ГреЖенька | Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:16 | Сообщение # 1 |
пишет обгрызенным карандашом
Статус: В астрале! Не беспокоить!
| Взглянув в окно, я понимала, что приближавшиеся тучи явно предвещали дождь. И точно знала, что это самый удачный день поговорить с отцом, в дождливую погоду он был, как никогда спокоен и щедр,…но от волнения мои руки поглощала дрожь. Собравшись с мыслями, я вышла из уже привычно умиротворенной комнаты, и словно в тумане спустилась по лестнице в гостиную. Окинув взглядом каждые углы большой - темной гостиной я медленно словно опасаясь чего-то, посмотрела в дальний коридор. Ведь именно там, в поглощающей тьме был кабинет моего отца. Набравшись решимости, и приподняв свою и так тяжелую от размышлений голову, я направилась прямо к отцу. Стоя напротив большой двери с вырезанными по вертикали узорами я постучала. Мой стук был настолько тихим и трусливым, что если бы у моего отца не был безупречный слух – как у змеи не думаю, что он смог бы его услышал. - Да-да прошу, входите, произнес строгий и в то же время такой заботливый голос. С улыбкой я зашла в большую полную тусклого света комнату. Она была похожа на старый уютный домик, все в ней было из дерева, высокие потолки создавали эффект бесконечной высоты, а люстра была настолько большой, что было трудно удержаться не обратить, на нее внимания. Полки вдоль стен с толстыми и покрытыми пылью книгами настораживали. Мебель была довольно старая, но очень ухоженная. Главное кресло в центре комнаты, у дубового стола с массивными ножками, конечно, принадлежало отцу. Оно было покрыто жестким льняным материалом, цвет которого напоминал заросший илом пруд… Два кресла стоящими по бокам стола были столь же стары, как и все остальное в этой комнате, но, тем не менее, меня восхищал ее магнетизм, она так успокаивала, и завораживала, что все не так давно беспокоившие мысли отпустили меня. - Ох! Александра – дорогая это ты? Голос отца заставил меня отвлечься от рассматривания комнаты, и я взглянула на него. - Да, это я, -мой голос настойчиво дрожал. - Что случилось дорогая?! Ты чем-то взволнованна? Не зная как деликатней, и с чего бы начать я начала смотреть в окно, одновременно раздумывая план предстоящего разговора. - Александра!? Снова вытащив меня из омута мыслей, я услышала голос отца. - Ты хотела поговорить? - Да я хотела поговорить… и, не зная продолжения, я вновь замолчала. - Я слушаю тебя, в чем будет заключаться суть нашего разговора? - Во мне. Секунду, подождав, он сел в свое большое кресло, положив руки на подлокотники, и посмотрел на меня,…Его взгляд был прожигающим и не прерывным, что снова заставило меня волноваться. - Я внимательно слушаю тебя Александра. - c твердость в голосе отец повторил мое имя. Набрав как можно больше воздуха, хотя в этом не было большой необходимости, пристально смотря ему в глаза, я начала. - Отец я хочу знать все. - Что все? Ты и так все знаешь, в нашем доме нет секретов от семьи. - Я прекрасно знаю, что секретов нет, я хочу знать про себя…кто я? или что я? - Мой голос звучал твердо и непоколебимо. Его глаза значительно округлились от заданного прямо вопроса. - Ах, вот в чем дело, – с улыбкой на губах и волнением в его стеклянно голубых глазах произнес отец. Я знала, что теперь он понимал, о чем будет разговор, и от этого мне стало легче, чуть приподняв у колен свое элегантное - шелковое платье цвета морской волны я села в кресло напротив него. - С чего бы ты хотела начать? - Думаю с начала. Сидя в кресле меня, вновь окатила волна волнения, я боялась услышать правду и в то же время понимала, что я должна ее знать. - Ну что ж давай, начнем, – с легкостью и деликатностью отец преступил к рассказу. - Все началось задолго до сегодняшнего дня, когда я был еще не так стар…, - взяв стоявший у края стола шикарный старинный фужер, украшенный гранитными камнями он медленно испил из него, при этом явно наслаждаясь процессом. Не большая пауза навела меня на мысли о том, что мой отец выглядел не старше тридцати лет,…и то, что, сколько я его помню, он ничуть не изменился. - Да моя дорогая Александра! Я не так молод на самом деле, как, казалось бы, и мне на много больше тридцати и на много