Суббота, 01.02.2025, 09:36
Приют начинающего писателя
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас мимо пробегал | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sing  
Тени Войны
yaraluckДата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:31 | Сообщение # 1
пишет обгрызенным карандашом
Статус: В астрале! Не беспокоить!
Тени Войны.
33 листа А-4, Maxi.
Незаконченно.
Original/Action,драма,PoV
NC-17

Добавлено (15.07.2010, 22:39)
---------------------------------------------
Глава 1
Меня разбудил назойливый, непрекращающийся стук в дверь. Я попытался встать, но кровать будто не отпускала меня, настойчиво советуя поспать ещё. Кровать у меня хорошая, из бастардового дерева, нет никаких оснований не верить ей.
- Кто там? – подходя к двери спросил я.
- Разносчик писем.
Я открыл дверь. Передо мной стоял паренёк лет четырнадцати. В протянутой руке я увидел конверт, взял его, но рука так и осталась в протянутом положении:
- Добрый господин! Мне – б на булочку…
Эта просьба окончательно вывела меня из себя.
- Послушай парень. Я двенадцать лет работаю на толстых чиновников, учу будущих инженеров. Но за двенадцать лет мне дали эту однокомнатную квартиру, скудные обеды, и двадцать галеонов в месяц. Пятнадцать уходят на налоги. И мне не жалко дать тебе монету. Просто я знаю что ты пойдёшь к Хорасу и купишь «белый мираж».
Мальчик выслушал мою тираду, развернулся и ушёл понурив голову. Я закрыл дверь.
«Белый мираж» - наркотик, привозимый с плантаций чёрного континента. На нём обогащаются такие люди как Хорас и Ерофей – главные сбытчики «миража» в нашем городе.
В какой - то степени я понимал парня. Один раз я пробовал такую дрянь. Этот случай чуть не стойл мне карьеры, ведь я – учитель, военный и один из лучших теоретиков и практиков. Хотя для практики мне уже поздновато – сорок лет – я уже почти дедушка. Ну или хотя бы не жеребец.
Мне хочется уйти на покой. Мне хочется вволю спать на своём «Бастарде», слушать песни менестрелей.
Я сел. Раскрывать конверт не хотелось. Наверняка что то важное. Шумный выдох. Треск конверта. Шелест бумаги. Так.
«Аустерлиц!
Подходи на «гномов – шахтёров, 74», в мой старый кабинет.
Майор Саповский.»
Вот так. Коротко и без объяснений. Странно, что до меня спустилась такая большая шишка. Раньше мы иногда пересекались. И почему в старый кабинет? Видимо, в министерстве у стен есть «уши», а в старом крыле давно никого нет, прослушивать незачем. Наверняка разговор с глазу на глаз.
Поверх подштанников я одел серое пальто, на ноги кожаные сапоги. Голову прикрыл привезённой с черного континента арафаткой. Так же одел недавно созданные в Восточной Империи солнцезащитные очки. Стояла весна, а одевался я тепло, потому что часто простужаюсь. Лечение стоит дорого.
Моя квартира находится на пятом этаже на Марсовой улице 15 б. Спускаясь, я встретил своего друга – Реджинальда. Был он минотавром.
- Мир тебе, Реджинальд!
- И тебе мир, Аус!
- Как жена?
- Заболела. На лечение денег нету. Буду выпрашивать кредит в банке.
- Сочувствую. Я тебе советую купить какого – нибудь слабого джина на одно желание у Румпеля.
- Спасибо. Ну я пойду тогда.
- Пока.
Когда я шёл мимо Модернварбургской тюрьмы мне вспомнился отрывок из старой песни:
Солнце всходит и заходит.
А в тюрьме моей темно.
Дни и ночи часовые
стерегут моё окно.
Как хотите стерегите.
Я и так не убегу.
Мне и хочется на волю.
Цепь порвать я не могу.
