем, а просто принимаем такой, какая ты есть, - Алекс послала мне одну из своих примиряющих улыбок. В это время Фрэнки принес наш заказ, за что я ему была очень благодарна. Это на некоторое время прервало тягостный для меня разговор. Кайл накинулся на пиццу так, словно не ел последние пару дней. Я невольно улыбнулась, но, заметив встречную улыбку подруги, почему-то покраснела и, поперхнувшись колой, закашлялась. - Как провели время? – снова заворковала Алекс, обращаясь к Кайлу, который уже дожевывал первый кусок. - Отлично, - наконец, произнес он. – Надеюсь на продолжение. - Вот как? – Алекс многозначительно улыбнулась. – Значит, тебе наша Вики понравилась? - Господи, - простонала я, закатывая глаза кверху, но Кайл ответил, не задумываясь: - Очень. Надеюсь, это взаимно. - Ну и как? – Алекс повернулась ко мне, - это взаимно, Вики? Я вперила в нее испепеляющий взгляд и процедила сквозь зубы: - Можно тебя на минутку? - Конечно, - как ни в чем не бывало, она поднялась с места и, повернувшись ко всей компании, сообщила: - Мы отлучимся. А вы пока поболтайте. Но не расслабляйтесь особенно. Мы скоро вернемся. - Пошли, - я схватила ее за локоть и потащила в туалет. За спиной раздался хохот Дэниела. Вот предатель… Со всей силы хлопнув дверью, я набросилась на Алекс: - Что ты там устроила? - Это просто невинные вопросы, Вики, - пожала она плечами и, повернувшись к зеркалу, принялась изучать свое, безупречное, на мой взгляд, отражение. - Ты ставишь меня в неловкое положение, - буркнула я, решив не сдаваться так просто. - Брось, - Алекс весело рассмеялась, поправляя волосы. – Тебе такая встряска только на пользу. Наконец-то нашелся человек, который смог вытянуть тебя на свет божий. А он симпатичный, кстати. Ты заметила? И глаз с тебя не сводит… - Не выдумывай, - отмахнулась я раздраженно. – Мы просто немного погуляли, поиграли в боулинг… - Да ладно, Вики, - Алекс повернулась ко мне. – Признайся, он тебе нравится, ведь так? - Только как друг, - я отвела взгляд и, не найдя ничего лучшего, воззрилась на свое отражение в зеркале. - Меня не обманешь, - засмеялась она. – Не пойму, что в этом такого. Ну нравится тебе парень, и что? Это же просто отлично. - Он мне нравится только как друг, - упрямо повторила я. - Ну ладно, - вдруг сдалась Алекс. – Друг так друг. Так ты собираешься увидеться с ним еще раз? - Почему бы и нет, - я старалась произнести это как можно более равнодушным тоном, что, естественно, не осталось незамеченным для моей подруги. - Милая, да ты смущена, - проворковала она, томно прикрыв глаза. – Что бы это значило? - Просто мне не нравятся эти расспросы, - пробормотала я. - За столько лет знакомства со мной пора бы уже и привыкнуть, - подмигнула Алекс. - Стараюсь изо всех сил, - съязвила я. - Ладно, идем. А то твой новый друг остался без присмотра, - она в последний раз бросила взгляд на свое отражение и, оставшись весьма довольной увиденным, выплыла из туалета. К моему великому удивлению, Кайл быстро нашел общий язык с Дэниелом. Они были настолько поглощены обсуждением какой-то компьютерной игры, что даже не заметили, как мы подошли. - Ну как, мальчики? Не скучали тут без нас? – с обольстительной улыбкой, адресованной Дэниелу, Алекс плюхнулась на диванчик. Тот улыбнулся в ответ, и я подумала про себя, как Алекс может быть настолько глухой и слепой, коли не видит того, что, на мой взгляд, было совершенно очевидным. - Нет, - сказал Дэниел. – У нас оказались общие темы для разговора. - Точно, - подтвердил Кайл, глядя на меня. - Слушайте, - вдруг встрепенулась Алекс. – А, может, сходим сегодня куда-нибудь? Потанцуем? Вики, ты как, с нами? Я подумала об игре, о портале, который может появиться внезапно, и покачала головой: - Нет, я пас. Хочу пораньше лечь спать. - Ну ты и зануда, - Алекс