Суббота, 01.02.2025, 09:56
Приют начинающего писателя
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас мимо пробегал | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sing  
Его мир (последние главы)
PechenДата: Пятница, 29.07.2011, 16:12 | Сообщение # 1
пишет обгрызенным карандашом
Статус: В астрале! Не беспокоить!
Глава XI
Прошел месяц после моего ухода, Тимур чуть ли не каждый день звонил узнать, как я себя чувствую или как дела. Обычно наши разговоры длились не больше трех минут, а то и меньше. Но, я была рада, что он меня еще помнил. Он был тем мостом, который все еще связывал меня с Артемом. Поскольку я не могла его помнить, но знала, что он присутствовал в моей жизни, в моей памяти образовался какой-то пробел, который мозг пытался заполнить, но у него ничего не получалось. Сутками просиживая в интернете, я пыталась найти спасение для Артема, но максимум, на что я натыкалась, так это на истории о духе-исполнителе-торговце желаниями, бороться с которым естественно никто не знал как.
Привязываться к людям я так же не умела, хотя, наверное, в моей гримасе что-то изменилось. Теперь меня не сторонились, а просто не мешали жить. Хотя другим, пожалуй, от этого легче не стало. Мама постоянно находилась в больнице, а поговорить по душам с Ксюшей или Гелей я не могла. Вряд ли и мама меня бы поняла. Но к ней можно было прийти, положить голову на плечо и просто заплакать. А она не будет донимать долгими расспросами, проведет рукой по волосам, и все беды пройдут.
Настя же была слишком назойлива. Хотела сделать из меня «человека», как она выражалась. Веселую красивую куклу. Меня угнетали ее стереотипы, я всегда говорила ей об этом, но она была непреклонна. Время от времени я ходила с ней на какие-то вечеринки, похожие одна на другую и когда очередной искатель собеседника пытался со мной поговорить, я делала кислую мину и резко удалялась с «бала». Конечно, Настя злилась, но ничего поделать не могла. Жить по-прежнему не хотелось. Еда казалась безвкусной, краски серыми а люди наполнены фальшью и жестокостью.
Папа, не переставая, курил. Это был очень плохой знак. Либо должно случиться что-то страшное, либо он скоро сляжет с простудой. Иногда, поздно возвратившись с работы и застукав его спящим с сигаретой в руках, мама наутро закатывала грандиозный скандал. К обеду все вели себя как ни в чем не бывало. Не скажу, чтобы перемены, ставшие постоянством, сильно меня угнетали, но чувство дискомфорта давило на меня, а что-то внутри требовало вернуть все на полгода назад.

Днем, сидя в своей комнате и перелистывая страницы старого альбома, я не обратила внимания, как дверь в комнату отворилась и на пороге появился Андрей Васильевич. Он был таким же, как и при первой нашей встрече, только морщин стало еще больше.
- Здравствуйте – чуть ли не по слогам произнес он.
- Здравствуйте – испуганно ответила я.
- Вы, наверное, догадались, зачем я пришел.
- За моей душой? – спросила я.
- Я не в праве на вас давить, но Артем умирает. Ему нужна ваша помощь.
- он отказался от нее месяц назад и пока все еще жив – сделав надменный вид, произнесла я.
- Тогда, прошу вас. Помогите мне. Мне необходимо спасти внучку. Я – единственный, кто у нее остался. Ее родители умерли два года назад в страшной аварии. Мне нужна ваша душа, чтобы поддержать свою. Благодаря этому я смогу попадать в мир живых и ограждать ее от бед. – взмолился старик.
- вы врете – слегка заколебавшись, ответила я.
- Как вам такое в голову могло прийти? Я что похож на бессердечного пожирателя душ, который для достижения поставленной цели готов на все, даже на такую низость?! – казалось, старик разошелся не на шутку.
- Знаете, есть такая штука – интернет. Так вот, я кое-что о вас нашла. У торговца душами не может близких на земле или в потустороннем мире, так как ему столько лет, сколько самой вселенной! Он существовал с самого начала сотворения мира. Вы никогда не были человеком. Так откуда у вас в нашем мире внучка могла оказаться?
Андрей Васильевич опустил голову и долго молчал.