Святая Тиссенская Империя – третья по величине страна мира Эребор. Считается самой демократичной и не расистской страной. Однако, золотой блеск снаружи – ржавчина изнутри. Идя по стольному городу видишь как свора городских скавенов – уголовников бьёт деревенского огра, который приехал купить в хозяйсиво нового брамина. Присутствуя на суде видишь, как осуждённому не дают сказать последнее слово. Невольно думаешь – а может ржавчины всё таки больше? Может всё золото напоказ? Нет – в других землях всё гораздо хуже, во всех, кроме Восточной империи. Восток – дело тонкое.
За полчаса я дошёл до улицы гномов – шахтёров. А вот и огромный дом номер 74. Ну, с богом.
Я зашёл в огромное фойе. Рядовой попросил показать пропуск. По глазам я догадался, что салага хочет повышение за поимку безпропускника. Не дождётся. Я показал пропуск. Рядовой по слогам начал читать.
«Пропуск.
Аустерлиц Модернварбургский.
Профессор высшей военной – инженерной академии.»
- Проходите.
На месте секретаря сидела молодая эльфийка. Её тело украшала серая форма министерства.
- Мир тебе, женщина! Где майор Саповский?
- Он на втором завтраке.
- Спасибо.
Да их тут ещё и двумя завтраками кормят!
Я последовал в столовую.
В столовой было много народу, я не смог сразу найти майора, поэтому пошёл по рядам. Сказать хочу одно – еды было много. Кракеновое мясо, гречневая каша, сок плакучей ивы. Последний был несколько солёный, его подавали в целях поддержания здоровья.
Рассматривая еду, у меня закружилась голова, ведь я не завтракал. Так я попал на стол к компании суровых дворфов.
- Сволочь!
- Извините. – сказал я слезая со стола.
- Порву! – крикнул дворф и встал из за стола.
Быстрым прямым я нокаутировал дворфа, но начали вставать его товарищи. Двое решили обойти меня с флангов, третий пошёл напролом. Последнего я перебросил через бедро. Других сбил ловким двойным ударом ногами в воздухе.
Увидев бой, Саповский подбежал ко мне.
- Пойдём, пока не пришла охрана.
Мы шли долго. На стенах висели картины, на полу стояли скульптуры, ходили военные. Зайдя в старое крыло, куда у майора был пропуск я увидел совсем другую картину – пустота, серые стены, и старые двери.
На одной из дверей висела табличка «Саповский». Майор приложил какой то камень к двери. Камень засветился ровным синим светом. Дверь отворилась.
В кабинете стоял стол, два стула и сундук.
- Заходи. – сказал майор.
Я зашёл, он закрыл дверь на железный засов.
- Садись.
- Зачем столько скрытности?
- Об этом мы и поговорим. Как ты знаешь, с запада на нас движутся армии Ааргха Злого, но после прошлогодней войны граница обветшала. Пан приказал послать караван с оружием и доспехами. Вы отправитесь на границу с Фландрией, её уже завоёвывает армия Ааргха.
- Я могу отказаться?
- Нет.
- А почему именно я?
- Ты человек надёжный и проверенный. В Приграничье живёт дреней Фарин, ему ты передашь, посылку, вот. – Он высунул из сундука коробку и подал мне.
- Где мне его искать?
- На обратном пути. Неподалёку от города стоит дом. Фарин будет ждать тебя там. Вот твоя миссия. Я выделю тебе комнату.
- Домой нельзя? – возмутился я.
- Нет. – отрезал он.
Меня поместили в старую комнату с обветшалой кроватью и платяным шкафом. Шкаф я открывать не стал, вещей у меня не было. Мне даже не разрешили взять из дому свой любимый меч фальшион. Видимо, я ввязался в крупную заварушку, ребята.
Мой беспокойный сон нарушил звонкий удар. Я вскочил с кровати. Если меня подстерегала опасность, я обречён – оружия у меня не было. Моё ужасное положение осложняло то, что я не видел противника. Нужно подумать – заброшенное крыло, странный старый шкаф, звонкий удар – скорее всего мне довелось столкнуться с полтергейстом.