больше пятидесяти. - Сколько же тебе лет? – Я знала, что это не вежливо интересоваться возрастом, но это было не в нашем случае. - Я скажу тебе, что больше ста, … – Он говорил это так, как будто все это было обычным делом в нашей жизни. Удивленными и полными вопросов глазами я взглянула на него. - Я прекрасно понимаю твое недоумение, но не все так сложно и тяжело на самом деле, как кажется на первый взгляд. Если я правильно понял, то ты поняла, что я не совсем обычный человек, и, что я вообще не человек,… - Да я поняла, а кто я? Кто мы? Что мы? - Осыпав вопросами, и с паникой в голосе вскрикнула я. - Не все сразу дорогая, про тебя я расскажу не много позже, дай мне немного времени, и ты все узнаешь, хорошо? Я легко кивнула головой в знак согласия. И он продолжил. - Когда я был молод, я просто обожал прогулки по глухому - безлюдному лесу. В минуты тех прогулок я мог собраться с мыслями поразмышлять… Когда я уставал от потоков мыслей в моей голове, я с легкостью мог отвлечься и утолить свой неуемный на тот момент аппетит и раздирающую мое горло жажду, свежей, но не столь ароматной, и аппетитной кровью лося. Конечно, животные не являлись основой моего рациона, они были лишь заменяющим фактором, так, как я не всегда мог позволить охотиться на людей. Смотря на отца, я была полна вопросов, и еле сдерживалась, чтобы не перебить его, но в тот момент я мысленно останавливалась, говоря себе ”- Все вопросы после, после…”повторяла я, дабы успокоиться. Будто понимая, что вопросы не дают мне покоя, он продолжил. - Да Александра именно людская кровь является нашей пищей, для нас это, что-то вроде дорогого вина со столетней выдержкой, она такая же пьянящая и одурманивающая, как вино - для людей. В моей и так уже усталой от мыслей голове снова возник вопрос. Почему он говорит “для нас”? Ведь никогда ранее я не знала вкус человеческой крови, и испробовать ее я тоже не могла, так как отец никогда не выпускал меня из дома на охоту, и я довольствовалась белыми - пушистыми кроликами которых выращивал именно для меня наш управляющий. Мне было жаль этих милых созданий,… но моя жажда не давала мне покою. Выйдя из “лабиринта” своих мыслей, я продолжала слушать отца, который не преставал смотреть на меня и наслаждаться ностальгией о прошлом. - Отец. - Перебивая его, сказала я тихим и бархатным голосом. - Да…- Деликатно ответил он. - Я тоже буду чувствовать такое удовлетворенное наслаждение от людской крови? Чуть приподняв уголки губ в легкой улыбке, он ответил. - На этот вопрос я не могу ответить, твой внутренний мир для меня закрыт, я не знаю, что ты испытаешь, но думаю, что тебе это будет больше подходить, чем бедные кролики на заднем дворе. Тут он еле задержал смех, в то время как мои глаза сузились от отцовских насмешек надо мной. - Прости меня Александра,…я не хотел обидеть тебя, просто сказал свои не много смешные доводы. - Все в порядке, продолжай. И он вновь продолжил свой завораживающе - увлекательный рассказ. - Как я уже сказал, я очень любил гулять в лесу, так и было в один из самых лучших дней моего существования. Забравшись на высокий дуб, который плотно врастал большими корнями в землю, я сел на одну из самых больших ветвей и задумчиво смотрел в даль. В такие моменты я ни на что не отвлекался, ни на птиц которые прилитая садились на соседние ветви ни на дичь, которая проходила мимо, мысленно я был далеко от всего происходящего в округе. И вдруг мое сознание поразила девушка, которая шла в этом редко радующим людьми лесу. Она была столь прекрасна, как луна в ночном полном звезд небе. Ее столь непринужденная походка была похожа на лебединую плавь, такая же легкая и скользящая. Одежда, что была на ней, старое платье с потрепанным подолом, туфли с потертыми носами, и легкая изъеденная молью шаль, была изрядно изношенна, но ни это и нечто другое не могло испортить ее природной и столь великолепной красоты. Густые кудрявые волосы я мог сравнить лишь разве что с тополиным пухом - мягкие, воздушные и золотого цвета, они были завораживающими. Голубые глаза напоминали дно океана, такие же глубокие и неизведанные,… Все это манило меня, мне казалось, она совершена, но я понял, что я сильно ошибся с определением после