-А ведь я, если захочу, заберу его душу себе. – усмехнулся он.
- Так почему же еще не забрали? – спросила я. Сердце бешено колотилось, будто вот-вот из груди выскочит. А вдруг он действительно убьет Артема?
- Загвоздочка вышла. Слишком упрямый парнишка попался. Не хочет мне душу свою отдавать и все тут. А как заставить его изменить свое решение? – он вопросительно посмотрел на меня. – Калечить детей и стариков мне не позволено. Но ты – не ребенок и не старуха еще. Ты мне подходишь. А я ведь предупреждал его, что общение с тобой, его до добра не доведет. А он уперся и все тут! Ведь говорил Артему, чтоб он к тебе во сне просто пришел и знак дал, чтоб ты умерла, так нет же!
А вы с ним похожи. Оба помочь близким хотите, не задумываясь о себе… Конечно, Тимур – родной брат Артема. Но он сильный, волевой, а ты послабее будешь…
Старик взмахнул своей тростью и исчез.
Вскочив с кровати, я выбежала из комнаты. Зайдя к сестрам, я наспех придумала предлог, чтобы немного с ними посидеть. Оставаться у себя, тем более одной, не хотелось. Мама, обрадованная моим желанием общения, сказала, что со мной почаще должно происходить то, что заставляет тянуться к людям. Если бы она только причину узнала…
Вечером я решила позвонить Тимуру. Он долго не отвечал. Я уже решила положить трубку, как на другом конце провода приятный женский голос произнес «Алло».
- Алло…здравствуйте. А Тимур сейчас не занят? – что за глупая фраза. От стыда я непроизвольно покраснела.
- Минуточку, сейчас посмотрю. – послышался звук дребезга стекла.
- Тимур! Тимуур!!! – глухо звучал голос. – А! Вот ты где. Подойди к телефону. Тебя девушка какая-то спрашивает.
- Девушка? Очень странно. – послышался смех и приближающиеся шаги.
- Алло – резко произнес он.
- Привет. Не хочешь прогуляться? – быстро выпалила я и снова загорелась от стыда. Ну почему я не придумала ничего умнее?
- Хорошо. Я подъеду через полчаса. – в трубке послышались гудки.
Тимур буквально бежал к подъезду, чуть не сбил меня с ног.
- Привет. – запыхавшись произнес он. – Это тебе – протянул он помятые ромашки.
- Как ты угадал? – удивленно спросила я.
- Когда ты в больнице лежала, я заметил, что твой отец тебе их приносил.
- Спасибо. – улыбнулась я. – Но ты же понимаешь, что я не просто так встретиться с тобой решила.
- Я знаю. Так в чем дело?
- Этот старик-наставник Артема. Он все еще приходит к нему? – спросила я, не зная куда деть букет.
- Нет. Но точно сказать не могу, я сейчас мало общаюсь с Артемом. Врачи постоянно заглядывают к нему в палату. В последнее время он хоть стал являться мне и общаться со мной. Что-то рассказывает о том мире, но я ничего не понимаю, говорит как-то несвязно. Но думаю, что этот старик оставит его в покое. Дня два назад он что-то бормотал о разрыве сделки.
- Этот торговец желаниями сегодня приходил ко мне. Он хочет заставить Артема отдать свою душу ему.
- Но как?
- Он хочет что-то со мной сделать. Я хотела тебя попросить, чтобы ты позаботился о нем. Пожалуйста, сделай все возможное, чтобы Артем остался жив.
- я обещаю, он будет жить.
Слезы катились по щекам, а я плакала, плакала, плакала…
- Да успокойся ты. Он же еще не умер. – пытался подбодрить меня Тимур.
- Но… он мне… так нужен… - заикаясь, произнесла я.
- Знаешь, за что ты мне нравишься? – спросил Тимур, не зная, как меня успокоить.
- За что? – растирая слезы по лицу, спросила я.
- Ты не пытаешься быть белой и пушистой и переживать за всех подряд. Но ты не живешь для себя.
- Это хорошо или плохо?
- В этом всем и есть ты. Ты очень похожа на Артема. Я сделаю все, чтобы с вами обоими ничего случилось. – опустив глаза, произнес он.