Однажды, на испытании новой пушки меня контузило, и ректор академии отправил меня в трёхмесячный отпуск. Оклемался я за неделю и оставшееся время потратил с умом – отправился путешествовать. В одном из болот я встретил Б. Райяна, которого позднее я называл Брайном. Встретив его я решил закончить только начавшееся путешествие и оставшиеся два с половиной месяца провёл в хижине Брайна. Его можно называть по разному: сумашедшим или святым, ведь будучи оборотнем он в совершенстве овладел исскусктвом борьбы с нечистью, а встретив меня, принялся усердно рассказывать о приёмах борьбы со злом. Может хотел сделать из меня настоящего охотника. Вот так. Думайте что хотите, ребята.
Про полтергейстов мне Брайн тоже рассказывал. Нужно начертить звёздокрестовую пиктограмму и сделать так, что бы предмет, движимый волей призрака попал в пиктограмму.
Уклоняясь от летящих из шкафа предметов, я пальцем чертил на пыльном полу знаки. Когда рисунок был закончен, я встал так, что бы вещи из шкафа летели в пиктограмму. И вот, свершилось. Старая шапка попала в центр звезды. Из центра ввысь медленно поднимался Золотой Песок.
Золотой Песок – это то, что остаётся от любого поверженного призрака. Песок часто используют в лечении одержимых. Многие врачи и некроманты готовы выложить за Песок много денег.
Я поспешил собрать витающий в воздухе Песок в пустой кожаный мешочек. В голову пришла мысль: А вдруг Саповский знал о призраке? Нет. Зачем ему избавляться от меня? Я его помощник.
Вдруг мой указательный палец прожгла резкая боль, которая тысячей игл прокатилась по моему телу, и словно затронула душу. В голове закружилось доселе невиданное. Пустая качель, крик «мама!» и кровь, много крови. Я вспомнил: пиктограмму нужно чертить палочкой. Как я понял, сила полтергейста, а возможно и его душа перешли ко мне.
От всех этих мыслей мне стало дурно. Я спешно собрал остатки песка, стёр волшебный рисунок и поспешил в… а куда мне спешить? Майор не сказал о месте встречи. Так как была только полночь, я не упустил шанса пройтись по старому крылу и разжиться оружием.

Добавлено (15.07.2010, 22:40)
Глава 2
Я шёл по узким коридорам и случайно заметил: здесь нет многовековой пыли, здесь нет ни пылинки, а это значит, что сюда частенько наведывались военные. В моей душе были только любопытство и страх. Любопытство победило, и я решил пробраться поглубже в старое крыло.
Спускаясь этажом ниже, я увидел то, от чего моя кровь похолодела в жилах, а сердце замерло. На одной из стен четко виделись трое людей, склонившихся над горой бездыханных тел, их лиц я не видел. Внезапно человек, сидящий посередине, поднял голову, и я узнал себя. Послышался мой голос, призрак сказал «будь осторожен», и живая картина исчезла.
«Доппельгангер – особый вид призрака, который принимает воплощение существа, видящего его. Предвещает беды. Уничтожить или прогнать невозможно. Физической опасности не представляют» - так пишут во всех книгах классификации нежити. Не буду спорить. Сам ушёл – хорошо. Никого не убил – ещё лучше.
Любой другой на моём месте повернул бы обратно, заперся в комнате и стал ждать утра, но я хотел разобраться, в какую игру ввязался. Я дошёл до нижнего уровня. Коридор, поворот, коридор… оружия нет. Ничего нет. Входя в очередной поворот, мне стало видно, как из распахнутой стальной двери льётся свет. Стоит идти тише. Посмотрев в проём, я увидел лабораторию. В трёх больших, с человеческий рост, банках были заспиртованы драконы детёныши. В кресле был привязан сшитый из частей тел разных людей Существо. Про себя я назвал его так. Над ним склонились учёный человек и эльфы. За столом, что то быстро строчил старый гретчин.
Гретчины – результат скресчивания гоблина и гнома. Считается самым слабым из «зелёных» народов. От гоблинов получил зелёный цвет кожи и длинный нос, а от гномов ( не путать с дворфами и карликами) маленький рост и выдающиеся умственные способности.
Существо рычал и огрызался, не подпуская к себе учёных
- Нет! Выпустите меня! – кричал Существо.
- Доктор Токтобуд, объект 32 вышел из под контроля! Разрешите вколоть дозу успокоительного! – нервным голосом сказал молодой эльф.