того, как она медленно запела. Мелодия, срывавшаяся с ее манящих - и одурманивающих губ, была прекрасна, словно сам ветер доносил эту удивительно прекрасную мелодию до моих ушей, в ней не было не единого слова, только мелодичные напевы. Все звучало так успокаивающе, как будто пел не человек, а “канарейка”, которой помогало журчание ручья. И меня поразила мысль, она не совершенна, она - богиня, моя богиня… Меня удивили мои мысли ведь раньше ни кто и ни что, не могло заставить меня так восхищаться. Девушка уходила все дальше и дальше от меня. И в тот момент я решил, что она станет моей. Конечно, я не хотел ее убить, я решил сделать из нее себе подобную, раньше я не решался делать этого,…но она, она околдовала весь мой разум своей красотой. Я долго следовал за ней, быстрыми и в тоже время тихими прыжками я перепрыгивал с одного дерева на другое, пока таким весьма не обычным способом не добрался до окраины леса. Смотря на ее уходивший силуэт в полный солнечным светом город, я в первый раз за свои тогда сто лет испытал чувство грусти. Я не мог зайти в город, и выйти под лучи яркого солнца…они не убили бы меня, но, попав под луч солнца, мы приобретаем свой истинный возраст, и если бы я вышел за ней на солнце я бы превратился в прах. -Теперь тебе понятно, почему мы живем в лесной глуши, где никогда не проступают лучи света…? - Спросил меня отец, прервав свой рассказ. - Мне все понятно, прошу тебя, продолжай. - Еле слышно сказала, я ему в ответ… Злясь на самого себя, я вернулся в чащу, я злился на то, что я не мог выйти на это солнце, я был проклят на вечное пребывание во тьме. А тот маленький кусочек счастья, который минуту назад был рядом и почти в моей власти, пропал в солнечном свете. Вновь забравшись на дерево, я думал о том, чтобы ночью зайти в город и найти ее по запаху,…но эта мысль не совсем удовлетворяла меня. Решив эту ночь пробыть в лесу, и вдоволь поохотиться, я отложил нашу встречу на следующую ночь. Я остался с рвущимся желанием вновь увидеть ее. В следующую минуту я уловил запах лося примерно в десяти метрах от меня, совсем молодая особь - подумал я в тот момент, когда жажда разрывала мое горло. Я чувствовал, как он медленно переступает своими копытцами, как в каждой его жилке бежит горячая кровь… Спустившись с дерева на землю, я быстрым движением оказался позади него, не одно живое существо не могло уловить моих движений, я медленно и тихо стоял позади лося, который даже и не подозревал о том, что через секунду его ждала смерть. Быстрыми и плавными движениями я встал в свою любимую стойку для прыжка. Сидя на корточках, я выставил свои руки чуть вперед и положил их на землю. Я чувствовал, как мои глаза медленно сужались, чуть наклонив голову вправо, и выжидая момент, когда животное посмотрит мне в глаза. От этого столкновения взглядов, их кровь начинала быстро циркулировать, что еще больше усиливало мой аппетит. Мое терпение было на исходе, и как только эта мысль проскользнула у меня в голове, животное повернулось, и в эту миллисекунду я бросился на него. Он не успел даже среагировать, как мои острые как - лезвие зубы впились в его полную горячей крови шейную артерию,… Медленно я ощущал, как каждая капля крови пробегала по моим жилам, я чувствовал прилив сил, я наслаждался. Выпив кровь животного, до последней капли, я вновь освоился на дереве, я ждал, ждал наступления полночи, от скуки я пытался вспомнить мотив, который напевала, та девушка не земной красоты… ”Мм” я непроизвольно, произнес себе под нос,… Она прекрасна, как она прекрасна… Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как опустилась темная “вуаль» ночи. Быстро спустившись с дерева, я побежал за ней, в тот темный и уже малолюдный город. От нетерпения моя скорость увеличилась. Резко остановившись у конца лесной чащи, я посмотрел в даль и полной грудью вздохнул,… я почувствовал сладкий привкус ее крови у себя в горле. Но мой исключительный нюх подсказывал, что она не одна, я чувствовал биение двух сердец, и запахи они смешались воедино, что это?! Помыслив еще минуты две, я решил не размышлять, и отправиться на поиски столь вкусно пахнувшей незнакомки.
Сообщение отредактировал ГреЖенька - Вторник, 10.08.2010, 19:18 |
|
| |