– Сам знаю, что звучит чересчур пафосно, но я же должен создавать образ рыцаря на белом коне. – состроив важную рожицу, улыбнулся он. В ответ я засмеялась.
- А знаешь, я впервые вижу тебя веселой.
- Странная я, наверное. – посмотрела я на него.
- Вот видишь. А если бы ты месяц назад выпрыгнула из больничного окна, то я бы никогда не увидел, как ты смеешься. – грустно произнес он.
Я не нашла, что ответить. Когда Тимур грустил, то становился жутко похож на Артема. Такие же волнистые густые волосы, глубокий взгляд карих глаз, тонкая линия губ.
- Женщина, поднявшая трубку, твоя мама? – спросила, чтобы перевести тему.
- Ага.
- У нее очень приятный голос.
- Она и сама еще неплохо сохранилась, хотя болезнь Артема заставила ее постареть. Раньше она была очень красивой. Всегда веселая, обаятельная, за словом в карман не полезет. А сейчас она такой становится только на людях, а дома постоянно плачет или уходит с головой в работу, бродит по комнатам, ничего и никого не замечая. Если не напомнить, то и поесть забывает. Врач прописал ей какие-то таблетки, сказал, что от депрессии, так они у нее больше года на полке пылятся. Я пытался заставить ее их принимать, но все бесполезно.
- Думаю, когда Артем поправится, она снова станет такой, как и раньше.
- Я очень в это верю.
- у Артема действительно была знакомая девушка Лера, которую он долгие годы безответно любил. Она была вашей соседкой?
- Нет, одноклассницей Артема. Она мне жутко не нравилась. Я часто говорил ему, чтобы он ее бросил, но кто станет слушать младшего брата, тем более, когда по уши влюблен?
- Наверное, никто – улыбнулась я.
Мы еще долго стояли возле подъезда, разговаривая об Артеме, Тимуре, мне. О детстве, юности, любви, дружбе, привычках. Мы шутили, смеялись. Я не чувствовала неловкости, но в то же время какое-то непонятное ощущение внутри меня мешало ему полностью довериться. Может, после его признания, я боялась влюбиться и привязаться к нему. Ведь так Тимур оставался просто человеком, с которым иногда приятно встретиться, поговорить, выпить по чашечке кофе в приятной обстановке. Но он не станет занимать все мои мысли, забирать мои чувства…
- Признайся, ты ведь не с самого рождения стала бояться влюбиться? – неожиданно спросил он.
- Скорее всего, нет – пожала я плечами.
- Тогда из-за чего?
- Когда мне было десять лет, папа серьезно заболел. Мама всех своих друзей, коллег обзвонила, чтобы они помогли с его лечением. Требовались дорогие лекарства и уход. В течение нескольких месяцев, мы жили в страхе, в ожидании чуда и одновременно прихода смерти. Я тогда задумалась о жизни без отца, о том, сколько дел мы еще не успели вместе сделать, о скольком не смогли поговорить. Я боялась, что он так и умрет, не узнав, как сильно мы все его любим. Мама целые дни проводила рядом с ним в больнице. Иногда и мне разрешали навещать его. Каждый раз, как я виделась с ним, я бросалась ему на шею и плакала, пока мама не поднималась с места и не уводила меня домой. Тогда я подумала, что если никого больше полюблю, мне никогда не придется так страдать. А потом я привыкла никого не пускать в свою душу.
- и ты больше никого никогда не любила?
- Как только я осознавала, что начинаю влюбляться, придумывала любой, даже самый банальный предлог, чтобы расстаться.
- Тогда, не влюбляйся в меня никогда! – Тимур развернулся и быстро зашагал в сторону машины.
Когда он уехал, из подъезда вывалились Ангелина и Ксюша.
- Это твой парень? Да? – спросила Геля.
- А сколько ему лет? – смущенно посмотрела ему вслед Ксения.
- Это мой знакомый. - только и ответила я, ринувшись в квартиру.
- Подожди! – кричали они хором, бежа за мной.