- Разрешаю! – ответил пожилой человек с длиной бородой. Эльф побежал к стеллажу с препаратами.
- Я убью вас! – кричал подопытный.
Мне стало до невозможности жалко номера тридцать два. Я представил: сижу связанный, надо мной целый день стоят готовые на всё лаборанты. Бр. Нужно прикунуть, как его спасти. В лаборатории находились шестеро: Существо в кресле, гретчин за столом, охранник около двери, доктор Токтобуд рядом с подопытным, один эльф около стеллажа, другой эльф следил за драконятами. Если незаметно обезвредить охранника и взять его оружие, то у меня есть шанс.
Моя рука выскользнула из коридора и схватила охранника за горло. Я стукнул его головой о стену. Охранник обмяк. Из его амуниции мне понадобились алебарда, метательный томагавк и шлем, который воин, почему то снял. Шлем имел забрало, что давало мне уверенность в своей анонимности. Внезапность так же давало мне преимущество. И так, начали. Я прокрался в комнату, спрятался за одним из стеллажей и нацелил томагавк в голову Токтобуда. Замах, выпад. Топор пронзая воздух попал в голову доктора. Существо освобождать я не спешил. Вдруг неправильно поймёт? Следующей моей целью был эльф у стеллажа. Приблизившись к нему в три прыжка, я проткнул его копьём алебарды. Второй лаборант не растерялся, а перекатился за дальний стеллаж. Вот уж чего я не ожидал, так это гретчина бегущего на меня с кинжалом. Лёгким движением руки я поддел зелёного работника алебардой к полу, но убивать не стал, с ним мы ещё поговорим. Против последнего я вышел с голыми руками. Он забился под нижнюю полку и свернулся колачиком. Он пытался надавить на жалость и у него получилось
- Иди. – Сказал я и показал на дверь.
Эльф убежал.
- А ты смелый – сказал я, освобождая гретчина из цепких объятий алебарды.
- Убьёшь меня, да?
- Нет, ты свободен, - я поставил его на ноги и присел, что бы наши глаза были на одном уровне - но пообещай мне, что впредь не будешь участвовать в таких экспериментах.
- Обещаю.
- Вот. – Я вынул из кармана ключ. – Первое время можешь пожить на Коневом переулке 46.
- Спасибо. – Длинноносый взял ключ. – Честно говоря, мне никогда не нравилась эта работа.
Мы подошли к креслу с Существом.
- Зачем ты убил их? – Спросил подопытный.
- Я хотел освободить тебя.
- Ели я выйду на улицу, меня тут же сожгут на костре
- Не сожгут. – В руках у гретчина был просторный чёрный плащ с капюшоном, который смог бы скрыть лицо тридцать второго. – Я помогу тебе выбраться.
Мы развязали Существо. В ответ он стиснул нас в сильных объятьях.
- Если тебе нужно убежище, поживи с ним в моей квартире. Он отведёт тебя. Кстати, как тебя зовут, господин гретчин?
- Ог.
- Приятно познакомиться, Ог. – сказал Существо, и протянул руку Огу. – Я Фрэнк.
- Вам нужно уходить. Скоро здесь будет охрана. Наверняка эльф всё расскажет. – Сказал я.
- У меня здесь есть одно дело. Я уничтожу их архивы. – Ог подошёл к столу, взял лампу и кинул её в стеллаж с документами.
Тут случилось непредвиденное. Почуяв огонь, проснулись маленькие драконы. Они завертелись, стали пытаться пробить стекло.
- Мы не справимся! – Крикнул лаборант. – Бежим к чёрному ходу!
- Бегите, мне нельзя уходить отсюда.
- Почему? – Спросил Фрэнк.
Оружие! Я ведь пришёл за ним! Алебарду не спрятать, а вот топорик пригодится.
- Завтра задание. – Сказал я, беря томагавк. – Фрэнк, одень плащ!
Мы расстались.
Зайдя в комнату, я обнаружил, что было уже раннее утро.

Добавлено (15.07.2010, 22:41)
Глава 3
Глава 3
Майор вошёл без стука.
- Собирайся. Мы едем в Берхант. – Сказал майор.
