Суббота, 01.02.2025, 09:35
Приют начинающего писателя
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас мимо пробегал | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sing  
Слэш о Билле и Томе. Собственое сочинение.
[Kati_Eslut]Дата: Суббота, 17.04.2010, 03:46 | Сообщение # 1
пишет обгрызенным карандашом
Статус: В астрале! Не беспокоить!
- Холодно - тихо произнёс молодой человек, и оглянулся. Вот уже несколько дней его преследовало это чувство. Чувство пустоты и нестерпимой боли...
- Холодно? - послышался голос за спиной. Мама....теперь уже единственный родной и любимый человек на Земле. Парень сидел на крыльце старенького дома. Ветер обдувал его спину и плечи.
- Накинь - слабо произнесла рыжая женщина и протянула пареньку куртку.
- Мам...
- Да
- Как ты думаешь, когда люди становятся ангелами, они улетают на небо, или бродят по Земле?
- Кто-то бродит, понимая, что не может быть в полном одиночестве там - женщина бросила взгляд на затянувшееся тучами небо.
- А мне кажется, что души усопших уходят туда, за горизонт. Где прячется ночью солнце...
Блёклые лучи солнца ещё были видны. Последние лучи. За светом этих лучей по скончанию дня шли лёгкие прозрачные души. Души тех, кто достоин неба.
Ветер дунул сильнее растрепав ещё больше длинные волосы женщины.
- Пойдём в дом, а то совсем здесь околеешь.
Парень как-то тяжело поднялся со ступеней крылечка держась за перила. Подорванное здоровье дало о себе знать. Кашель. Сухой нестерпимый кашель. Мать отвела сына домой, закрыла стеклянную дверь домика, о которую сию же минуту глухо застучали большие капли.
- Посиди со мной - тепло произнесла женщина
Парень сел напротив матери и уставился в окно на лучи солнца, которые вот-вот должны были исчезнуть...
- Хочешь, я приготовлю чего-нибудь, а то ты совсем исхудал у меня?
- Нет мам, спасибо. Что-то не хочется.
На кухне царила гробовая тишина, и только тиканье настенных часов нарушало этот "обет молчания" Монотонное тик-так как-то успокаивало. Мать с сыном даже начали разговаривать о какой-то ерунде, но вот только чего-то не хватало, только чего именно...
...тихо. Слишком тихо. Тихо и пусто одновременно. Худенький парень лежал на кровати смотря в окно. Смотря, но ничего не видя... тихо. Слишком тихо... Он встал, и как маленький пошёл к маме посередь ночи. Мать не спала. Она тоже мучилась.
- Ты чего не спишь?
- А ты чего не спишь?
- Я туда хочу - парень ткнул пальцем в потолок
- На чердак? - попыталась пошутить рыжеволосая красивая женщина, но поняла, что сейчас это не уместно
- Выше... намного выше, мам - опустив голову, произнёс сын
- Не говори глупостей! - в какой-то туманности ответила ему в тон мама
...утро. Так ярко светит солнце... слишком ярко...
В кухню "влетел" весёлый как никогда паренёк.
- Доброе утро мам! - крикнул он, поцеловав маму в щёку
- Доброе! А ты чего это такой весёлый? Ну-ка, колись! - роскошно улыбнулась она
- Просто настроенье хорошее! - так же счастливо ответил сын и, накинув тонкую куртку, выбежал на крыльцо навстречу солнцу. Навстречу ветру...
...муссон... ветер, который меняет своё направление дважды в год... Парень напевал себе под нос мотив старенькой песни, частично связанной с обдувавшим ему лицо ветром.
...Чёрные резные ворота. Красиво. Красиво не смотря на этих гадких ворон. Везде цветы. Красиво...
- Ну, вот я здесь! Ты ждал меня?
Можно было подумать, что высокий парень разговаривает сам с собой, но нет. Он разговаривал со своим самым дорогим человеком.
- Я вчера долго не мог заснуть, да и мама тоже. - он опустился на лавочку - Жаль, что ты всего этого не видишь и не знаешь. - парень смахнул слезу тыльной стороной рукава.
...тихо. Опять тихо. Чёрт! Как же достала эта гробовая тишина. Гробовая...интересн¬о, как там? Лежать в этом "шкафу", да ещё и под землёй?! Парень опустился на колени рядом с тяжёлой могильной плитой, и прочёл вот уже в тысячный, а может, в миллионный раз: "Каулитц Вильгельм Симона фон Георг. 01.09.1989 - 01.09.2008 г.г." Тонкие пальцы опустили рядом с фотографией красивого парня розы. Сегодня эти розы были чёрными. Мать специально выращивала именно чёрные редкие розы.
...красиво. Красиво, как никогда. Руки парня тряслись...
- Почему ты оставил меня? Ты что, больше не хочешь видеть меня? Меня и маму? Ты не любишь нас?
Нет. Ты любишь. Что я вообще такое несу? Каждую ночь я лежу в полной тишине, и пытаюсь расслышать твоё "не спишь?" Как я ни пытался тебя услышать, ничего не получается. Наверное, ты не хочешь со мной разговаривать? - паренёк усмехнулся
...люблю... Пронёсся в голове у юноши звук муссонного ветра
- Всё-таки любишь... Мой муссон. Мой Ангел. Моя жизнь. Мое всё... Я тоже люблю тебя. Мы будем вместе, я знаю. Только скажи мне - куда идти? И я приду. Оставлю всё и приду. Вот только мама...
...тяжёлый кашель. Дифтерия опять напомнила о себе. "Когда же я, наконец, сдохну?" подумал юноша. Выйдя за ограду, он оглянулся ещё раз. И прибавив шаг, направился прямо. Прямо к дому. Дойдя до двери, он коснулся ладонью до её холодного и всё ещё влажного стекла. Развернулся и пошёл прочь. Навстречу ветру. Навстречу солнцу... Он думал о брате... «Знаешь, я ведь специально сегодня прикинулся весёлым. Чтобы мама меня таким запомнила"
...тихо? Нет. Теперь он ясно слышал голос своего любимого человека. Своего брата. Как? он сам не знал. Ему было наплевать. Главное, что брат рядом, потому что он пошёл туда, куда вечером уходят лучи солнца, забирая с собой души усопших. Нет, он не попал на небо. Он просто перешёл границу между реальностью и...реальностью. Он оказался там, где души ожидают кого-то. Билл ждал Тома именно там, за солнцем. За солнцем тоже есть своя реальность...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2025