В своей комнате я оказалась раньше сестер. Теперь я была в безопасности. Наспех скинув одежду, я забралась под одеяло. Странно, но когда я смотрела на Тимура, я могла вспомнить образ Артема, но когда его не было рядом, в моей памяти оставалась пустота.
Глава XII
Мне снился лес, пасмурное тяжелое небо, обволакивающее верхушки сосен. Я шла по болотистой местности. Земля под ногами проваливалась, пытаясь затянуть в мерзкую жижу. Мне нужно было пройти этот лес, сама не знаю, зачем. Каждый последующий шаг давался с трудом, и, не рассчитав очередного движения, я провалилась под воду. Она оказалась соленой и липкой. Я пыталась вынырнуть, но у меня ничего не получалось, я стала захлебываться и задыхаться.
Открыв глаза, я обнаружила, что моя подушка буквально вся пропитана кровью.
- Мама – как маленькая закричала я, выбегая из комнаты. Кровь, льющаяся из носа, мешала дышать. Ртом глотая воздух, я двинулась в направлении родительской комнаты. Ноги подкашивались. Чтобы удержать равновесие, я хваталась за попадавшиеся под руки предметы, которые с грохотом падали на пол, разбиваясь и царапая паркет. Ноги скользили в собственной крови.
- Мама – хрипя, звала я.
- Таня, что случилось? – медленно открывая глаза, произнесла она.
- Мама, что со мной? – дрожа от страха, произнесла я.
Когда она посмотрела на меня, глаза ее наполнились ужасом.
- А ну быстро в ванную! – резко закричала она, таща меня за собой.
Как в детстве она стала отмывать меня от крови, набирая чистую воду в ладонь и смывая ей красную жижу с моего лица, приговаривая нежным голосом, что ничего страшного не произошло, что это все ерунда, что это давление. Но по дрожащим ноткам я понимала, что что-то серьезное творится со мной.
Отмыв и переодев, она вызвала скорую, прибывшую только через час.
- У нее кровотечение не останавливается, требуется срочная госпитализация – объясняла мама молодому фельдшеру, с ужасом смотревшему на окровавленную меня.
Всю дорогу до больницы страшно хотелось спать и пить.
Сразу направив меня в отдельную палату и дав медсестре кучу указаний насчет уколов и препаратов, терапевт с мамой быстро удалились из приемного покоя.
Глава XIII
Тимур пришел после обеда, взволнованный и не выспавшийся. Принес ромашки.
- Привет, ты как себя чувствуешь? – спросил он, присаживаясь на краешек кровати.
- Не скажу, что отлично. Спасибо за цветы. – улыбнулась я. Но вид мой от этого стал еще паршивей. Бледная девушка на больничной койке с капельницей пытается сделать вид, что все хорошо. Жалкая картина.
- Откуда ты узнал, что я здесь? – поинтересовалась я у Тимура.
- Артем ночью приходил сказать, что ты попала в больницу.
- Но ведь ему даже из палаты нельзя выходить!
- Сам удивился, но Артем ответил, что отказавшись от сделки, он вернул себе прежнее состояние, хотя он все еще слаб.
- Это все торговец желаниями. Он что-то замышляет.
- Ты сильная. Ты справишься – глядя в глаза, произнес Тимур.
- Ты за руку меня взял. – отодвигаясь, хрипло прошептала я. Кровотечение возобновилось.
- Кто-нибудь, тут человеку плохо – выбежав в больничный коридор, закричал Тимур.
- Это всего лишь кровь, не стоит так переживать. – я пыталась его успокоить.
Почему-то не хотелось, чтобы он уходил, но его невозможно было удержать.
- Тимур! – кричала я, но из-за крови, перекрывшей дыхание, получился сдавленный хрип. –Тимур!
Через минуту прибежала медсестра, сделала мне два укола и, подождав пока кровотечение остановится, сняла простынь и наволочку и удалилась за чистыми вещами.
Сильно хотелось спать. Наверное, подействовали лекарства. Я медленно опустила голову на подушку и закрыла глаза…

Проснулась я или слишком поздно или слишком рано. На улице было темно. С неба хлопьями падал снег и налипал на оконное стекло.
Я медленно оглядела палату. На тумбочке стоял букет из ромашек, лежали апельсины. Значит. Сегодня меня еще кто-то навещал. А может, это было вчера. Неизвестно, сколько я проспала.