- В комнате был полтергейст, вы знали? – Спросил я.
- Знал. – Отчеканил Саповский.
Подтвердились мои худшие предположения.
- Но почему? Зачем это? – Я был в панике. – Я мог погибнуть!
- Но не погиб. Я знал, что ты справишься. – Он вышел из комнаты. – Давай быстрей, салага! – Шутливым тоном сказал военный – В блоке шастают драконы. Могут немного прожарить тебя.
- Драконы!? Здесь? –выразить удивление не получилось.
- Не дури. Я обо всём знаю, но не время упрятывать тебя за решётку. Близится война. Ты важен.
Мы вышли.
Мы вышли во внутренний двор. Там уже стояли шесть повозок по пять лошадей в каждой. Насчитал семьдесят восемь человек.
- Почему только люди? – не сдержался я.
- Так положено. – Ответил майор. – Ты едешь в третьей повозке.
Так мы расстались.
С виду очень суровые, но внутри весёлые и добродушные оказались ребята из нашего состава. По дороге мы рассказывали друг другу о боевых похождениях, благо войн наша страна развязала предостаточно.
- … и тогда моя катапульта разнесла их ворота! - Говорил один.
- … после долгой осады я и ещё пяток ребят ворвались в их последний оплот. Вот так битва была! – Говорил другой.
- … а потом наш дирижабль протаранил врагов! – Который раз повторял третий.
- А почему бы просто не взять, и доставить груз на дирижабле? – спросил парень из зада повозки.
- Сейчас опасно летать рядом с границей. Драконы. Поэтому мы поедем через лес, что б ни заметил. – Пояснил рядом сидящий солдат.
- А…
Мне захотелось домой. В мою маленькую квартирку. Сейчас Фрэнк и Ог казались мне самыми верными друзьями. Я знал: они пойдут за мной хоть на край света. У меня практически нет друзей, только знакомые, да старые товарищи, но это совсем другое. Это не то.
К полудню мы въехали в город. В условленном месте стояли десять телег с оружием и бронёй, одна с малой артиллерией, две пустых, вероятно, для охранников. Флагманом колонны была маленькая карета, спереди сидел погонщик, рядом с каретой стоял высокий мужчина в пластинчатом доспехе. В руках он держал двуручный меч фламберг. Около него стоял военный без брони, но с двумя охранниками. В руках у них были бердыши, новая разработка королевского оружейного двора
Бердыш – это такая разновидность алебарды, не имеющая острия и крюка. В целом – топор на древке.
- А вот и новый механик! – сказал мечник и протянул мне руку. – Я наслышан о тебе, Аустерлиц!
Общаться не хотелось. Мне не нравятся большие шишки. Но во избежание знакомства с мечом, на рукопожатие пришлось ответить.
- Я Фергуайт, командир нашего обоза. Поедешь в к повозке с пушками.
Что ж, к пушкам, так к пушкам.
- Не забудь! На обратном пути! – кричал вслед Саповский.
Как только я сел, мы тронулись в путь.
- Здорово! – сказал коренастый, усатый канонир.
- Привет.
- Ты знаешь, что мы поедем через Торквудский лес?
- Ничего не знаю.
- На, посмотри. – Канонир достал карту, подал мне. На ней был нарисован Торквуд и кранная линия до западной границы с Фландрией.
Была ещё и загадочная синяя линия. Две полосы пересекались примерно в середине.
- Откуда это у тебя?
- Есть у меня посредник…
Эта фраза вселила в душу тень подозрения.
Когда сон почти взял верх, раздался громкий голос:
- Внимание, бойцы! Мы въезжаем на территорию Торквуда! Будьте предельно осторожны! В лесу обитают энты и эльфы!
Вот уж спасибо! Просветил! И всё - таки жаль, что механику не предназначено оружие, хотя… Я достал из рюкзака томагавк. В прошлый раз мне так и не довелось его разглядеть. С виду топорик, как топорик. Ну и ладно. Я положил оружие обратно и посмотрел в рюкзак. Посылка для дренея, топор и провиант на десять дней. Так, посмотрим, браминовое мясо, хлебные лепёшки, маленькая бутылочка «Запасов монаха». Воду, наверное, выдают на привалах. Мы в лесу. Я прислушался. Шумит листва. Ухает филин. О нет!