обиженно надула свои пухлые губы. - Прости, - улыбнулась я. – Завтра – рабочий день, так что… Алекс повернулась к Кайлу: - Ну а ты как? Идешь? - Нет, я, пожалуй, присоединюсь к Вики, - ответил тот, дожевывая очередной кусок пиццы. - Ладно, - Алекс пожала плечами. – Как хотите. А вы, ребята, надеюсь, меня не бросите? – Алекс красноречиво воззрилась на братьев. - Разве тебе можно отказать? – засмеялся Марк. – Я иду. - Я – тоже, - подал голос Дэниел. - Какая преданность, - протянула я, кинув многозначительный взгляд на Дэниела. Он смущенно засопел, но Алекс, казалось, этого не заметила. - Ладно, - я поднялась с места. – Мы, пожалуй, пойдем. – Кайл тут же вскочил на ноги. - Позвони мне, - не терпящим возражения тоном, сказала Алекс, вынудив меня снова закатить глаза. Кажется, допрос еще не окончен. Что ж, этого следовало ожидать. Так просто она от меня не отстанет, пока не выведает всех секретов, один из которых я уж точноне планировала раскрывать. - Приятно было познакомиться, - Кайл поочередно пожал руки Дэниелу и Марку. - Взаимно, - подмигнула Алекс, и Кайл смущенно опустил глаза. - Приятно оттянуться, - бросила я и поволокла Кайла к выходу. Оказавшись на улице, я облегченно выдохнула: - Извини за Алекс. Иногда она бывает… - Да все нормально, - прервал меня Кайл. – У тебя отличные друзья. Мне было приятно с ними познакомиться. - Ты, наверное, шутишь, - я недоверчиво улыбнулась. - Вовсе нет. Мне, правда, было приятно. - И тебе не было неловко от всех этих расспросов? - Только в самом начале, - Кайл засмеялся и провел рукой по волосам. Мы медленно двинулись по тротуару, освещенному уличными фонарями. - Отличный был день, - прервал тишину Кайл. - Да, - согласилась я. – Весьма насыщенный. - Увидимся завтра? – спросил он, глядя под ноги. Я взглянула на его профиль и улыбнулась: - Конечно. - Мне ждать тебя после работы? - Пожалуй, я позвоню тебе, как только освобожусь. - Буду ждать, - в полумраке блеснула его белоснежная улыбка. Мы подошли к моему дому. Кайл нерешительно переминался с ноги на ногу. Возникла одна из тех самых неловких пауз, которых я так старательно избегала. Приблизившись ко мне, Кайл склонился к моему лицу, но я увернулась, звонко чмокнув его в щеку. В глазах его мелькнуло разочарование. - Прости, - пробормотал он. – Я, наверное, слишком тороплюсь? - Да нет, - мягко возразила я. – Просто не нужно форсировать события, хорошо? Пусть все идет своим чередом. - Ладно, - лицо Кайла разгладилось, и он улыбнулся: - До завтра? - До завтра. Я проводила глазами его удаляющуюся фигуру, глубоко вздохнула и вошла в дом. Фэстер как обычно встретил меня недовольным мяуканьем. Я кормила его только утром, так что подобная реакция была вполне естественной. Насыпав корму в его чашку, я прошла в ванную и, стянув с себя одежду, встала под теплые струи воды. Намыливая голову, я вспоминала прошедший день. Мне нравился Кайл. Он значительно отличался от всех потенциальных претендентов на мое сердце, с которыми меня без устали знакомила Алекс. Он казался открытым и искренним, а это было отличительной чертой всех моих немногочисленных друзей. Дуг был знаком и с Алекс, и с братьями, и одобрял мой выбор. Он любил повторять, что в наше время трудно найти таких представителей молодежи, которые бы не были озабочены нескончаемыми поисками очередного сексуального партнера или каких бы то ни было материальных благ. Я и сама это знала. Секс и деньги превратились в богов, которым поклонялись все, кто достиг сознательного возраста. Меня порядком тошнило от моего бестолкового поколения, и «наша компания» была светлым лучиком надежды во тьме современных нравов. Смыв с себя пену, я отодвинула запотевшую дверцу душевой и протянула руку к полотенцу, как вдруг до меня отчетливо донесся запах плесени.
|
|
| |