-Это я принес – вставая с соседней пустой больничной койки, произнес Артем.
- Ты же не разорвал сделку? – скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла я.
- Нет. Но я прошу тебя, потерпи еще немного. Скоро это все закончится.
- То есть это ты устроил, чтобы я здесь валялась и истекала кровью? – голова раскалывалась от боли.
- Ты не умрешь, обещаю.
- Меня это не сильно заботит, как ты мог заметить.
- Но это заботит твоих близких и… Тимура.
- А тебя?
- Меня больше всего. – еле слышно произнес он.
- Тогда зачем ты меня мучаешь?
- Так надо.
- Надо, чтобы я страдала?
- Нет! Но я не могу ничего тебе объяснить…
- Так попытайся! Хотя бы на этот раз скажи мне правду.
- Сейчас ты слишком слаба. Я…я обещаю тебе, что скоро все изменится… в лучшую сторону. Ты только потерпи немножечко. – взгляд его стал мягким и глубоким. Он провел рукой по моим волосам и исчез. Тут же в комнату вошла мама.
- Ну как ты тут? –улыбаясь, спросила она.
- Нормально – улыбнулась я в ответ.
- Ничего не болит? Может что-то нужно? А то я тут тебе фруктов принесла. На обеде сбегала, потом полдня переживала, что может еще чего надо было другого купить – засуетилась она. – Вот тут мандарины, яблоки…
Она обратила внимание на ромашки и апельсины на столе.
- А что папа заходил? Почему он мне ничего сказал? Я б через него все передала.
- Нет, это не от него – смутившись, ответила я.
- Ну ладно. Ксюша с Гелей хотели сегодня прийти, но они снова простудились. Пускай дома посидят, а то и тебя еще заразят.
Ненавижу, когда мама так обо мне заботится. Как будто я драгоценное сокровище и ничего на свете для нее нет дороже и важнее, чем сберечь меня. Она забывает обо всем и обо всех, стараясь помочь мне. В эти моменты вместе с ней я ненавижу и себя за то, что приношу столько беспокойств.
Она просидела со мной около часа, через каждые десять минут не переставая спрашивать, как я себя чувствую и не нуждаюсь ли я в чем-нибудь. Потом пришла медсестра, измерила температуру, давление, сделала два укола и удалилась. Я предупредила, что скоро усну и попросила ее уйти.
Я не хотела знать, что со мной происходит. Пусть все идет своим чередом.
Утром снова началось кровотечение, появилась слабость. Пришел врач, осмотрел, сказал, что нужно пить побольше воды, переливание пока не нужно и с таким же безразличным видом, с которым появился в палате, удалился. Лежать не хотелось. Чтобы размяться, в обед решила прогуляться по этажу. Это оказалось сложнее, чем я думала. Капельница казалась тяжелой и неповоротливой, ноги заплетались и отказывались идти. Путь от кровати до дверей палаты показался длинной в бесконечность. Голова болела, в ушах время от времени появлялся неприятный звон.
- Лучше возвращайся обратно. – на пороге появился Артем.
- Ты зачем пришел?
- Узнать, как ты себя чувствуешь.
- Узнал, уходи. – тяжело дыша, произнесла я. В глазах стало темнеть, рука пыталась нащупать стену.
- Давай помогу – Артем подставил свое плечо и дотащил меня до кровати.
- Сама бы справилась – все также тяжело дыша, выдохнула я. - Вижу, ты снова стал таким же, как и при первой нашей встрече.
- Да, наверное – пожал он плечами. - Это все благодаря тебе.
- Я-то тут причем? – удивилась я. Мне было приятно слышать его слова, но что они означали, я не понимала.
- Скоро узнаешь – подмигнул он в ответ. – Снова снег пошел. В марте и снег…
Я посмотрела в окно. Здания, деревья, дорожки парка были покрыты белыми хлопьями. Небо затянуло серыми тучами, сквозь которые еле проглядывал диск солнца.
- Тебе не пора возвращаться? – посмотрела я на Артема.- Скоро мама придет. Не хочу. Чтобы наш разговор кто-то подслушивал.