«Ночь. Новый дом. Тени, одна из которых четырёхрукая.
- Мам, кто там?
- Сиди здесь. Я посмотрю.
Звук падающего тела. Новый дом. Горит…»
Надо мной склонился канонир.
- Как ты?
- Нормально.
- А что с руками?
Руки были словно обожжены. Не буду отвечать. Странно, ребята. Очень странно.
Донеслось медленное, низкое «Не тревожьте лес.» и командир крикнул «Едем!»
Вот чего точно нельзя было делать, так это орать на всю округу. Лес словно ожил. Несколько деревьев пришли в движение. Начальник протрубил бой. Ввысь поднялась осветительная ракета и на десяток секунд осветила поле боя.
Воины вылезали из повозок. Послышались выстрелы из пищалей, бомбард, аркебуз. Мы с соседом стали заряжать пушку. Порох, ядро, фитиль, зажигаем, выстрел. Один из энтов распластался на траве. Солдаты били врагов мечами, но это не помогало. Зато, когда вынесли «огонь», началось веселье. Подожжённые деревья размахивали ветвями, но это не помогало. Так билет на небеса получили ещё два энта. Наш второй выстрел закончил бой. Четыре врача подбежали к месту схватки.
- Раненые есть? – спросил санитар.
- Один. Остальные либо мертвы, либо держатся.
Раненого унесли. Оказалось, парню очень повезло – энт хотел его втоптать в землю, но почва просела.
Итак. Враги потеряли пятерых энтов. Потери каравана составили одиннадцать человек, плюс раненый. Похоронив павших, мы отправились в путь, удвоив осторожность. Теперь лес был против нас.
Мы ехали ночь. Ехали день, и тут лес напомнил о себе. У повозок слетали колёса. Моя очередь спасать рейд.
- Ребята, повыше, ещё чуть – чуть.
Мне искренне захотелось поднять повозку, и тут проявился мой дар. Повозка поднималась, а колесо сама встало на место.
- Ну, вот и всё.
Фергуайт лишь непонимающе посмотрел на меня.
Мы ехали и попивали вино.
- Как тебя зовут? – спросил я у спутника.
- Иосиф. – Ответил он.
Я понял: Он не был пьян. Его не разболтать.
- Покажи карту.
Иосиф передал мне карту.
- Где мы?
Он показал. До пересечения линий оставалось около полутора суток, не больше.
Полтора дня – не много, но выспаться успею.
Мы проехали ещё сутки и встали на привал.

Добавлено (17.07.2010, 17:49)
Глава 4
Слушайте сюда. – Сказал Ааргх на военном совете в сражённой столице Фландрии, Брагдее. – Тессинская граница слаба. Хватит зомби и команды Легиона.
Легион – предводитель отряда, состоящего из представителей расы коллективного разума. Эти существа выглядят как летающие шары, с растущими из шара, заменяющего голову, руками.
- Но командир! Это представляется для нас… - Речь прервал метко пущенный в горло болтуна нож.
- А в это было умное зерно. Ты со своими ребятами – Ааргх показал пальцем на сидящего в углу лича. – Поведёшь в бой зомби. Легион тебе поможет. – Царь подошёл к окну. В городе праздновала победу армия Тёмной империи. – Мы выиграем эту войну. Выступайте через час.
На подоконнике лежал череп. – Возьмите и его. – Сказал император.
Демилич – разновидность лича, наделённая сильной магией, но в результате превращения, потерявшая все части тела кроме черепа.
- Только провали мне операцию, Мэдбет, а я уничтожу твой амулет, и ты умрёшь во второй раз.
Мэдбет покинул зал. За ним вылетел демилич.
- Череп, стой! – сказал полуогр – получеловек Ааргх. Череп вернулся. – В городе есть кентавр, зовут Мефодий. Ты его убьёшь
- Да.
- Совет окончен.
Все вышли. Ааргх взял лежащий на столе хрустальный шар и сжал его в ладонях. Появилось изображение тёмного эльфа, затем оно пришло в движение
- Кролл. Это Ааргх. Одонис с вами?