- Ты изменилась. – растворяясь в воздухе, произнес он.
- Только в отношении тебя.
- Поправляйся поскорее. Я снова хочу прогуляться с тобой по парку. – послышался голос из темноты.
Глава XIV
Тимур пришел через три дня. Долго уговаривал медсестру, чтобы она разрешила мне прогуляться в больничном парке, но та была непреклонна.
- Эта тетечка просто изверг какой-то! – делая злой вид, вернулся Тимур.
- Она на работе. – смеясь, ответила я.
- Ты изменила прическу? – удивленно посмотрев на мои короткие каштановые волосы, спросил он.
- Они постоянно в кровь вымазываются, а от хвоста голова болит. Вот я и попросила, чтоб меня подстригли.
- Тебе идет. - послышался голос Артема. От неожиданности я чуть не подпрыгнула на месте.
- Ты что здесь делаешь? – спросила я, ища его глазами в пустоте.
- Мне скучно в палате, вот я и решил тебе составить компанию.
- Зато мне не скучно.
- Артем, хватит вести себя как маленький. – обратился к нему Тимур.
В углу палаты показалась его фигура.
- Доволен? – произнес Артем, подходя ближе. – Теперь уж точно я никуда не уйду. А то вдруг у медсестры сердечный приступ случится. Парень, который два года в коме провалялся, расхаживает по больнице, как ни в чем не бывало.
- Ты приходишь ниоткуда, становишься другом, потом бросаешь в самый тяжелый момент, признаешься, что желал моей смерти, теперь как ни в чем не бывало разговариваешь со мной. Что на этот раз тебе от меня нужно?
- Ничего.
- Тогда что ты делаешь? – чувствуя подкатывающую к горлу кровь, хрипло проговорила я.
- Я же сказал, мне скучно.
- Что с твоей ногой, Артем? – Тимур ошарашенно посмотрел на брата. Ее просто не было.
- Все в порядке.
- Ты что сделал? – закричала я на Артема, с трудом подымаясь с постели и пытаясь бежать в сторону двери.
- Ты чего творишь? – Тимур схватил меня за руку. – Тебе лежать надо, а не по палатам бегать. Сейчас я сам схожу и все проверю. Артем, присмотри за ней.
Он выбежал в коридор. Прошло несколько минут, пока Артем решил заговорить со мной.
- Ты знаешь, что в каждом нашем органе, в каждой клетке нашего тела находится часть нашей души. Даже в капле крови – посмотрел он на меня.
- Так ты… ты хочешь сказать, что ты забираешь мою душу? – от ужаса услышанного я стала задыхаться.
- Тань, успокойся. Я не то имел в виду. Точнее то, но не то… - Артем, не зная как успокоить меня, попытался обнять, но я боялась. Боялась его…
- Не подходи! – закричала я.
- Что произошло? – В комнату вбежала медсестра.
- Ничего. Просто кошмар. – ответила я.
- Ну ладно, ты, если что нужно, зови.
- Хорошо.
Буквально через минуту в палату ворвался Тимур.
- Где он?
- Здесь. – Артем появился у окна.
- У тебя ногу скоро ампутируют, ты понимаешь?
- Знаю – спокойным тоном ответил брат.
- Почему ты мне ничего не сказал?
- Так вот что значат твои слова? – заплакала я. – Зачем? Я не просила!
- О чем ты говоришь? –удивленно посмотрел на меня Тимур.
- Я сам так решил – также спокойно произнес Артем и исчез.
- в чем дело? – Чуть ли не крича, спросил меня Тимур.
- Он расторг прежнюю, но заключил новую сделку. – слезы смешивались с кровью и стекали на подушку.
Глава XV
Через неделю меня выписали, а Артему ампутировали ногу. Именно тогда сделка с торговцем желаниями была расторгнута навсегда. Именно тогда я поняла, что за каждое свое действие, каждый свой шаг и ошибку придется рано или поздно заплатить определенную цену. И еще осознала, что нельзя заставить себя любить или не любить человека. Как я не хотела, я все -таки полюбила Артема. Из-за него я страдала, но без него я не могла. Тимур по-прежнему каждый день звонил узнать, как дела. В институте пришлось взять академический отпуск. Я устроилась консультантом в небольшом магазинчике недалеко от дома, чтобы целыми днями не просиживать дома.