- Да. Всё по плану. Скоро начинаем.
- Я доволен.
- Как там мои две тысячи галеонов?
- Как договаривались.
Шар погас. Главарь ещё раз посмотрел в окно. Из города выходили три лича, Череп, Легион и сотня его воинов. После плелись пять тысяч зомби. За ними шёл главный некромант Дрейк, в его руках виднелся светящийся посох управления.
- Мы победим…
Кролл встал на ящик и подозвал свою команду: двадцать три тёмных эльфа, великана Одониса, трёх драйдеров, сглаза,илитида и своего каввекана.
Драйдеры – кошмарные порождения тёмной магии Ллотх, богини тёмных эльфов драу, нечто среднее между пауком и тёмным эльфом.
Каввеканы – охотничьи собаки драу, имеющие морду летучей мыши.
Сглазы – Сторожевые животные, похожие на больших летающих скатов.
Илитиды – гуманоиды со щупальцами в области рта. Способны к гипнозу.
- Сегодня, нам предстоит тяжёлая битва, братья. На кону наши жизни, слава и две тысячи галеонов. И я хочу что бы вы знали – никто не будет забыт, ничто не будет забыто. С нами Ллотх, с нами сила! – После этой речи послышались аплодисменты. – Одо, ты нападёшь первым. После нападают остальные. Выступаем.
Мы продолжали движение.
- Дай карту. – Попросил я у Иосифа.
- Держи.
До пересечения линий осталось совсем немного. А прямо перед городом я увидел жирную серую точку. Чувство близкой беды не покидало меня.
- Вот. Спасибо.
Тут кто – то из второй повозки крикнул «Засада!» и мне стал виден вылезающий из оврага великан. Ростом он был не меньше шести метров, а в руке держал огромную дубину. На этот раз командир не сказал ни слова, но первым бросился в атаку. Вдруг воздух вспороли десятки стрел, «в кустах!» - закричал тот же голос. Я разглядел врагов во всей красе и понял: с каждой секундой наши шансы на победу стремительно катятся к нулю. Каввекан запрыгнул на Фергуайта. Не мешает вспомнить и про новый дар. Поднял собаку в воздух, а командир проткнул её мечом. Тут же к нему устремилось несколько стрел, но доспехи сделали своё дело. На меня намахнулся Иосиф, но прежде чем его пудовые кулаки обрушались на меня, я раскроил его череп топором. Спихнув с себя безжизненное тело, я поспешил зарядить пушку.
Увидев меня, эльфы бросились к телеге с артиллерией, поэтому выстрел пришёлся не в великана, а в тёмную троицу с кинжальными дагами наперевес. На поле боя воцарился хаус. Командир лежал раненый, пятеро мечников усердно добивали великана, эльфы переключились с луков на мечи, один солдат попал под гипнотическое влияние илитида и на чал буйствовать. Сейчас на счету каждый поэтому мой томагавк угодил в щупальца гипнотизёра. Не смотря ни на что, драу продолжали бой. Стало страшно. Вдруг мы все умрём? Или станем рабами? Я не спешил расставаться с жизнью.
Переломным моментом стало появление энтов. Фергуайт знал о малой скорости ходячих деревьев, поэтому приказал двигаться дальше. Древолюди выполнили задачу за нас. Они топтали сглазов, рвали и метали драу. В общем, от врагов остались ушки да сапожки, ребята.
Отъехав на безопасное расстояние, мы провели подсчёт потерь. Из шестидесяти восьми осталось шестнадцать, из них двое раненых. Командира перевязали. Мы бросили две пустые повозки. Последующие две ночи ехали без привалов.
Когда мы выехали из леса, послышался крик «Ура!», который тут же подхватили все караванщики. До города оставалось всего ничего, но тут обоз остановился. Я пошёл в начало и увидел, что нас поджидают. Это и была жирная серая точка. По рядам пошёл шёпот.
- Тише! – сказал Фергуайт, поднимая руку вверх. Людей больше, чем повозок только на четыре. Кто желает пойти со мной? – Все молчали. – Никто? Тогда пойдёшь ты, ты и ты.– Он показал на меня. – Следуйте за мной. К грузу мы так и не притронулись. Вместо нового оружия мы получили старые ржавые мечи. Ко мне подошёл командир. – Возьми Копьё. Кинешь в ближнего врага. Я ранен и у меня большой меч. Всё не сдержу.
Мы подошли к врагам поближе.
- Мир вам путники! – сказал предводитель врагов. – Нам бы пару доспехов.
- Боюсь это никак нельзя устроить. – Молвил Фергуайт.
- Тогда прольётся кровь! – Они бросились в бой.
Я метнул копьё в ближайшего врага. Силы уравнялись. У одного из наших остался пистолет и патроны. Он выстрелил, но только ранил противника. Я исправил эту оплошность. Эльф, теперь уже городской, упал навзничь. Последним шёл дворф берсерк. Одним ударом он смёл двоих погонщиков. У них не было шансов. Между берсерком и командиром завязалась борьба. Прикончив ещё одного эльфа, я прикрылся его тело от летящёй стрелы. Пока стрелок перезаряжал арбалет, он лишился руки, а следом и головы. Бить ржавым мечом было не так уж плохо! Обернувшись, я увидел, что командир Фергуайт мёртв, а берсерк шагает ко мне.

Добавлено (18.07.2010, 13:31)
Глава 5
Помните случай с дворфами в министерстве? Так вот, готов открыто заявить: они были слюнтяями. А тот, что сейчас намеревался убить меня, таким не был. Я побежал к своим. Берсеркер шёл за мной. А что будет, когда доберусь?
- Стреляйте!
- Сзади!
Не успел и залечь, а враг уже ударил. Я ощутил нестерпимый жар левее позвоночника, упал. Дворф уже занёс секиру для добивания. Пришлось напрячься, но у меня получилось поднять его в воздух. Долго его не сдержать. Резко ослабил ментальную хватку. Враг упал, но не на голову, как хотелось бы мне, а на ноги. Мою смерть отсрочил метко пущенный в глаз супостата болт. Дворф – берсеркер опустился на колени, затем упал на лицо. Я поднялся и пошёл к своим однополчанам.
- Где Фергуайт? – Спросил погонщик, державший в руках арбалет.
- Все мертвы. – Пояснил я.
Мы подобрали мёртвого командира, набрали хвороста и придали его тело огню.
- Ты умер, как подобает воину, командир фергуайт. – Сказал Аскольд, погонщик почившего и мой спаситель.
Не смотря ни на что, наша команда выполнила поручение – мы не тронули ничего, а пушка, из которой я стрелял, была поставлена для оборонительных целей. Мы с Аскольдом занялись трофеями. Рогатый шлем берсеркера напарник взял себе, я надел длинную, до самого плеча, перчатку главаря и взял маленький, размером чуть больше моего кулака, щит. Теперь всё наше вооружение состояло из двух арбалетов и шести болтов к ним, секиры, двумя метательными ножами, которые один из наших союзников привязал к концам трости, и пяти мечей. Хоть город уже и был виден, мы посчитали нужным не убирать оружие.
- А что будет потом? – Спросил Аскольд.
- Наверное, нас заставят участвовать в битве. Но я сбегу. С меня достаточно. – Ответил я.
- И я сбегу.
Увидев караван, стражники поспешили открыть ворота. Горожане встречали нас бурными овациями. Образовался живой коридор из охранников. А вот и наместник. Его имени я не знал.
- Как дивно, что вы прибыли к нам в столь тёмное время, друзья!
Опять толстый чиновник. Большая шишка. Я еле сдержался от того, что бы набить ему морду.
- Нам нужна гостиница, таверна и госпиталь.
- Мои люди проведут вас. – Злобно обронил мэр. Он ушёл. Следом растворился и живой коридор.
Нам было всё равно, что произойдёт с грузом. Мы взяли лишь карету командира.
Все разбрелись. Кто – то пошёл в госпиталь, кто – то в гостиницу, но мы с Аскольдом отправились в таверну. Пить.

Сообщение отредактировал yaraluck - Пятница, 16.07.2010, 22:57

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025