Папа шутил, что возможно, работая, я научусь общаться с людьми. Постоянно грозил, что выгонит из дома, если меня уволят за хамское обращение с посетителями.
Тяжело было навещать Артема в больнице. До сих не могла привыкнуть к изменениям, происшедшими с его телом. Он отдал частичку своей души, чтобы старик оставил меня в покое.
- Ты выглядишь как-то неправильно – говорила я ему, каждый раз, как заходила в палату.
-Думаю, ты скоро привыкнешь – улыбался он в ответ.
Потом обычно долго сидели молча, глядя друг другу в глаза или взявшись за руки.

Однажды рано утром зазвонил мобильник.
- Таня, Артем вышел из комы! – кричал в трубку Тимур. Выронив телефон, я быстро стала собираться. Натягивая на себя первые попавшиеся вещи.
Я буквально ворвалась в палату. Рядом с ним сидели Тимур и женщина лет сорока-сорока пяти приятной наружности, с правильными чертами лица и красивыми светлыми волосами.
- Извините - я вышла, прикрыв за собой дверь.
Минут через двадцать в больничном парке меня нашел Тимур.
- Ты чего убежала? – подходя к лавке, на которой я сидела, спросил он.
- Там ты…ваша мама… А я кто? Я никто ему. Я лучше подожду, пока она уйдет, а то подумает еще что-нибудь.
- Она уже ушла. – улыбнулся Тимур. – Пойдем.
Артем смотрел на меня безразличным взглядом несколько минут.
- Ты мне снилась, но я не знаю, кто ты – виновато произнес он.
- Это ничего. – улыбнулась я.
- Тогда почему ты плачешь?
- От счастья, что жив…
- Приходи еще – он взял меня за руку, когда я попыталась уйти. – Я очень хочу вспомнить тебя.
- Обязательно приду.

- Все-таки он? – выходя вслед за мой в больничные ворота, спросил Тимур.
- Да.
- Только не надо из чувства благодарности проводить время с ним. Он сильный. Он все переживет.
- Как он принял известие о том, что стал калекой? – слезы катились по моим щекам.
- При нас он держался просто отлично, улыбался, но что творилось у него на душе, не знаю. Он любит жизнь, какой бы тяжелой и несправедливой она не была, так что убивать себя он не станет.
Заключение.
Артем быстро шел на поправку. Много занимался. Так, что в течение нескольких месяцев он разработал мышцы и научился ходить с протезом. Мы часто проводили время вдвоем. Тимура я почти не видела.
После выписки Артем постоянно пытался меня куда-нибудь вытащить, показать что-то новое, чтобы заполнить пробел в его жизни длиной в два года. Именно сейчас я увидела его веселым жизнерадостным человеком, который каждую мою минуту наполнял счастьем.
- Ты мне снилась все эти два года, только во сне я тебя постоянно заставлял страдать. – Сидя на крыше многоэтажки рядом со мной летней ночью, признался Артем.
- Наверное, потому что пока ты спал, я навещала тебя - улыбнулась я.
- Посмотри на ту звезду – указал он пальцем – давай назовем ее Татьяной? Такая же красивая, как и ты. А вон рядом с ней видишь малюсенькую звездочку? Это буду я.
- А почему именно эта звезда? – удивилась я.
- Ну она ближе всех кажется к твоей.
-Тогда ладно. – засмеялась я.
- Ты, наверное, не помнишь, но однажды ты сказал, что хочешь попытаться изменить мой взгляд на жизнь. Так вот тебе это удалось. – после некоторого молчания призналась я Артему.
- Значит, я добился своей цели – подмигнул он в ответ.
В эту ночь мы еще долго сидели на крыше и смотрели на безоблачное и звездное небо, а через три месяца, в мой день рождения, его не стало.
Шел дождь. Листва с деревьев падала на свежую могилу, укрывая ее пестрым одеялом, а я все стояла и смотрела на табличку с датой рождения и смерти, не чувствуя, как промокаю до нитки…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025